Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

аноним, Шоппинг! Тоже характеризуется очень кратким и емким словом - мечта! Про шоппинг можно писать отдельный пост, но мне кажется, он сильно подпортит настроение большинству посетительниц этого сайта =Р Есть одежда на любой вкус, рамер и цвет, а цены!! .

В смысле, дешево?

tra-ta-ta автор темы, В смысле, дешево?

По ссылке пройдите и прочитайте. Выдержки очень краткие перенесла. Да, очень дешево.

аноним, Да, очень дешево.

Ну у нас иногда дешево, а иногда очень дорого. Во всяком случае, те же вещи в России дороже.

Фрау Гризликофф, слева вверху под ответами ссылка междусобой

Фрау Гризликофф, tra-ta-ta ,
пойдемте в МС вам напишу

Дошла, написала.

добавьте меня, в лс написала

Девочкам, живущим в США, вопрос. То, что степень перекредитованности всего населения зашкаливает, это факт, да? его никто не оспаривает вроде.
Все завязано на хорошую кредитную историю. Тоже факт, все ок.
Но правда или байка, что если у тебя есть типа двести тыщ американских денег, спокойно купить дом нельзя? Вроде как ни один банк так не пустит и дом не продаст. тока кредитом. пусть под 5 процентов, но кредитом.
Это правда или врут?

аноним, врут?

Никому это не нужно, хочешь купить дом за наличку, покупай. Если 200 тыщ только первоначальный взнос, то тогда какой вопрос, остальную часть, понятно, нужно будет оплачивать в кредит

Добавила всех. Проверяйте.

lifeabroad,
А Вы мои сообщения в Вашей теме видите? Другие их тоже видят?
Вопрос, может, банальный, но я не в курсе, как работает междусобой.

lifeabroad,
Спасибо, что добавили! Тема появилась

tra-ta-ta автор темы, А Вы мои сообщения в Вашей теме видите? Другие их тоже видят?

Видят все, кто в друзьях у автора темы. Остальные не видят

tra-ta-ta ,
Все друзья с той реги видят :))

БелоснeжнаяЛола, Видят все, кто в друзьях у автора темы. Остальные не видят

buenacabeza, Все друзья с той реги видят )

Ok.

аноним, Девочки, а какие вина вы пьете? Понятно, что Европа пьет Францию и Италию. Вопросов нет. А что в США и НЗ хорошего из вин и в какой ценовой категории столовые сухие выпевабельные?
Чилийские вина не пошли никак

Мы не пьем

аноним, Если у вас есть такая сумма ( речь о сотнях тысяч долларов) зачем валить?

Там выше правильно написали, что аноним может ехать не один. Тогда один работает, второй ботанит. Одному если и с большими деньгами, то смысл все равно есть. Перспективы намного лучше, чем в России. Но придется ооооочень потрудиться.

аноним, американцы - самоуверенные, это факт.

Американцы очень уверены в себе.
Я одно время сидела в приложении беременных и молодых мам, читала в основном американок. Ну интересно мне было что и как тут) Так вот, они себя умеют хвалить даже по малейшему поводу. Связала корявку - хвастается! Как по мне, так ужас ужасный, зарыть на заднем дворе и никому не показывать А она довольна. Или также с готовкой, такие "шедевры" показывали. Но они прутся от себя.
Даже толстые без комплексов. Толстые негритянские попы в обтянутых леггинсах - норма. Я таких жоп никогда не видела кроме как на фото
Но я бы сказала, что это в плюс. Я вот воспитана по-другому. Не припомню, конечно, чтобы мне хвастаться запрещали. Но любви к себе точно не хватает.

аноним, Шоппинг! Тоже характеризуется очень кратким и емким словом - мечта! Про шоппинг можно писать отдельный пост, но мне кажется, он сильно подпортит настроение большинству посетительниц этого сайта =Р Есть одежда на любой вкус, рамер и цвет, а цены!! ....

Шоппинг - это да. Когда про сэконд хенды писала кто-то, я еще хотела про это написать, забыла. Я вот люблю tj maxx, например. Особенно в плане детских вещей, игрушек, для дома всякое покупаем там. Скидки больше 50% по сравнению с первоначальной ценой. Конечно, это не для тех, кто гонится за последними коллекциями Но это не про меня)

Про минусы хотела написать. Пока мужики спят мои, напишу.
Все имхо, конечно.

На данный момент, наверное, один из самых больших минусов - невозможность купить собственное жилье. Дело тут не только в деньгах, но и в том, что мы не знаем, где хотим жить. Пока привязаны к работе, поэтому переехать не можем. Маленькие города я не люблю, хотя по сравнению с российскими маленькими городами - это небо и земля. В России я 2 месяца перед отъездом прожила в Сухом Логу - это клоака просто. Может быть есть нормальные, я не знаток глубинки))
В съеме жилья есть как плюсы, так и минусы. Главный минус - то, что это не твое жилье)) Все-таки не свое есть не свое. Потом нельзя просто так съехать до окончания договора. Везде разные условия, сейчас мы должны предупредить за 2 месяца до выезда или заплатить неустойку в размере 3 месячных оплат (это пример 2,5 тыс долларов), плюс не вернут депозит. Но в этой квартире он очень маленький.
Депозит ты платишь на случай порчи имущества. Тоже можно в минусы занести) На прошлой квартире он был равен месячной оплате. Если бы мы там съехали раньше срока, то заплатили бы 1,5 тыс долларов. Хоть там и не особо нравилось, но дожили до конца срока, ибо жаба душила Депозит прислали нам чеком недели через 3 после выезда. Удержали 10 долларов, мы так и не поняли за что.
За животных ты платишь не возвратный депозит. Тут он тоже отличается по суммам, но примерно 200-300 долларов за морду. Держать можно не больше 1 большой собаки или 2 маленьких животных (и это почти везде так :( ). Для меня это минус Депозит не возвращают ни при каком раскладе. Не возвратный.
Еще про жилье. Найти подходящее жилье достаточно не простым делом оказалось. Но тут нормально, если ты живешь в одном городе, а работаешь в другом. Многие ездят. Мы рассматривали соседний город, но потом передумали. Сейчас своим комьюнити довольны, хотя всегда хочется большего
Писала уже, что передвижение только на авто. Прав у меня нет, соответственно с ребенком одна я поехать никуда не могу. Да и вообще выйти из дома и пойти гулять по улицам как в большом городе. Прав нет, наверное, у меня одной в Америке
Надо получать, но для меня водить машину - это стресс и выход из зоны комфорта. Но выбора особо нет. Права тут получить намного легче и дешевле, чем в России :) Хоть это радует.
В бытовом плане убивает бойлер, я уже писала. Горячей воды хватает на 20-30 минут, потом идет холодная)) Неудобно очень.
С работой тут в принципе неплохо. Смущает вот только тот факт, что ты можешь прийти на работу, а тебе скажут, что ты уволен. Никаких отработок по закону нет. Муж как-то на форуме читал, мне рассказывал, что одной женщине с утра сказали, что ее повышают, а после обеда уже уволили. Собираешь вещи в коробку и уходишь)) Грустно на самом деле. Без работы оказаться всегда страшно.
Муж ищет периодически себе работу другую. Тут нормальная практика рассматривать кандидатов из разных штатов, конечно, согласных на переезд. Пара собеседований по телефону, тесты, потом личное интервью. Оплачивает все принимающая сторона (авиабилеты, гостиница, аренда авто). И очень часто задерживаются с ответом. Тянут, тянут. На резюме, как и в России, если ты не подходишь, тебе никто не ответит. Удобно, что во многих компаниях можно следить за тем, какие этапы ты проходишь (приняли резюме, результат собеседования и тд).
Вроде все, что написать хотела :)

Нифига я понаписала.
Забыла написать. Что все-таки сейчас самый жирный минус - это то, что мы живем в маленьком городе. Душа просит мегаполиса Люблю большие города.
Хотя тут, безусловно, есть и плюсы. Стараемся обращать внимание на них))

buenacabeza, Смущает вот только тот факт, что ты можешь прийти на работу, а тебе скажут, что ты уволен.

На это, наверное, должна быть большая причина. Мне кажется наоборот здесь сначала устно предупреждают о твоем каком-то "косяке", потом письменно, если ничего не менятеся, отправляют "без содержания" от дня до недели, потом уже увольняют. Видимо зависит от предприятия (так же и с ответами на резюме)

buenacabeza, Душа просит мегаполиса

у вас же Атланта недалеко )))) хоть каждые выходные едь ))))

buenacabeza, На данный момент, наверное, один из самых больших минусов - невозможность купить собственное жилье.

я также считаю. А муж наоборот считает это мобильностью, и еще кайфует, что я не пристаю, что-нить прибить, повесить, обустроить) Хотя надо сказать, нам квартиру сдали на год сами хозяева, не риелторы, у них все обустроено. Но я то бы заменила смесители, под гигиенический душ, например. И т.д. и т.п.

krispykreme,
Наверное. У мужа в конторе вообще никого не увольняют по-моему. Есть такие кадры
Про атланту да, но ребёнок устаёт сильно. И потлм орет все-таки жить в большом городе и ездить туда - две разные вещи.

buenacabeza,
а вы америку рассматриваете на постоянное жилье или пока не загадываете?

Фрау Гризликофф,
Да, я бы стены перекрасила
У нас хоть сын не вандал. На стенах не рисует, ничего не ломает)) а так было бы не бюджетно)
И потом свое в ипотеку дешевле, чем снимать.
В нашей дыре оооочень низкие цены на съем. С кали не сравнить, конечно.

Фрау Гризликофф,
Мы так далеко не загадываем :)

В минус ещё можно записать температуру дома.
Мы в россии батареи перекрывали и то жара была. Тут дорого с такой температурой жить))) У нас обычно на 70 стоит. Но в этой квартире суше и теплее, тепло лучше держит. Вот вчера только отопление днем начало работать, до этого только редко по ночам, тепло на улице было.
А сегодня чуть больше нуля и чувствуется, что прохладно в квартире.

buenacabeza, Перспективы намного лучше, чем в России. Но придется ооооочень потрудиться.

А может не получиться сдать экзамены на американского доктора? Ооооочень стараться, но без результатов, такие примеры бывали?

аноним,
Я не в курсе

Добавила всех, кто просился в собой проверяйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы