Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Нашему дому, кстати, больше 10 лет и он сразу проектировплся со счетчиками и разводкой такой . А жто с 2000 года стройка, т.е уже 16 будет. У родителей в области примерно также и тоже счетчики на отопление и воду. Не в новизне дело. До сих пор строят с вертикальной разводкой

BellaDonna: . При таком режиме и достаточно большой квартире немного вызодит за отопление, долларов 30-40 и в самые холода

поймите, иностранцы еще экономят не только из за финансов, но потому что их учат не тратить все зря. также большой упор ставится на экологию. всех учат выключат свет и разные приборы, если они не в использовании. и они вырубают, экономят на этом так, но не потому что они жадные и задавятся за каждую копейку

у меня нет никаких тараканов, летом с улицы жуки и пауки заходили. Но этих я не боюсь. Вообще, Мюнхен не такая далекая эмиграция, цены на билеты, не в праздники конечно, подъемные. Мы родителям покупаем билеты, чтоб только приезжали) Д

аноним: Но не должно быть зябко в квартире, вспоминаешь межсезон, когда еще или уже не включено отопление , ни на чем невозможно сосредоточиться, когда холодно.

Это да, у нас слава богу дом теплый, такого не бывает, смотрю все жалуются на форумах, а мы еще с открытыми окнами и теплые полы выручают, хоть они и не везде, только там где кафель, а это кухня и санузлы, но хватает, видимо. Не люблю мерзнуть, еще если и сыро, бррр.
Про дороговизну квартплаты у нас. Еее же многим компенсируют, не только малоимущим, там много кактегорий, афганцы, инвалиды, ветераны труда и т.д. Маме моей каждый месяц 3 тыс перечисляют на карту компенсации и кап.ремонт этот новый полностью, она его еще и не платила, и они вообще на свой счет платят, дом на 30 квартир всего, а уже возместили

мне очень нравится электроразводка. Коридор длинный и несколько выключателей, не надо бегать

Prima facie: также большой упор ставится на экологию.

Это известно, да
Развейте еще один миф. Правда или фейк, что в США или Европе нельзя для себя, своей семьи выращивать те же овощи, картошку, моркошку, лучок. Если хочешь кушать все экологически чистое, и не доверяешь никому, даже магазинам с вывеской био, ты можешь сам себе 5 соток за домом раскопать и посадить? Уточняю, что на своей территории, не вообще на улице, а вместо газона с цветами - картофан.
Не спрашивайте, зачем. Ну вот надо тебе натурпродукт настоящий натур.

аноним: Развейте еще один миф. Правда или фейк, что в США или Европе нельзя для себя, своей семьи выращивать те же овощи, картошку, моркошку, лучок. Если хочешь кушать все экологически чистое, и не доверяешь никому, даже магазинам с вывеской био, ты можешь сам себе 5 соток за домом раскопать и посадить?
Не спрашивайте, зачем. Ну вот надо тебе натурпродукт настоящий натур.

с чего это нельзя. в америве большинство фермы имеет и выращивает свое себе
у нас земля на вес золота, поэтому мало кто себе может позволит такое удовольствие. у мужа дядя владеет землей. сам все выращивает и нам постоянно свежее что то подкидывает. марихуану, вот, нельзя выращивать. реальные сроки дают и порой больше чем за изнасилование

Фрау Гризликофф: мне очень нравится электроразводка. Коридор длинный и несколько выключателей, не надо бегать

Это тоже есть, делай как хочешь, правда теперь я выучить не могу из 123 выключателей и розеток где что У нас несколько по коридору таких выключателей, чтобы отовсюду выключить -включить можно было и один на выходе общий на все. Удобно, да

Prima facie: я. в америве большинство фермы имеет и выращивает свое себе

Не, фермы это уже бизнес, работа. А для себя, для одной семьи. Типа нашей дачи

Prima facie: поэтому мало кто себе может позволит такое удовольствие.

Когда показывают американские дворы, которые газонокосилки косят, соток 5 у каждого дома железно имеется У нас глаз наметанный на сотки, нас не проведешь

Oga-Oga:
Видимо, скрыли

Только так. Т к Даже если подали перед переездом, то это их доход, соотв по доходу они на пособие не должны проходить.
Знаю, что да, скрывают такие доходы и квартиры многие при переезде, чтобы пособия не лишиться. Точнее -очень многие, у кого это что-то есть.

Prima facie: в америве большинство фермы имеет

Фермы, мне кажется, нечто иное. Он и налоги платит, наверно, как фермер. Около дома вроде нельзя же, они ведь сами пишут, что у нас в России так круто, что каждый может взять себе 5 соток и выращивать, это прямо для них фантастика. Это не я придумала, у них на форумах наткнулась, Россию обсуждали они

BellaDonna: Фермы, мне кажется, нечто иное. Он и налоги платит, наверно, как фермер

И семена должен покупать строго определенные и что-то типа лицензии на посевочный материал. А я именно про свой собственный огородик со своими собственными семенами, привезенными например из России

Oga-Oga:

Теоретически это наказуемое деяние. Только как и чем наказываемся, кроме того, что потребуют вернуть всю сумму полученных пособий, я не нашла пока.

аноним: А я именно про свой собственный огородик со своими собственными семенами, привезенными например из России

аноним:

Да нельзя им, там цветы-то не везде можно посадить не такие какие-нибудь, проверяют ходят. Писал уже кто-то, не в этой теме, может вообще в другом месте. Тут же настучат и заставят сделать все как надо. Особенно в дорогих местах, там все по правилам строгим и единообразно должно быть

BellaDonna: Да нельзя им, там цветы-то не везде можно посадить не такие какие-нибудь, проверяют ходят. Писал уже кто-то, не в этой теме, может вообще в другом месте. Тут же настучат и заставят сделать все как надо. Особенно в дорогих местах, там все по правилам строгим и единообразно должно быть

Это вы с чьих-то слов знаете, а девочки живут и сами, быть может, картошечку сажают. Из первых рук информация надежнее

BellaDonna: . Особенно в дорогих местах

Не, понятно, что у нас тоже в городе нельзя раскопать грядку под офисом. Я только про загород, про свой дом, не дикарь какой-то

ага, я в екб тоже мужа просила так сделать, но тут это все было уже предусмотрено про сдаче дома. Нравится, что есть лифт, хотя мы на первом этаже, но несколько ступенек преодолевать не надо. Лифт едет с ЕГ до А аусганга, выхода. паркинг, келлерараум, парковка для великов, закрытый двор. На площадке одна квартира. Но жаль, что всего на год хозяева могли сдать. Потому что найти хорошую квартиру для съема за нормальные деньги очень сложно. Коллеги мужа снимают этаж под крышей в коттедже хозяев, имели проблемы и с отоплением и с сортировкой мусора, хозяева на всем пытаются экономить. Тут шутка ходит, что для риелторов должен быть отдельный ад)

аноним: Не, фермы это уже бизнес, работа. А для себя, для одной семьи. Типа нашей дачи

фермеры тоже разные бывают. ферма это вообще вид дома бывает, дом спец вида и место для грядок. дядя мужа только для себя и семьи выращивает, на жизнь другим зарабатывает. если уже на продажу выращивать, конечно, нужно иметь доки как коммерческое лицо.

аноним: Когда показывают американские дворы, которые газонокосилки косят, соток 5 у каждого дома железно имеется У нас глаз наметанный на сотки, нас не проведешь

я поняла о чем вы. есть такой закон, дом твой должен вливаться в инфракстуктуру. т.е. если улица и у всех перед домами -лужайки, вам естественно нельзя будет испортить вид улицы. я считаю это правильным. закона на запрет что то выращивать нет, но если хотите , то и дом нужно покупать такой , где есть место что-то растить.

BellaDonna: Да нельзя им, там цветы-то не везде можно посадить не такие какие-нибудь, проверяют ходят.

На заднем дворе можно, наверное?

аноним: И семена должен покупать строго определенные и что-то типа лицензии на посевочный материал. А я именно про свой собственный огородик со своими собственными семенами, привезенными например из России

с чего это? половина друзей прет из россии и цветы, и всякие укропы и высаживает их на заднем дворе. на продажу нельзя. да

я укроп посадила, только он у меня не выжил) думаю не буду маяться, у хозяйки цветы в горшках. А так в России, в Екб тоже есть служба по контролю ввозимых растений и семян, муж и в студенчестве прогу делал. Также проверяют ввозимое

Prima facie: с чего это? половина друзей прет из россии и цветы, и всякие укропы и высаживает их на заднем дворе. на продажу нельзя. да

Prima facie: я поняла о чем вы. есть такой закон, дом твой должен вдиваться в инфракстуктуру. т.е. если улица и у всех перед домами -лужайки, вам естественно нельзя будет испортить вид улицы. я считаю это правильным. закона на запрещающий выращивать нет, но елси хотите , то и дом нужно покупать такой , где можно растить.

Понятно, спасибо

аноним: Это вы с чьих-то слов знаете, а девочки живут и сами, быть может, картошечку сажают. Из первых рук информация надежнее

знаете, картошечку сажать нужно же оч большое место. никакой дурак не будет задний двор картошечкой засаживать, когда ее можно купить запросто. и никто ее не ест в таких больших кол-вах. а на заднем дворе лучше место для семьи устроят + несколько цветочков можно посадить и зелень

Аноним: А что вам еще понравилось на новом месте жит-ва, что впечатлило? Свобода чувствуется? ))

Приятно поразила доброжелательность (Испания). На счёт свободы не знаю, это такое понятие не простое.

Prima facie,
Вот, от улиток и слизней. Написано, что содержит горечь - чтобы дети и животные не ели. Но есть нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы