Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Ανώνυμη, У мужа брат живет в Падуе (Padova) он хочет туда

Регион хороший, но мигрантов много.

tra-ta-ta автор темы,
Регион хороший, но мигрантов много.

А про Турин и Геную, что можете сказать?
В любом случае будем отталкиваться от работы, мужу с работой проще, чем мне и в плане самой работы, и в плане документов

tra-ta-ta автор темы, но мигрантов много.

Бедные итальянцы, за что им это

Ανώνυμη, А про Турин и Геную, что можете сказать?

Я живу далеко от Турина и Генуи, конкретной ситуации не знаю. В общем и целом, мигранты есть везде, кризис тоже везде. B южных регионах безработных больше, на севере - меньше. Недвижимость сейчас выгодно покупать, многие продают из-зa кризиса. Pаботу, естественно, легче в городе найти, но тут тоже, кто его знает, как повезет, Вы будете переезжать без права на работу, скорей всего.

tra-ta-ta ,
В Турине красиво, горы близко, но вроде там работы нет и криминал высокий, особенно в ночное время советовали не ходить. Но зато и до Франции рукой подать, и до Швейцарии ;)

tra-ta-ta автор темы, Я живу далеко от Турина и Генуи, конкретной ситуации не знаю. В общем и целом, мигранты есть везде, кризис тоже везде. B южных регионах безработных больше, на севере - меньше. Недвижимость сейчас выгодно покупать, многие продают из-зa кризиса. Pаботу, естественно, легче в городе найти, но тут тоже, кто его знает, как повезет, Вы будете переезжать без права на работу, скорей всего.

у меня муж с правом на работу, я буду оформлять документы на основании его, главное, чтоб пока мы собираемся ничего в ЕС не произошло в плане правил перемещения и работы граждан стран-членов ЕС

я вообще выбираю еще чтобы город был большой, тк мне тяжело в маленьких городах

Ανώνυμη,
А какие языки у вас и профессии?

аноним,
А ничего полезного там и нет, в составе готовой еды. Я на 10 кг поправилась. А я вообще никогда не толстею)) но у нас и вариантов не было. Жили в комнате с микроволновкой. Плиты никакой не было. Так что мы питались вредно, но было нам вкусно))
Как-то на ДР подруги ездили к знакомому печь торты, еду готовили. Получилось тоже хорошо. Вкус не чувствовался у помидоров и огурцов. Они какие-то восковые были. А так еда нравилась

Ανώνυμη, у меня муж с правом на работу,

А, ну тогда хорошо.

Ανώνυμη, главное, чтоб пока мы собираемся ничего в ЕС не произошло в плане правил перемещения и работы граждан стран-членов ЕС

Слышала, что контроль будет только усиливаться, после событий в Париже,тем более.
Смотря о каких странах речь. Вот, например, в Австрии, неохотно берут работников из Румынии, Прибалтики, вроде и ЕС, а все же разница есть.

Ανώνυμη, я вообще выбираю еще чтобы город был большой, тк мне тяжело в маленьких городах

Ой, а я наоборот. Из больших городов только Вену рассматриваю.

БелоснeжнаяЛола, Вкус не чувствовался у помидоров и огурцов. Они какие-то восковые были. А так еда нравилась

Ну вы и ели все самое дешёвое. У фермеров если покупать- лучше не бывает.

Prima facie, А какие языки у вас и профессии?

у меня французский, английский (бытовой), немного итальянский и румынский, у мужа греческий и румынский, образование у меня специфическое для Европы (ГМУ), но могу работать HR-ом, либо преподавателем ин.яз., муж бакалавр строительства

tra-ta-ta автор темы, Слышала, что контроль будет только усиливаться, после событий в Париже,тем более.
Смотря о каких странах речь. Вот, например, в Австрии, неохотно берут работников из Румынии, Прибалтики, вроде и ЕС, а все же разница есть.

контроль это хорошо, в Австрию мы не хотим, я бы в идеале во Францию, но муж туда не хочет совсем, хотя в плане языка для меня это был бы идеальный вариант

Elmo,
До фермеров мы точно не добирались)) закупались всегда только в волмарте. На качестве питания не заморачивались

БелоснeжнаяЛола, всегда только в волмарте

Этим все сказано.

Elmo,
В маленьком Эшленде больше не было магазинов

Я ни разу готовую еду не брала. От нее, конечно, прет в разные стороны.
Выпечку редко очень берём, торты тут странные какие-то в магазинах. Я сама пеку
Муж мой тоже поправился на 10 кило. Но он склонен к полноте и просто много ест а я печь люблю и готовить...
Мы сначала тоже обычные фрукты брали и овощи. Теперь органик, у них вкус намного лучше))) и ненамного дороже выходит.
фермерское брали летом пару раз, но потом мне одна знакомая сказала, что их продукцию её проверяют, может тоже гадость всякую добавляют.

Тут ещё на машине везде ездишь, ходишь меньше.
Я раньше удивлялась, что на детские площадки, в парки на машинах приезжают. На площадках некоторые просто ходят))) очень много собачников. Теперь понимаю щачем)) ходить тут больше негде и не зачем.
Мы когда в другой квартире жили, тоже с мелким по полдня круги наворачивали, гуляли. Оттуда в пешей доступности был университет, площадка, парки. А сейчас даже тротуаров нет)) поэтому теперь как и все, на машине везде.

Девочки, если будет межсобой, позовите меня, пож-та

Лилит_Es, А частных лабораторий нет?

они по такой же схеме работают: напраление от врача
нет такого чтобы пришла с улицы и сказала "сделайте мне анализы вот на это, это и это. и отдайте мне на руки, я сама расшифрую"
чаще всего результатов не видишь в принципе, они передаются доктору минуя выдачу их пациенту

buenacabeza, Тут ещё на машине везде ездишь, ходишь меньше.
Я раньше удивлялась, что на детские площадки, в парки на машинах приезжают. На площадках некоторые просто ходят))) очень много собачников. Теперь понимаю щачем)) ходить тут больше негде и не зачем.

также. дальше угла за припаркованной машиной я не хожу. но я обожаю машину сама. расслабляет как ни что другое меня. а тренировать себя или хотьбой по парку, или на тренировках

из "веселого"

у нас в ночь на понедельник вынесли несколько елочных базаров.
как сказали по радио всего около 1,5 тыс елок
в частности, недалеко от нас украли более 300 елок.их же никто не охраняет, просто вкруг сетка-рабица и замочек навесной. и тут же говорят что камеры зафиксировали что ели были погружены в фуру с польскими номерами
другой елочный базар просто спалили (вопрос или просто пакостили, или же по религиозным причинам противники всех символов христианского рождества)

"весело, весело встретим новый год"

JeKra ex.Frog,
Вот и зачем так делать...

JeKra ex.Frog, нет такого чтобы пришла с улицы и сказала "сделайте мне анализы вот на это, это и это. и отдайте мне на руки, я сама расшифрую "

У нас так, но cмотря на какого врача нарвешься.

JeKra ex.Frog, чаще всего результатов не видишь в принципе, они передаются доктору минуя выдачу их пациенту

У нас все анализы на руки выдают.

JeKra ex.Frog, они по такой же схеме работают

Действительно, непривычно.

tra-ta-ta автор темы, У нас все анализы на руки выдают.

Также. Абсолютно все. С ними уже идёшь к врачу, а можешь не идти:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы