Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

GALAktika-Z, Здесь продукты вкус имеют.

Если честно, что-то в этом есть. Надо просто искать, где продают вкусные продукты. С хлебом мы уже отчаялись, купили хлебопечку, сами печем.
Но мясо здесь на стейки продают просто отличное.

Black Cherry,
Здорово! Молодцы! А вы работаете?
Мужа тоже приглашали, но он пСиЦа гордая, не хо работать на кого-то

Лилит_Es, Здорово! Молодцы! А вы работаете?

Нет, у нас до сих пор нет гринкарты.
Когда муж уходил из первой компании, нам оставалось до получения гринки месяц буквально, но он не мог больше ждать, такими предложениями не разбрасываются. А на новом месте работы должность другая, читай очень многое надо оформлять заново. Надеюсь, получим через год.

Black Cherry,
Поняла. Удачи вам!

Black Cherry,
а Вас не на Ве зовут;)? хотя могу ошибаться

Фрау Гризликофф, а Вас не на Ве зовут;)? хотя могу ошибаться

В смысле не начинается ли мое имя на Ве? Да, начинается. Мы знакомы? :)

Катю З. в девичестве Катя Б. знаете))? Если да, то косвенно, виделись один раз в году 2004-2005м))

А, да знаю :) У меня ужасная память на лица, а вы вот вспомнили :)

просто не так много ит-компаний в екб, соучредители которых классные программисты.

Рада, что у мужа такая хорошая репутация :)

Про еду еще хотела написать. Сын не давал
Здесь у тебя есть выбор. Хочешь быть толстым и ленивым - будь. В магазинах полно всяких сладостей, выпечки, еды, которую просто разогрел и ешь, куча фастфуда (реально на каждом шагу), доставка пиццы и прочего. Газировку большими паками продают за копейки (и народ берет ). Ну станешь инвалидом, будешь ездить по магазину на тележке (как они называются?), продукты тебе всегда помогут сложить в машину, государство даст инвалидную коляску. Парковки для инвалидов реально только для инвалидов. Ни разу не видела, чтобы там парковались левые машины, даже если парковка забита и мест нет. Я тут даже в океанариуме увидела, что есть места у аквариумов для инвалидов, на них стоит значок. Народу куча, и никто не стоит на спец местах для инвалидов!
А хочешь быть красивым и подтянутым - тоже пожалуйста. В обычных магазинах большие отделы здоровой еды. То, что в миллионном Екб пришлось бы бегать искать, я могу купить в обычном супермаркете. Или заказать на дом в интернете, почта работает прекрасно. 3-4 дня и посылка у тебя валяется под дверями. В нашем городе с населением в 25 тыс несколько фитнес центров, с групповыми занятиями, индивидуальными, отдельно несколько студий йоги, бассейны, тренажеры само собой. Абонемент стоит очень и очень бюджетно. Муж ходит в один, он круглосуточный, есть бассейн, летом можно просто лежать на лежаке и загорать) Есть детская комната. Вокруг всего города идет green belt, там очень много велосипедистов, бегунов, просто мам с колясками. И кстати очень много мам с колясками бегает.
У мужа кстати на работе есть специальная программа по здоровью. Консультации специалистов, можно обсудить питание, тренировки, регулярно проводят соревнования по количеству шагов (им выдали шагометры). На работе тоже есть тренажерный зал.
Короче это все выбор человека. Питаться здОрово дороже, конечно. Да и силы воли у некоторых не хватает. Но когда видишь нереально жирных людей, то вообще хочется зашить себе рот.

buenacabeza, Народу куча, и никто не стоит на спец местах для инвалидов!

У нас тоже. Штрафы огромные. Справедливо, я считаю. Почему человек на коляске должен неизвестно откуда переться, если есть спец место и он на него право имеет

buenacabeza, Консультации специалистов, можно обсудить питание, тренировки, регулярно проводят соревнования по количеству шагов (им выдали шагометры). На работе тоже есть тренажерный зал.

Вот это я понимаю - забота о сотрудниках. Очень здорово!

buenacabeza,
Согласна со всем абсолютно

tra-ta-ta автор темы, У нас все анализы на руки выдают.

Лилит_Es, Также. Абсолютно все. С ними уже идёшь к врачу, а можешь не идти:)

я же как акын: что вижу- то пою.
иногда могут на руки выдать или письмом выслать дубль, если какие-то обследования в сторонней клинике. тогда клиника отправляет письмо на адрес давшего направление врача, и дубль высылает пациенту.
но это у меня было буквально 2-3 раза.
остальное все как писала выше: анализы только на то на что выписал врач и результаты видит только он

хотя знаю пару случаев что русские туристы сдавали тут анализы. но как они там со своей страховой потом разбирались и как объяснялись с врачами- не в курсе

JeKra ex.Frog,
Мама приедет, спрошу как раньше было:) Мы в ФРГ жили, сестре пиелонефрит там лечили. Прям интересно:)

buenacabeza,
все правильно )))
меня очень удивляет, когда кто-то жалуется на местную еду. Найти можно все, что угодно!! Единственное, допускаю, что у каждого могут быть свои вкусовые привычки, какие-то особые воспоминания и тп, но к качеству продуктов это никакого отношения не имеет.

buenacabeza, Но когда видишь нереально жирных людей..

это все таки больные люди и в сша их видно больше, потому что они могут себе позволить "выйти в свет" и одежду купить любого размера, и на личном авто передвигаться и в магазинах на картах ездить... а в россии куда таким? в маршрутку?
п.с. у вас есть продуктовая сеть пабликс? у них очень вкусные торты ))))))

Лилит_Es,
конечно спросите.
может это у нас в Нидерзаксен такой вот концлагерь, а в других землях свои законы.
такое вполне возможно

krispykreme, меня очень удивляет, когда кто-то жалуется на местную еду. Найти можно все, что угодно!!

+++++
я уже молчу про еду. найти можно что угодно, главное кошелек чтобы был готов )
мне очень-очень нравится кисломолочка в России (кефир, ряженка и т.д.). нравится именно тем что срок хранения короткий. а то купила вот кефир, а он до января. ну какой это кефир. одно название
хлеб последние пару лет сама полностью делаю. в хлебопечке делала не так понравилось как полностью руками и потом на камне выпекать в печи. хотя побаловаться свежими балегами или чиабаттой любим )

а. не. не все можно найти. вру. я пытаталсь найти как-то копееечную морскую капусту без добавок в жестяной банке. так и не нашла. только всякие уксусные салаты.

Для собоя давайте я создам регу отдельную, создадим тему в собое.
Если есть смысл.

buenacabeza,
Хорошая мысль

Так есть уже тема в собое. Если пороситься в друзья к "в ЛА", тему можно будет увидеть :)

Black Cherry,
Она ушла с форума

Ого, понятно. Меня тоже в тему добавьте, если что :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы