Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Че то не присылают мне код активации. С двух разных почт пробовала. Ещё раз вечером попробую :)

buenacabeza,
Если что- меня добавьте тоже )))

И меня, девочки, возьмите, пож!

Создала тему в междусобое. Пишите в ЛС кого еще добавить. Тему я всю не читаю, не успеваю. Поэтому стучитесь сразу в личку с просьбой добавить ;)
Пробежалась по нескольким страничкам, добавила несколько человек.

БелоснeжнаяЛола, Штрафы огромные.

Ты думаешь это из-за штрафов? Я так не думаю. Это менталитет Тут даже на дорогах никто ничего не нарушает. За год я не видела ни разу ни одной машины, которая проехала бы на красный свет.

krispykreme, меня очень удивляет, когда кто-то жалуется на местную еду.

Первое время было непривычно достаточно. Помню муж купил масло в спрее, canola oil. Такая гадость Как будто гудроном полили))

krispykreme, свои вкусовые привычки

Я вот скучаю по черному хлебу У нас нет рядом русского магазина. Еще последнее время вспоминаю вафли Яшкино (вроде так), круглые, большие с карамелью Вкусные такие)))
Творог сама научилась делать. Вкуснее магазинного получается. Даже мелкий ест с удовольствием.

krispykreme, это все таки больные люди и в сша их видно больше, потому что они могут себе позволить "выйти в свет" и одежду купить любого размера, и на личном авто передвигаться и в магазинах на картах ездить... а в россии куда таким? в маршрутку?

Ой одежда есть даже размера XXXXXL Причем размеры здесь другие. Хотя про женские не знаю, но в России муж покупал XXL, а тут носит L. У меня вроде те же размеры :)
Да и в России сложно таким, конечно. Тут пандусы есть везде, большинство живут в домах, к ним тоже пандусы делают и норм.
Мы когда в предыдущей квартире жили, у нас соседка была необъятных размеров. Она весь день сидела напротив телека и ела чипсы, пила газировку. Капец.

krispykreme, п.с. у вас есть продуктовая сеть пабликс? у них очень вкусные торты ))))))

Есть ага. Сказала мужу про торты. Он сейчас по какой-то программе в фитнес клубе худеет Сказал, что не переживет, если я буду есть торт)) Эх...

Все таки поискав по сайтам и ссылкам я так не поняла с чего начинать и где вообще нужны врачи педиатры.понимаю что это дело не 1 недели.но все таки мысль засела и буду делать для этого все.для начала пойду анг учить на курсы.потом что ?надо сьезддить в страну?или в консульство.кто может по полочкам разложить.а то голова кругом идет.

Аноним, Все таки поискав по сайтам и ссылкам я так не поняла с чего начинать и где вообще нужны врачи педиатры.понимаю что это дело не 1 недели.но все таки мысль засела и буду делать для этого все.для начала пойду анг учить на курсы.потом что ?надо сьезддить в страну?или в консульство.кто может по полочкам разложить.а то голова кругом идет.

Если ваши намерения серьезны, то целесообразнее идти на профильные сайты. Здесь все-таки сайт уральских родителей, живущих на Урале и не планирующих массово эмигрировать. Но есть сайты, где вам профессионально помогут.

Аноним, Все таки поискав по сайтам и ссылкам я так не поняла с чего начинать и где вообще нужны врачи педиатры.понимаю что это дело не 1 недели.

В США с врачами не все так просто, подробно ответить не могу, но вас из другой страны никто так сразу на работу не возьмет, надо здесь, в Америке, подвтерждать все - образование, опыт, сдавать экзамены, получать лицензию. А это, говорят, дорого и сложно и с каждым годом все сложнее. В Америке медицинское образование очень дорогое, это само по себе нехилый бизнес + растет профессиональная конкуренция среди врачей. Поэтому для врачей, которые приезжают из других стран, вводится все больше препон. Но все равно возможно все, правда для этого надо уже жить здесь.

Аноним, где вообще нужны врачи

Даа, трудная задача, конечно, правильно уже выше все написали. посмотрите этот сайт, может быть найдете что-то для себя полезное www.russiandoctors.org/en/

Аноним,
Первые несколько лет придется учиться, а для этого нужны деньги, чтобы жить и учебу оплачивать. Все не так то просто.

А кто-нибудь торренты качает?
Я вот на нетфликс и амазон полностью перешла, ну и прокат. Муж говорит народ на форумах пишет, что предупреждения от провайдеров приходят

Кстати, с инетом тут как-то не очень. В новой квартире у нас только один провайдер Правда качество инета лучше, чем на старой квартире.
А еще бесит бойлер, я люблю в ванной часами наслаждаться, а нифига :(

buenacabeza, Я вот на нетфликс и амазон

Мы тоже много смотрим с амазона и нетфликса. Но кое-что качаем все равно

buenacabeza, А еще бесит бойлер, я люблю в ванной часами наслаждаться, а нифига

Есть такое

buenacabeza, А кто-нибудь торренты качает?
Я вот на нетфликс и амазон полностью перешла, ну и прокат. Муж говорит народ на форумах пишет, что предупреждения от провайдеров приходят

Кстати, с инетом тут как-то не очень. В новой квартире у нас только один провайдер Правда качество инета лучше, чем на старой квартире.
А еще бесит бойлер, я люблю в ванной часами наслаждаться, а нифига

Муж качал, я только через онлайн смотрела фильмы
Бойлер тоже бесит, летом хоть от солнца греется, но все равно мне холодно, а зимой счета большие если я его отключать забывала или много грела

buenacabeza, Аноним,
Первые несколько лет придется учиться, а для этого нужны деньги, чтобы жить и учебу оплачивать. Все не так то просто.

если едет не один, то в этом нет проблемы, один находит любую работу, второй переучивается или подтверждает свою профессию, потом меняются
по Канаде есть специализированные форумы, где куча информации и люди подскажут всегда, все очень доброжелательны и готовы помочь
сейчас в собой попрошусь, там ссылки дам, если нужны

И меня добавьте пожалуйста

JeKra ex.Frog, я же как акын: что вижу- то пою.

Так я верю, я просто говорю как у нас.
У нас проще, в общем и целом, а еще и потому, что я в селе живу, к участковому врачу легко попасть:позвонил, записался и все. Бесплатно, естественно. Врач у меня неплохой, и на анализы напрявление даст без проблем, я ему еще и полочкам разложу, в смысле по стоимости, он под диктовку и напишет, но скоро он уйдет, не знаю, что буду делать. Другие врачи у меня доверия не вызывают.

А вот дочь на врачей жалуется, никак к австрийской медицине не может привыкнуть.

Есть здесь кто-нибудь из Австрии?

buenacabeza, Это менталитет Тут даже на дорогах никто ничего не нарушает. За год я не видела ни разу ни одной машины, которая проехала бы на красный свет.

Он тоже. Но ведь полно наших бывших соотечественников здесь. Мы сами, в конце концов. Никто не встает на спец места. А нарушают только тем, что не пользуются поворотниками. И это очень неудобно))
А в дожди вообще они ездить не привыкли. Все ползут со скоростью 40 км\ч, глядя перед собой и забывая показать поворотником, что перестраиваются из ряда в ряд. Ладно хоть скорость маленькая

tra-ta-ta ,
пойдемте в МС вам напишу

Моя жизнь в Штатах
Я долго не решалась написать этот пост, поскольку за 2 года жизни тут так и не смогла собрать в кучу и разложить местные реалии по полочкам. Но буду стараться. Сразу 2 оговорки: я буду писать не про США в целом, а про тот регион, в котором живу - Мидвэст...
Но американцы - самоуверенные, это факт. Очень хорошо запомнила как, сидя на уроке в американской школе (в 10ом классе ездила по обмену), вполуха слушала доклад одной девочки по истории, и чуть со стула не свалилась, когда она будничным тоном выдала в духе: "Мы ведь почему самая великая нация в мире..." и далее список причин, но я все прослушала, поскольку по ее лицу пыталась понять, она это серьезно или нет. Мой муж русский, живет тут 15 лет. Он тоже искренне верит, что это лучшая страна на свете. Здесь лучшая демократия и вообще. Короче, пропагандистская машина работает на полную и если честно, мне нравится такой подход. Я пока не готова умереть за новую Родину, но не удивлюсь, если это чувство меня накроет лет через несколько...
Еще то, что разительно отличает местных от моей московской реальности - постоянные улыбки и болтовня с незнакомыми о природе, погоде и детях ...
Ну и самое большое различие не в пользу России, это соблюдение закона, конечно. Естесственно, закон тут нарушают, как и везде, и не всех ловят. Но если ловят - сажают. Без исключений. Мне это очень импонирует. Еще приятный бонус - ноль хамствa. Зеро. Один единственный раз за 2 года мне нахамила тетенька в Икее, так я была в таком шоке, что даже слова ей не смогла сказать...
О внешности. Хммм.. Тут ничего хорошего, конечно, не в обиду никому. Много толстых (больше, чем в Мидвэст только на Юге). Одеваются черти как...
Здравоохранение Больная для нации тема. Ибо безумно дорого. Конкретный пример - мое стандартное (без осложнений) кесарево, 35 тысяч местных зеленых рублей. Перефразируя известную поговорку: страховки нет - считай, калека....

Работa Можно охарактеризовать кратким и емким словом *опа. Я быстро нашла первую работу (гугл), но контракт был на год, и вот уже как полгода ничего. Ну т.е. по специальности - ничего. А так можно пойти в МкДоналдс, конечно, но мне с моим МГУ за плечами и работой бизнес-аналитика в крупной западной компании - стыдно. Да-да, я гордая ...

Шоппинг! Тоже характеризуется очень кратким и емким словом - мечта! Про шоппинг можно писать отдельный пост, но мне кажется, он сильно подпортит настроение большинству посетительниц этого сайта =Р Есть одежда на любой вкус, рамер и цвет, а цены!! ....
Ну и стандартно: не судите строго, мой первый пост, итэдэитэпэ =)

Девочки, а какие вина вы пьете? Понятно, что Европа пьет Францию и Италию. Вопросов нет. А что в США и НЗ хорошего из вин и в какой ценовой категории столовые сухие выпевабельные?
Чилийские вина не пошли никак

Black Cherry, но вас из другой страны никто так сразу на работу не возьмет, надо здесь, в Америке, подвтерждать все - образование, опыт, сдавать экзамены, получать лицензию. А это, говорят, дорого и сложно и с каждым годом все сложнее. В Америке медицинское образование очень дорогое, это само по себе нехилый бизнес + растет профессиональная конкуренция свреди врачей. Поэтому для врачей, которые приезжают из других стран, вводится все больше препон. Но все равно возможно все, правда для этого надо уже жить здесь.

buenacabeza, Первые несколько лет придется учиться, а для этого нужны деньги, чтобы жить и учебу оплачивать. Все не так то просто.

Если у вас есть такая сумма ( речь о сотнях тысяч долларов) зачем валить?

Фрау Гризликофф, пойдемте в МС вам напишу

Как туда дойти?

слева вверху под ответами ссылка междусобой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы