Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

говорят немцы строят хорошо, много гостов, норм, поэтому новое жилье дороже старого. Никак не выиграть на долевке. Зато в обслуживании дешевле

Мама Мисс Вселенная,
Бойлер имеет ограниченный объем, как правило около 200 литров. Когда вода в нем остывает ниже заданной температуры, начинается ее подогрев. Остывание может быть и в результате разбавления новой холодной водой. На нагрев воды надо очень много энергии, т.е. чтобы нагреть быстро, в текущем режиме, нужна очень большая мощность. Речь идет о 20-35 кВт. Такую мощность способны выдать только газовые водонагреватели, электрические однофазные дают около 2.5 кВт, трехфазные - до 12 кВт. А это значит, что для электрических при быстром расходе воды бойлер не будет успевать ее нагреть.

Про бойлеры разговор пошел, а что, часто горячую воду отключают?

аноним, часто горячую воду отключают?

Её вообще нет Водопроводная - только холодная. И отопления центрального не существует. Кое где только природный газ есть проводной.

Лилит_Es, И отопления центрального не существует

Где? В Германии, Франции, Австрии? Про какие страны, запутали

аноним,
В Испании нет горячей воды и центрального отопления.

Лилит_Es, Испании нет горячей воды и центрального отопления

В Греции тоже нет

аноним, часто горячую воду отключают?

Ее нет вообще. Израиль. У нас бойлер стоит на крыше, греется от солнца. Но зимой приходится подогрев включать иногда, когда тучи

Лилит_Es, И отопления центрального не существует.

+++
а жаль)))

Trenčin, т.е. чтобы нагреть быстро, в текущем режиме, нужна очень большая мощность. Речь идет о 20-35 кВт. Такую мощность способны выдать только газовые водонагреватели

У нас такой, плюс с его помощью обогревается вода в батареях по всей квартире.
Но еще на каждой батарее есть регулятор мощности нагрева.
Т.е. сам отапливаешь сколько тебе надо, и это называется центральным отоплением

А расходы на приобретение бойлера и его ремонт на кого ложатся - на арендатора или арендодателя?

БелоснeжнаяЛола, Ее нет вообще. Израиль. У нас бойлер стоит на крыше, греется от солнца. Но зимой приходится подогрев включать иногда, когда тучи

а у нас панели солнечные на крышах стоят и вода тоже так греется. правда, лично у нас такие панели только для электричества. места нет на крыше больше

аноним, А расходы на приобретение бойлера и его ремонт на кого ложатся - на арендатора или арендодателя?

конечно на хозяина.

Prima facie, а у нас панели солнечные на крыши стоят и вода тоже так греется. у нас такие панели только для электричества. места нет на крыше больше

Такие есть тоже. И считается большой удачей снять квартиру с вот такой панелью или с бойлером на крыше, так как это хорошая экономия. Когда мы учились и жили в общежитии, у нас бойлер был в ванной и приходилось его греть. За электричество много выходило

БелоснeжнаяЛола, Такие есть тоже. И считается большой удачей снять квартиру с вот такой панелью или с бойлером на крыше, так как это хорошая экономия. Когда мы учились и жили в общежитии, у нас бойлер был в ванной и приходилось его греть. За электричество много выходило

сдавать не знаю. так как вся оплата за электроэнергию и воду ложится на плечи квартиросьемщика, а кто будет платить такие деньги за солнечные панели на благо квартиросьемщика? :)

Prima facie,
Я про это не думала)) В принципе, хозяин назначает цену, а съемщик всегда найдется. Гораздо выгоднее выглядят квартиры с такими преимуществами. Сдавать их тоже полегче

БелоснeжнаяЛола,
Сколько в Израиле градусов в самые холодные месяцы?

БелоснeжнаяЛола, Я про это не думала)) В принципе, хозяин назначает цену, а съемщик всегда найдется. Гораздо выгоднее выглядят квартиры с такими преимуществами. Сдавать их тоже полегче

у нас любые идут в ход :) и панели достаточно новые еще на рынке. наверное есть такие квартиры, я не спорю, но не думаю большой процент.

аноним,
Днем примерно +18, ночью +6. Самое холодное. Но мы в центре. В разных районах по-разному. В Иерусалиме даже снег идет

Помню, как я зимой куталась в Израиле Как у нас в сентябре, когда отопление еще не включили, но уже пора. Только у нас 5 дней, а там полтора месяца

Dance,
Оооочень холодно, но никто не верит
я даже пост писала про это. Сейчас скину, может, кому интересно)))
Вот и настало в Израиле то время...
когда пришла зима. Самая настоящая. Конечно, у нас в городе нет снега, море все также заманчиво переливается бликами, а на улице ходят люди в очках от солнца.
Если я пишу российским друзьям и знакомым, что в Израиле зимой холодно, они не верят. Говорят: Пффффф, добро пожаловать в наши -10.
Да были мы в ваших -10. Да, на улице холодно (если одеться соответственно, то вполне терпимо), но дома у вас есть ОТОПЛЕНИЕ. В Израиле в абсолютном большинстве квартир отопления нет.
И вот таким друзьям я привожу аналогию: попробуй выйти на улицу в +15 и принять там душ.
Для кого-то ерунда. Но за себя скажу, что для меня это подвиг. Я кругами хожу по квартире, уговаривая себя сходить в душ, просто потому, что уже не 19 век и как бы люди моются чаще. Потом я начинаю прикидывать, можно ли обойтись без душа примерно до апреля. Ну хотя бы до марта. Понимаю, что это многовато. Не вариант.
А если пойти в душ в одежде? Не, тоже не вариант. Не потому, что в одежде мыться бесполезно и даже глупо, а просто мокрая одежда - это холодно.
Я делаю первый шаг - включаю водонагреватель и выдыхаю. Минут 10 у меня еще есть. Но они как-то быстро проходят. Следующим шагом я закрываю окно в ванной. Чтобы порыв ветра не сдул меня в душе. Потом я плюю на экономию и включаю горячую воду, чтобы нагреть помещение (громко звучит. Помещеньице). И вот уже вроде и пора лезть под воду, а все как-то не хочется. Но я собираюсь с мыслями и ...
В самом душе тепло, и я начинаю прикидывать, могу ли я тут простоять до апреля. Ну, хотя бы до марта. Вдруг меня начинает грызть жаба и угрызения совести: вода в Израиле дорогая, пол Кинерета ушло на то, чтоб я могла погреться, а теперь пора и честь знать. Я оттягиваю до последнего момент выхода из душа, прикидывая, не помыть ли мне голову еще раз, а то когда потом еще соберусь))
А потом я выскакиваю из душа и одеваюсь со скоростью, которой позавидует и пожарный.
Так что -10 - это еще цветочки. Попробуйте принять душ в +15 на улице, чтобы прочувствовать на себе израильскую зиму :)

БелоснeжнаяЛола,
Кошмар

аноним, Кошмар

Не говорите, тихий ужас

У меня вообще сложилось мнение, что израильтяне очень выносливые люди. Жара за 40 градусов на пару месяцев тоже не хухры-мухры.

Dance, на пару месяцев

На полгода)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы