Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

krispykreme: Да ничего нет, все плохо...

Девочки сами это написали. Ничего не придумано

аноним: Нет, у нас не одна.

Еще раз. У вас новострой. И лет 10, может, 15, строят именно со счетчиками дома. А до этого - обычные, которых большинство. И батареи без счетчиков, там тариф единый.

Oga-Oga, какое пособие может Быть, если есть квартиры? Только если , как говорится, "в наглую " не показали , что их имеют, а написали, что нет ничего. Или это не на них недвижка оформлена . Имеющие недвижимость в России, особенно элитное, не имеют права на получеие Пособия, т к доход получается, что превышает тот, при котором пособие положено.
Законодательство на данную тему изучала в подлиннике и детально если что. Не по наслышке знаю.

НЕШОКОЛАДКА: Еще раз. У вас новострой.

Да, поэтому не правильно говорить, что у всех отопление одна сумма всю зиму. У многих уже есть возможность экономить

мышка ПИии:

В Германии у них в соц найме квартира, читай, бесплатная
Здесь элитку продали, а вторая квартира сдается
Видимо, скрыли

tra-ta-ta :

Дак никто и не спорит, что по счетчику оно лучше, но счетчики стоят только в новых домах, в старых нет возможности поставить
Особенно высаживают горячие батареи в конце апреля, когда тепло на улице, а батареи греют ну и в конце сентября-начале октября, когда на улице уже не май, а батареи холодные

аноним: Да, поэтому не правильно говорить, что у всех отопление одна сумма всю зиму.

Вы читали мои посты? Я в самом первом написала, что У ВСЕХ, у кого дома БЕЗ счетчиков. И это основная часть жилфонда на нынешний момент.

НЕШОКОЛАДКА:

Кстати да, нашему дому 10 лет, регулируется тепло централизованно домом в зависимости от темпы за окном. Но, например, в конце весны, когда можно и отключить тепло или в конце сентября, когда можно и включать, так никто делать не будет, ориентируются на город всегда, могут только темпу в трубах сбавить

НЕШОКОЛАДКА: Вы читали мои посты? Я в самом первом написала, что У ВСЕХ, у кого дома БЕЗ счетчиков. И это основная часть жилфонда на нынешний момент.

Не кипятитесь

У нас по обогревателю на комнату. Где сидим там и греем. Но я предпочитаю одеться потеплее и проветрить, чтобы воздух шел. Ночью включаю на половинку обогреватель. Муж вообще без обогрева спит. Ему нормально

аноним: Не кипятитесь

Абсолютно спокойна. Выделила слова, чтоб уж наверняка в глаза бросилось.

Oga-Oga: регулируется тепло централизованно домом в зависимости от темпы за окном.

Тут 2 момента. Насколько тепло в квартире и сколько ты за это платишь. Вот температуру можно частично регулировать (стояк, все одно, горячий останется), а оплата не изменится. Ну на какие-то копейки, реально копейки, если счетчик домовой хотя бы есть.
Поэтому экономить на отоплении не получится, вот и все.

НЕШОКОЛАДКА:

Ну типа того, не получается, обогреваем улицу
Единственное, что тарифы пока еще относительно подъемные

Oga-Oga: Единственное, что тарифы пока еще относительно подъемные

Не сильно радует слово ПОКА.

аноним: Девочки, вы составили нерадостную картину условий жизни: в квартире дубак и сырость, отопление черезчур дорого, дорогое, но никто на отоплении не экономит. его просто никто не расходует зря.
ну, я написала свою точку зрения. мне дурно станоится от всех видов отопления(масляные, газовые, кондиционер- все воняет для меня и загрязняет воздух. поэтому, я предпочту теплую пижаму и обычный влагособиратель, когда сухо тепло. кстати, после 15 лет, в россии зимой я точно жить не смогу теперь с отоплением на полную катушку.
аноним: вечная борьба с плесенью, ползающие слизни и насекомые, можно подумать в россии насекомых нет и тараканов. здесь просто другие
и не ото всюду лезут уж, но кое -где бывает. у нас в кухню из дворика лезут и около дверей и мусорницы ползают на кухне только.
аноним: А хорошее что-то есть?

видимо нет. сидите дома

НЕШОКОЛАДКА:

Поживем увидим
Но комуналка ПОКА еще радует

я тоже про чай не поняла тему)) без проблем в магазине обычном. Хотя у меня прямые поставки из Индии чая. Ну и немцы признанные кофеманы, может поэтому в кафе чай в пакетиках. Немцы кофе больше чем пиво потребляют. У нас кофемашина, хозяйка квартиры была в гостях просила кофе только. Вот думаю зря мы ей большой набор индийского чая задарили)

у мея было так хорошо в спальне, прохладно, потом повертел муж в системе что-то, видимо выпустил воздух и теперь адская жара в спальне. Датчик стоит на +16. А шпарит там все 27, наверное. Если отключать полностью отопление, то во всей квартире будет холодно. Днем у нас счас +11, но ночью +1 вроде. Надо хаусмастера звать

У нас квартира с террасой, мы приехали в конце августа. Ну было немного улиток, дочь у меня фанат такой живности, радовалась. А так много птиц всяких, которых я в Екб не видела и белки какие-то чернохвостые

меня только язык расстраивает, я вот только в январе смогу начать занятия, и то к репетитору, а может попрошу у нее ежедневный интенсив. Но чувствую год полтора уйдет до уровея свободного общения. А так моего уровня хватает на всякие бюро, магазины, кафе. Но врача англоязычного подбираешь. Хотя последняя педиатр на немецком мне все рассказала, в принципе уже понятно. Мне бы в англоязычной стране было легче, но вот старшему нужно коррекционное образование, в Германии оно есть. В России кстати тоже, а в других странах как-то глухо. А еще в Германии нет домашнего образования, т.е. твоему ребенку в любом случае подберут школу. Это помощь, например,родителям тяжелых детей-инвалидов

Фрау Гризликофф: А так моего уровня хватает на всякие бюро, магазины, кафе.

Уже прилично, учитывая, что вы не так давно переехали

tra-ta-ta ,
У нас счетчики на отопление. На все счетчики. Ну модео скащать что мы жкономим, потому что выключаю батареи постоянно. Но ниже 23-23 градусов , конечно , не делаю, еще и дома в кофтах ходить, делаю так чтобы комфортно было в футболках и шортах, но не душно и во сех комнатах еще регулирую. В спальне не включаю своей, в детских почаще, но там холодней , на кухне совсем отключнр, но там теплый пол и т.д 19 градусов для нас очень холодно. При таком режиме и достаточно большой квартире немного вызодит за отопление, долларов 30-40 и в самые холода

я успела в екб месяца полтора интенсивно позаниматься, а потом все. Т.к. ждала курсов. Сейчас нашла репетитора не по скайпу, а рядом со школой сына. Правда ему вскоре школу менять, подобрали нам варианты. Еще есть возможность в текущей школе остаться с тьютором, но я думаю, лучше коррекция, малокомплектный класс, индивидуальные задания.
Дети у меня немецкий вроде схватывают. Дочь приносит из садика всякие песни, еще по вечерам меня спрашивает про слова, я кстати не все могу разобрать)

Prima facie:

Про тараканов-они изчезли лет 10 назад в большинстве. Иногда пишут, что кое-где видели, но массово нет, даже расследовпния проводили куда эта гадость делась. Осталось загадкой

BellaDonna: Про тараканов-они изчезли лет 10 назад в большинстве. Иногда пишут, что кое-где видели, но массово нет, даже расследовпния проводили куда эта гадость делась. Осталось загадкой

И у нас нет. Говорят, они исчезли, т.к. отделочные материалы стали несъедобные.

BellaDonna: 19 градусов для нас очень холодно

++
У нас средняя дома 24. Жару тоже не люблю.
Но не должно быть зябко в квартире, вспоминаешь межсезон, когда еще или уже не включено отопление , ни на чем невозможно сосредоточиться, когда холодно. Особенно на работе почему-то это тяжко

BellaDonna: Про тараканов-они изчезли лет 10 назад в большинстве. Иногда пишут, что кое-где видели, но массово нет, даже расследовпния проводили куда эта гадость делась. Осталось загадкой

а где мы написали, что у нас массово они водятся в домах? только написали, что они отличные. намного больше размера, чем в россии. и на улице бывают, не в домах. и крысы бывают. где этих тварей нет совсем? но это не говорит, что кругом их нашествие же, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы