Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

JeKra ex.Frog, бесят очереди. приходишь к указанному времени и в 50% случаев еще полчаса и дольше сидеть ждать приходится

очереди везде)

JeKra ex.Frog, бывает так что к нужному врачу не попасть

у вас не бывает срочных направлений от терапевта?

JeKra ex.Frog, детям до 14 лет все выписываемые препараты бесплатно.

очень удобно

JeKra ex.Frog, если нет в аптеке медикамента, или надо готовить (крема там всякие, или микстуры) то аптекари доставят домой в течение 2-3 часов

и это тоже

JeKra ex.Frog,
Ну все перечисленные минусы и в России есть, кроме наверное годового ожидания врача))) Очереди они есть, да. Мы у детского врача ждали 40 минут. А вот у аллерголога сегодня минут 5 всего.

Фрау Гризликофф, так и в Россиии так. Врачи давным-давно работают по шаблонам.

наверное мне везло

Фрау Гризликофф, вы наверное, не были в день здорового ребенка в поликлинике в России)))

не-а. не была. ребенок уже тут рожден

я в России даже не знаю к какой клинике была по прописке причислена.
или в клинику от предприятия ходила, или же платно. поэтому и не помню очередей.

у меня тут насчет медицины была ломка. ругалась и говорила что уеду из этого концлагеря. никакой самостоятельности, никакого собственного мнения при общении с врачом (бывают конечно исключения. тот же гинеколог у меня все диагнозы, анализы и рекомендации по ведению беременности российские принял безоговорочно).
анализы не сдать самостоятельно (только в праксисе врача и только по его назначениям), ждать термин, потом в приемной очереди.
короче бесяя-я-я-я-т

БелоснeжнаяЛола, у вас не бывает срочных направлений от терапевта?

бывает. но я написала

JeKra ex.Frog, нужному мне неврологу больше года!)

я не хотела идти к другим. держалась на таблетках и отмечалась с приступами у хаусарцта каждые 3-4 мес

но есть и очень много позитивного и хорошего. не все плохо.
по моему мнению у немцев со срочной, оперативной, онкологией, восстановительной и т.д. медициной все в порядке (хоть и многое именно по протоколам), а вот что терпит по времени тут уже печаль-беда

дважды разные врачи разных специальностей и в разное время пели дифирамбы русской медицине. общий смысл: "русские придумывают идеи и бросают, не доделывая до конца нюансы. мы, немцы, всего лишь хорошие исполнители чужих идей"

кто из Испании. подскажите.
просто интересно, не более того
как вопрос с безработицей среди молодежи.

в Германии показывали по ZDF (аналогичный репортаж видела на евроньюз) что более 50% из те кто имеет высшее на данный момент безработные, в Андалузии цифра еще больше- 60%. Репортаж был связан с мигрантами. что своим нет работы.
поэтому Германия и не должна никого туда направлять. "сами позвали-сами всех и забирайте"

как на самом деле вопрос с безработицей?если не обращать внимание на дополнительный фактор в виде мигрантов (для этого другая тема есть)

аноним, Ну и еще один неприятный момент - мы лишились многих знакомых и многие нас не поддержали в переезде

вот поэтому мы никому и не рассказываем пока
итак нервов и переживаний достаточно

JeKra ex.Frog, в Германии показывали по ZDF (аналогичный репортаж видела на евроньюз) что более 50% из те кто имеет высшее на данный момент безработные, в Андалузии цифра еще больше- 60%. Репортаж был связан с мигрантами. что своим нет работы.

Присоединяюсь к вопросу и еще один, а безработные на что живут? Всем выплачивают пособия до устройства на работу? На это пособие можно выжить? У нас в России оно максимум 5000 рублей, выжить на него нельзя.

Аноним, вот поэтому мы никому и не рассказываем пока

Вы свой выбор сделали, почему переживаете?

JeKra ex.Frog, как вопрос с безработицей среди молодежи.

Говорят, что очень плохо. У них сейчас выборы - основной вопрос - безработица. Много уезжает молодежи из-за отсутствия работы. Много случаев с работой на неполный рабочий день. Раньше такого не было.

Лилит_Es, Много уезжает молодежи из-за отсутствия работы.

Куда уезжают?

аноним,
Я давно на статистику натыкалась, но в Штаты, кстати, немало едут.

JeKra ex.Frog, анализы не сдать самостоятельно (только в праксисе врача и только по его назначениям), ждать термин, потом в приемной очереди.

ага, вот это да, непривычно.

Девочки, спасибо за рассказы о том, как у вас получилось переехать. Тоже хотим, пока не знаем, за что взяться )) Ваши истории воодушевляют.

аноним, погода классная (Майами) и океан

А что вам еще понравилось на новом месте жит-ва, что впечатлило? Свобода чувствуется? ))

аноним, детские площадки, они не имеют ничего общего с теми, что во дворах Екб.

Меня удивило наличие туалетов на всех детских площадках, во всех парках. И в них чистота идеальная

Девочки, кто в США. Расскажите подробнее, пожалуйста, как уехали. Кто работает, у кого мужья работают, как нашли работу? Работали до этого в крупной компании в России, у которой есть филиал в США? Или?... Интересны все схемы приезда и пребывания ))))
buenacabeza, выиграли грин карту, это я поняла. А вот in_LA,
Black Cherry, , аноним еще с рабочей визой мужа, как у вас было? Если не хотите здесь подробности писать, могу вам в личку написать.

in_LA,
а в России образование какое? И кем работали? И пригодились ли эти знания и опыт на теперешней работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы