Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

аноним, вот в СШа не нравится - не могу купить чай нормальный

m.iherb.com/Adagio-Irish-Breakfast-Loose-Black-Tea-4-oz-112-g/38600
m.iherb.com/Just-a-Leaf-Organic-Tea-Organic-Black-Tea-English-Breakfast-2-oz-56-g/65074
и та. В Штатах слона заказать по инету можно

аноним, Мне вот в СШа не нравится - не могу купить чай нормальный

Я в Болгарии, они пьют только травяные, капец, я чуть не умерла первый год, мне черный надо хороший. Теперь специально для русских хоть что-то возят, не ахти, всякий Ахмад, но хоть это. А так с собой везем, гречку тоже уже для нас привозят. И в кафе нет нормального чая, в лучшем случае пекетики, и в Германии тоже фиг найдешь. В Мюнхене мне охамевший престарелый официант полупьяный, который остатки вина сливал и пил( мерзость какая) в центре Мюнхена на Мариенплац посоветовал идти в апотек за чаем Жалко немецкого не знаю, а то он много бы узнал

BellaDonna,
А русских магазинов нет?
В Америке в магазинах тоже только чайная пыль в пакетах Но в интернете все есть.

БелоснeжнаяЛола, Студенты со всего мира приезжают сюда учиться. То есть образование хорошее.

Давайте посмотрим статистику, найдёте какой-нибудь Израильский вуз? www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2015

аноним, СШа не нравится - не могу купить чай нормальный

Если вы не знаете, где купить - это не значит, что его не продают. На худой конец- Амазон в помощь.

BellaDonna, Я в Болгарии, они пьют только травяные, капец, я чуть не умерла первый год, мне черный надо хороший.

+++ в Испании тоже бела. В русском беру Гринфельд цейлонский. Кто бы мог подумать
Родные, когда в гости едут, из Мск Млесну везут Шри Ланкский чай.
По инету из штатов заказываю, но без таможни могу только 1800 грамм заказать. Доставка дороже выходит.

Лилит_Es,
То есть если вуза страны нет в списке, то и образование во всей стране плохое?

buenacabeza, А русских магазинов нет?

Да я летом только живу, на курорте- нет, но стали специально для нас возить и магазин супермаркет для нас открыли, остальное нормальное все, а вот чая нет нифига. Да не проблема на лето привезти себе чай,жила бы все время, нашла бы где заказать . Меня больше кафе бесят, я кофе не люблю, без чая не могу, мне обязательно надо после еды чай хороший выпить, с десертом, например, а нет

BellaDonna,
Да, понимаю. Я тоже чай люблю со сладким

Лилит_Es, без таможни могу только 1800 грамм заказать

Может с каким-нибудь другим заказом из штатов совместить? Вещи может берете или еще что? Тогда доставка дешевле обойдется.

Кстати, как вы думаете, если посылка не дошла в течение 3 месяцев из России, все? Не придет?

buenacabeza, Кстати, как вы думаете, если посылка не дошла в течение 3 месяцев из России, все? Не придет?

А отследить нельзя? Вроде сейчас есть такая функция. Мне из Америки быстро приходят, даже с учетом нашей Почты России

БелоснeжнаяЛола,
У вас только белое и чёрное?
Правильно
BellaDonna,
пишет - что Израиль, что Штаты поднялись за счёт притока "мозгов". Это случившийся исторический факт. Сильной научной базы у Израиля никогда не было. Но они большие молодцы, потому что знают, как привлечь и распорядится готовыми умами.
Нынешняя текущая научная база Израиля - бывший пласт СССР. А не они своих выучили.
Но молодцы. Взяли чужое и на их почве вырастили. И постоянно новую кровь зовут.

BellaDonna,
Что, совсем нет? Может, если большим спросом будет пользоваться, сделают и для русских чай. Там все-таки туристы из России тоже отдыхают. Странно, что чая по вкусу нет

buenacabeza,
Придет. Нам на новый год 4 месяца шла. Дошла на день всех влюбленных))

Лилит_Es,
Я об этом выше и писала. Что Израиль выстроили выходцы СССР. Вы меня поперек читаете, ч поэтому и предложила каждой остаться при своем мнении и мирно на этом разойтись)))

buenacabeza, Может с каким-нибудь другим заказом из штатов совместить? Вещи может берете или еще что?

Да, так и делаю, но чай у нас заканчивается быстрее, чем крем
Но я из Мск много везу, поэтому в перерывах мне небольших закупок из Штатов хватает:) и кофе в Испании мало - что молотого/в зёрнах, что сублимированного. Последний только нестле и ещё какой-то. И все:)

БелоснeжнаяЛола, Программисты очень здесь ценятся российские. Если это хороший программист, а не посредственный. Потому как они приезжают, как правило, уже с опытом. У молодого 30летнего программиста россиянина опыта гораздо больше, чем у ровесника израильтянина

так я говорю, программисты везде ценятся наши, а остальным чаще всем переучиваться нужно.

BellaDonna, А отследить нельзя?

Американская почта перестала отслеживать треки российские... Стоит только статус отправка из России и все.
До этого нормально приходила посылка. В Россию тоже хорошо идут, 2-3 недели.

БелоснeжнаяЛола, Придет.

У меня уже ребенок вырастет и станет не интересной штука эта ему Дура блин, сто раз уже пожалела.

Лилит_Es, Но молодцы. Взяли чужое и на их почве вырастили. И постоянно новую кровь зовут.

Это да, сумели привлечь и использовать. Но вырастил в большинстве СССР, обидно, что наши не умеют сохранить. Так же и Айтишники сейчас уезжают, при всем том, что образование у нас сейчас не ахти, а вот наши одни из лучших все равно в любой стране мира

аноним, Мы с мужем любители чай в кружках заваривать

?

Лилит_Es,
Если помощь нужна будет, пиши Получить, собрать и переслать потом. Мы часто на почте бываем :)

БелоснeжнаяЛола, Что, совсем нет?

Есть, билков чай и плодов чай в кружках с пакетиками. Ну в нашем ресторане дорогом есть уже получше пакетики, даже хорошие и даже зеленый, но чтобы вот прямо заваренный листовой- нет. А черного вообще нет. Ну не понимают они, уже 8 лет, а все не доходит. Заказываешь чай, до сих пор переспрашивают : Айсти? Приходится уточнять, что нет, нормальный горячй чай, даже если на улице +30

БелоснeжнаяЛола, Вы меня поперек читаете,

Я логики тогда не вижу в ваших вопросах. К чему вопрос об образовании, если сами все знаете?;)

аноним, Вы брали? Хороший?

1й приходил сэмплем. Приличный.
buenacabeza,
Клара, спасибо, дорогая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы