Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Анонимы все знают)

я предлагала создать междусобой, где можно было бы писать открыто
на форуме я писать под своим ником не буду, причины писала ранее

Лилит_Es, Особенно мясо хвалят, сыры, овощи.

у нас тоже. и выпечку. но все мне не то)) вкусы непривычны. я большой любитель роллов. Тут вкусных, как в России, нет. Другой вкус. Салатов каких-то нет, потому что некошерно. Пасты не такие многие, так как кошерно должно быть. В общем, я делаю дома что-то, но все равно это не то, к чему привыкла

Лилит_Es, с наоборот. Все говорят, что здесь вкуснее. Вот знакомая на НГ едет в Мск, жалуется, что опять будет одну яичницу есть и кашу:)
Особенно мясо хвалят, сыры, овощи.

Мне греческая еда нравится, не хватало наших российских продуктов типа гречки, зефира, семечек (местные невкусные), но типичные греческие блюда не готовили дома, за ними только в таверну

Аа, про еду еще. Пиццы тут такой нет. Здесь она "правильная", на тонком тесте, с кетчупом. Я такую не люблю! В России больше нравилась. Ну и не хватает пироженок, булочек привычных. Это я в беременность прочувствовала)) Мне подруга из России привозила фаршированные крылышки копченые, пирожные наполеон и эклеры. Ворчала "Что, у вас-то такого нет?". Вот нет, а мне так хотелось, что аж ночами снилось)))

Аноним,
Меня местная кухня тоже больше устраивает. Из рос продуктов едим только гречку, икру и сметану с кефиром. Все продается. Еще друзья время от времени муксуном нас балуют.

БелоснeжнаяЛола, Тут вкусных, как в России, нет.

У нас последние 2 года появились. Даже есть Японский ресторан с мишленовской звездой;)

Аноним, не хватало наших российских продуктов типа гречки, зефира, семечек

У нас много русских магазинов. Возле дома гастроном- там все есть:)

БелоснeжнаяЛола, Ну и не хватает пироженок, булочек привычных.

Вот единственное чего тут нет - нашей сдобы и белого хлеба.
А пицца таже ресторанте, что и у нас в магазах. Ну и итальянские рестораны с настоящей в печи;)

БелоснeжнаяЛола,
У нас какая то дама в русской группе местной печет пироги на заказ и пельмени
Есть ресторан (по моему казахстанский) где и русскую еду предлагают и шашлыки с мантами, но честно ни разу не была и пока не собираюсь. Шашлыки сами сделаем, пельмени в России поедим. Мои дети ни разу не пробовали ни пельмени, ни борщ пиццу тоже итальянскую предпочитаю

Аноним,
длагала создать междусобой, где можно было бы писать открыто

Вы бы хоть не Анонимом назвались, а как нибудь по другому. Чтобы худо бедно можно было бы вас идентифицировать из потока безликих ананимов

Prima facie,
У нас тоже полно русских всяких ресторанов. Но вот мне не то. Мне надо было ЕмСам)))
У нас тоже здесь пельмени на заказ пекут, мы в российских магазинах берем. Не тот вкус. Не знаю почему

Аноним, я предлагала создать междусобой, где можно было бы писать открыто

fyi- есть он уже.

GALAktika-Z, Говорит - я здесь наесться не могу. Здесь продукты вкус имеют.

Опять за рыбу деньги...

Elmo,
если есть, задружите)

У нас продукты вкусные, а если люди в средствах не стеснены, то еще вкуснее, есть все, абсолютно все. А если еще и готовить правильно умеют, то вообще прелесть.
В био магазинах глаза разбегаются. Дорого, правда. Я кое-что покупаю, или необходимые продукты, или по скидкам. Покупать только б ио продукты дорого, но, конечно, очень полезно, особенно для детей.
Сейчас, правда, и в супермаркетах есть био отделы, товары стоят дешевле и выбор большой. И в Австрии тоже все очень вкусно.

я купила в био магазе гречку, гадость( Купила потом в русском магазе

Фрау Гризликофф,
Я не знаю, если я задружу добавитесь или нет. Попросите in LA.

Аноним, я предлагала создать междусобой, где можно было бы писать открыто

Аноним, пишите анонимно. Вы же добрый Аноним.
Я когда думала ставить галочку или нет, о таких как Вы и думала: у каждого свои причины писать анонимно. Главное, уважать собеседника/ов, a анонимно или под ником, роли не играет.

Фрау Гризликофф,
In la всех задруживала. Теперь если она скрылась -никак
Новую нужно заводить. Давайте, интернац междусобой , кто нибудь откройте, но только кто не решает исчезать каждые полгода

Надо проситься к

Elmo, in LA.

в друзья. Она создала тему в междусобое

GALAktika-Z, Сестра живет в США больше 15 лет. Сюда приезжает раз в год.
Говорит - я здесь наесться не могу. Здесь продукты вкус имеют.

А местные жалуются, и масло в магазинах пробуют, не пропало ли, и фото протухших кур и рыб выставляют.
Сходите в раздел Кулинария и посмотрите какие шедевры готовит Elmo из "безвкусных" продуктов.

tra-ta-ta ,
Галактику видимо сестра к себе не берет, видимо отматывается, что жизнь плоха в Америке, вот она и кричит в каждой теме, что в Америке с голоду все помирают,отъедаться им только на каникулах в России удается

Prima facie, Мои дети ни разу не пробовали ни пельмени,

У меня только самолепные.

Prima facie, пиццу тоже итальянскую предпочитаю

Ну да, тут меня в одной теме уверяли, что в пиццу НАДО яйца и сливочное маcло класть.

да, кстати здесь у меня муж еще ни разу на изжогу от покупной выпечки не жаловался. В России покупную не мог есть, сразу изжога. Может от маргарина....
сейчас по диет. соображениям ничего не стряпаю, а так у меня еще вначале были проколы с мукой. Долго выбирала. А то видимо попадалась, которая для домашнего хлеба. На блины, твороженники не шла.

Аноним, что жизнь плоха в Америке, вот она и кричит в каждой теме, что в Америке с голоду все помирают,отъедаться им только на каникулах в России удается

Меня Америка не привлекает, но никогда не поверю, что там есть нечего или все продукты плохого качества.

Фрау Гризликофф, да, кстати здесь у меня муж еще ни разу на изжогу от покупной выпечки не жаловался. В России покупную не мог есть, сразу изжога. Может от маргарина....

Может, от дрожжей, избытка масла, маргарина, муки плохого качества, да мало ли от чего..

Фрау Гризликофф, Долго выбирала. А то видимо попадалась, которая для домашнего хлеба. На блины, твороженники не шла.

За Германию не знаю, в Италии и в Австрии - мука на любой вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы