Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

БелоснeжнаяЛола, Так может не так сильно ситуация в регионах от столичной отличается?

Я 3 года жила с соседями дагестанцами и ичкерцами. Мы 3 НГ вместе отмечали. Сейчас пришли с др одноклассника дагестанца. Вы в чем меня сейчас обвинить хотите? В расизме? Извольте. Я лишь описываю ситуацию, которая неприятна всем, живущим в столице.
Вы там не жили, зачем спорить?

Лилит_Es,
Я не хочу вас обвинять. Я выше написала, что дело не в национальности. Вот и все

Лилит_Es, Бесит разница поведения. У себя они такого позволить не могут.

Это больше всего и раздражает. Ну собственно многие себе это позволяют, например, англичане на курортах в недоразвитых странах, по их мнению, типа прибалтики, тоже ссут в центре города на памятники,слава богу, что не стреляют, еврейская молодежь вообще безобразно себя ведет, в Болгарии их отдельно селят и самолеты отказываются убирать после них, там просто все заплевано, загажено, выводят их тоже сугубо в отдельный выход и без объявления прилета, ну это из-за теракта, немцы в Испании тоже отрываются- молодежь, у себя не могут и т.д Но так чтобы в столице жить и тааак нахально себя вести, это да, наши лица кавказской национальности охамели. Но сами позволяем, жалко что полиция не может этот вопрос решить, 90-е закончились, что люди сами разбирались

БелоснeжнаяЛола, В Израиле есть беда-это плесень. Поэтому все всё проветривают постоянно

у нас тоже. не проветривать в дождевые недели не получается. одна надежда на влагопоглощатель

аноним, Не простужаетесь? нет :)
buenacabeza, В америке кстати до фига тараканов кто бы мог подумать.

и у нас. а еще слизни типа улиток без панцеря задолбали. и не потравить. собака сожрать может яд(

BellaDonna, Пипец, а электрические обогреватели что, не продаются, нафига такие мучения, ради чего.?

а гдк вы прочитали, что никто не может их купить и что денег нам жалко дом обогреть? я вот лично не пользуюсь ничем потому что они воняют все и загрязняют воздух. + дети маленькие не дай бог их заденут или ударятся об них. ну и вообще, вы себе представляете как можно обогреть двух-трех этажный дом? даже камин на поможет.

Trenčin, Вот и повод хозяину модернизировать жилье.

зачем? у нас и без этого нет проблемы сдать жилье. зачем кому то еше нужно покупать дорогие солнечные панели?

BellaDonna, Многие - не могут. или не хотят
BellaDonna, Кто тут про врача спрашивал. Про Америку - не знаю, про Канаду только. Уезжал давно знакомый, высококлассный тут считался врач, там через пару лет учебы санитаром допустили работать.

BellaDonna, В Германию уезжали еще заслуженный артист, друг родителей, тоже страдает, там пришлось за кассой стоять, глав. инженер завода, там на кладбище работает в Израиле, ну тоже депрессия, а что делать.

так а что сделать если у нас так образование упало

BellaDonna, Он ученый, на конгрессы ездит, его бесит сам Израиль, он подробно пишет.

я знаю массу знакомых, которые какой год жалуются, что жизнь плохая в новой стране, а домой так и не едут. так что еще не показатель

БелоснeжнаяЛола, Я выше написала, что дело не в национальности. Вот и все

Вы не правы. Менталитет и поведенческие особенности есть у каждой нации, о чем и тема собственно. Были бы мы все одинаковые, темы потеряла бы свою актуальность.

BellaDonna, Ну собственно многие себе это позволяют

+++ мадридцы не любят и презирают андалуссов. История из первых уст - придерживают дверь мадридской даме, она проходит и вместо gracias говорит vale !

Лилит_Es,
Да в том и дело, что мы не одинаковые. И не от национальности это зависит. Почему в одной стране люди нормальные, воспитанные, работящие, непьющие и люди алкоголики, воры, бандиты, убийцы уживаются?

Лилит_Es, поведенческие особенности

Лилит_Es, Менталитет

? Или все же в другом дело?

Prima facie, так а что сделать если у нас так образование упало

Причем тут образование упало. Инженеров прекрасно приглашают, а врачи это отдельная тема, там просто совсем другой подход и стандарты, это 7 лет учебы даже у нас и столько же там переучиваться. Дипломы наши СИНХА инженерные признали спокойно в Германии, но это одно, а найти работу- это другое

BellaDonna,
Причем тут образование упало. Инженеров прекрасно приглашают, а врачи это отдельная тема, там просто совсем другой подход и стандарты, это 7 лет учебы даже у нас и столько же там переучиваться. Дипломы наши СИНХА инженерные признали спокойно в Германии, но это одно, а найти работу- это другое

я вам про это и пишу. везде уже все под межлународные стандарты все подбито, а нашим нужно переучиваться кругом

Prima facie,
Переучиваться нужно и тяжело. Но я заметила, что российских работников очень ценят. Умеют работать, делают к сроку, как правило

БелоснeжнаяЛола, Почему в одной стране люди нормальные, воспитанные, работящие, непьющие и люди алкоголики, воры, бандиты, убийцы уживаются?

Ещё раз? Разные нации, разный менталитет. Почему чеченцы могут только воевать и воровать, например? Они так всю жизнь жили. А монголы кочевать и скот растить - потому же. Есть нации, у которых ложь - норма, а у других это запрет. А иначе от чего Германия и остальные так переживают из-за беженцев, раз мы все одинаковые? Расскажите им, что те, вновь прибывшие, такие же.

Лилит_Es, мы все одинаковые?

БелоснeжнаяЛола, Да в том и дело, что мы не одинаковые

Бесполезный спор. Пусть каждая останется при своем мнении

Prima facie, везде уже все под межлународные стандарты все подбито

Везде это где? Китай, например, это 1,5 млрд жителей и там совершенно другие стандарты. С чего вы решили, что именно вот американские стандарты, к примеру, самые лучшие стандарты?
В Израиле, например, кризис наблюдается с кадрами, умные инженеры и прочие -выходцы из СССР заканчиваются, а новых что-то не выучили, США по всему миру мозги высасывает

БелоснeжнаяЛола, И не от национальности это зависит

Зачем отрицаете очевидное?

BellaDonna, В Израиле, например, кризис наблюдается с кадрами

А Израиль в курсе?))))
Образование здесь дают хорошее. Страна развивается быстро. Кризис оказывается, вот он какой

Лилит_Es, Зачем отрицаете очевидное?

Для меня другое очевидно.

БелоснeжнаяЛола, Образование здесь дают хорошее. Страна развивается быстро.

Вы там 2 года всего живёте, даже со школьным образованием не столкнулись же;) На основании каких знаний утверждаете?

БелоснeжнаяЛола, Переучиваться нужно и тяжело. Но я заметила, что российских работников очень ценят. Умеют работать, делают к сроку, как правило

не везде и не всех.
BellaDonna,
Везде это где? Китай, например, это 1,5 млрд жителей и там совершенно другие стандарты. С чего вы решили, что именно вот американские стандарты, к примеру, самые лучшие стандарты?

про китай ничего не знаю. а вот американские стандарты часто не самые лучшие, но они подбиты под международные. а нащи вообще ничего общего не имеют с интернациональными стандартами, кроме айти области. те сразу все учат в интер стандарте и на английском языке почти все термины используют

БелоснeжнаяЛола, А Израиль в курсе?))))

Ага, сами же пишут. Я специально не ищу, мне мордокнига в ленту сама предлагает, т.к есть друзья оттуда. Есть и серьезная проблема с кадрами инженерными, физиками и т.д

Лилит_Es, На основании каких знаний утверждаете?

Знакомства никто не отменял. Это во-первых. А во-вторых, много хороших специалистов в той же медицине, которые закончили именно местные ВУЗы. Дипломы у каждого представлены в резюме, да и в кабинетах висят.
Дипломы о высшем образовании признают везде, во всех странах мира. Студенты со всего мира приезжают сюда учиться. То есть образование хорошее.
Другое дело, например, что израильтяне вышку получают уже ближе к 27-28 годам.
Полно фильмов разных о том, какие изобретения здесь произведены, наука не стоит на месте. Ну и чтобы отследить скорость развития страны... Ей всего 68 лет. Этим все сказано по-моему

Prima facie, кроме айти области

Программисты очень здесь ценятся российские. Если это хороший программист, а не посредственный. Потому как они приезжают, как правило, уже с опытом. У молодого 30летнего программиста россиянина опыта гораздо больше, чем у ровесника израильтянина

BellaDonna, Есть и серьезная проблема с кадрами инженерными, физиками и т.д

Может быть. Думаю, они это решат
Изначально Израиль строился выходцами из СССР. Лучшие умы сюда приехали и построили нормальные дороги, развязки, здания. Теперь этой технологией владеют и специалисты из других стран

БелоснeжнаяЛола, много хороших специалистов в той же медицине, которые закончили именно местные ВУЗы

Я про врачей ни слова не говорила, заметьте.

BellaDonna,
Ну а я сказала. Это тоже "кадры"

БелоснeжнаяЛола, Изначально Израиль строился выходцами из СССР.

Вот именно и теперь они начали заканчиваться, про это и писали, а достойной замены нет , особенно преподавателей и прочих опытных. Мало, верней, не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы