Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

in_LA,
Спасибо за ответы!

buenacabeza, наличие туалетов на всех детских площадках

Это гениально по-моему

Мы жили 8 лет в канаде все платно я про медицину но мы жили в торонто

аноним, Ассортимент в екб-магазинах плачевен, а если и есть продукты, то очень низкого качества.

Сестра живет в США больше 15 лет. Сюда приезжает раз в год.
Говорит - я здесь наесться не могу. Здесь продукты вкус имеют.

GALAktika-Z, Здесь продукты вкус имеют.

+++ что есть, то есть. Мне тоже в России вкуснее всего. Может, привычнее просто

Скажи еще раз как эммигрировать в канаду легально?всей семьей?муж знает англиск.в соверш.я очень посредст.я работая врачом.реально ли там работать врачом?читаю ссылки.судя по ним не реально.мужу 47лет.а там возраст ценз

Аноним,
смотрите официальный сайт
там есть вся информация
или ищите тематические русскоязычные форумы, чемодан например
язык обязательно сдать надо будет, врачам переучиваться

сейчас вроде по федеральной программе сроки не большие, по провинциальным дольше

in_LA, Я все, ухожу с сайта

В каком смысле уходите?

tra-ta-ta автор темы, В каком смысле уходите?

Ну она ж все флаги уже развесила.

in_LA, тут все круче,

in_LA, Как умеют вести бизнес американцы-только позавидовать

in_LA, хочу быть такой же независимой и мобильной

БелоснeжнаяЛола, Мне тоже в России вкуснее всего. Может, привычнее просто

У нас наоборот. Все говорят, что здесь вкуснее. Вот знакомая на НГ едет в Мск, жалуется, что опять будет одну яичницу есть и кашу:)
Особенно мясо хвалят, сыры, овощи.

JeKra ex.Frog, анализы не сдать самостоятельно

А частных лабораторий нет?

Лилит_Es,
Подтверждаю. У вас вкуснеезначттельно. :) И не только мясо/сыр. Про овощи/фрукты вообще молчу. Ну и Вплоть до того, что яичницу я только у вас и могу есть. У нас в магазинах яйца все просто безвкусные. Только в стряпню их и использую в Екб, так есть невозможно. У частника в Екб если покупаю-более менее норм. Но дорогие очень. А магазинные , неа, не могу тут вообще есть.

я в русском магазе дочке купила печеньки, вафли. И сразу -о, этот забытый вкус маргарина в выпечке)))
Но честно пока немецкую кухню еще не узнала до конца, вон Познер говорит, что ее нет якобы) Мы любим здешние сыры, белые мясные сосиски, мучное уже перестала тут покупать, а то разжирели сразу, но очень вкусно. Яблоки разные, есть очень вкусные, есть нет. Авокадо тут наконец стала нормальные брать, у которых кожура без ножа счищается. В принципе для русской кухни тут все продукты тоже есть, по крайней мере в шаговой доступности русские магазины.

in_LA, ехатьможно в любую развитую страну

Так вот поэтому и думаем. В Австралию не можем, баллов не хватает. В Европу вообще не знаю, как можно попасть. В США участвуем в лотерее + если муж сможет найти работу и получить приглашение (почему-то кажется это маловероятным, хотя муж работает в Америк. компании, инженерная специальность и знает язык). Остается Канада, нужно сдавать IELTS и как-то непонятно, хорошо ли там, отзывы разные, сами там не были. Вобщем, каша в голове. Насколько реально найти работу, будучи в России, чтобы им захотелось возиться с документами?

in_LA,
А кем вы работаете сейчас в банке?

Аноним, Насколько реально найти работу, будучи в России, чтобы им захотелось возиться с документами?

не знаю как в США, а в Канаде действует политика не брать специалиста из другой страны, если в стране есть подходящие кандидаты
шансы найти, думаю, есть, но минимальны
мой муж рассылал резюме и ему отвечали, что готовы позвать на собеседование сразу по приезду

Аноним, не знаю как в США, а в Канаде действует политика не брать специалиста из другой страны, если в стране есть подходящие кандидаты

в Германии также, вывешивается твоя вакансия, если 2 месяца не найден кандидат, тогда тебя могут приглашать

Фрау Гризликофф, в Германии также,

В германии сейчас много сирийских специалистов, у них уровень развития не ниже наших

Аноним, Остается Канада, нужно сдавать IELTS и как-то непонятно, хорошо ли там, отзывы разные, сами там не были

вернуться всегда можно, но мало кто возвращается
если люди прошли такой сложный путь, как эмиграция, потратили на это кучу денег (если все делать официально, то сумма получается значительной, плюс изучение языков и сдача экзаменов), то они будут все от них зависящее, чтобы наладить жизнь в новой стране

аноним, В германии сейчас много сирийских специалистов, у них уровень развития не ниже наших

и не только в Германии

Аноним, если люди прошли такой сложный путь, как эмиграция, потратили на это кучу денег (если все делать официально, то сумма получается значительной, плюс изучение языков и сдача экзаменов), то они будут все от них зависящее, чтобы наладить жизнь в новой стране

Иногда остаться проще, чем вернуться.

аноним, Иногда остаться проще, чем вернуться.

обычно люди, которые решаются на такой шаг, не рассматривают пути назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы