Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

не у меня сразу ломка, потому что не просто со школой, садик золото, пока дочери нет трех лет.Пока дети не пристроены, я сижу дома. В екб бы уже работала, утешаю, что это временно. Со школой сдвинулось с мертвой точки. Плюс не хватает родителей конечно. Но нашлись совершенно незнакомые до этого люди и часть людей знакомых только по тематическому форуму, которые помогают и совершенно искренне. Этот опыт меня впечатлил. Была расхожая фраза в голове, что друзья заводятся в молодом возрасте. Вот рада, что есть исключения.

Фрау Гризликофф,
С работой проще адаптироваться, мне кажется.

Фрау Гризликофф, Но нашлись совершенно незнакомые до этого люди и часть людей знакомых только по тематическому форуму, которые помогают и совершенно искренне

Нам тоже помогали
Прочитала статью в блоге 10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей
С половиной не согласна)

*Все станет по-другому

Первое время вы будете часто чувствовать себя униженным… Придется просить (часто незнакомых) людей о помощи в самых простых ситуациях. Каждый день все будет казаться настолько сложным и непривычным, что иногда будет даже страшно.*
Вот в этом мне точно повезло, муж это все взял на себя

in_LA, Вы будете всегда держать в голове обменный курс

Это правда ))) прикидываю сколько в рублях будет. Не знаю зачем

in_LA, Вы будете всегда держать в голове обменный курс (нахрена мне это было бы надо?)

Да, всегда был, а евроценты копейками называю, по ломке могу сказать, что сначала год, второй хочется вернуться, чем больше обживаешься, тем меньше думаешь о возвращении

in_LA, чико? аалу

Нет, кто-то третий, застенчивый.

чико? аалу? Аноним,
Я бы сказала просто #больной# и завистливый человек. Таких просто жалко...

я по курсу переводила, первые месяца 2 автоматически. Счас расслабилась наконец)))) и перестала отражать цены как и в Екб. А первые 2 месяца шок цены на яблоки, на булочку в булочной. Переводила, считала, т.к. не знала насколько нового бюджета будет хватать.

У мне все было так давно, что я и сама не помню как было
Чемодан собирала раза два в серединах зимы, без цент отопления и в большом доме совсем ужасно было. Влага такая, что до костей пробирало от холода в трех кофтах. Потом привыкла :)
Валюту тоже никогда не считала. Знала сколько у меня в валюте на счету и от них плясала.

in_LA,
а мне это нравилось, и до сих пор нравится. я вообще не стремаюсь что-то спросить и подчеркнуть, что я в вашей стране недавно,

Вот 100% молодым легче

Elmo, прикидываю сколько в рублях будет

Фрау Гризликофф, я по курсу переводила,

Тоже имею такое.
А еще есть параноя-купить впрок чего-нибудь, потому что привыкла что в россии каждый день цена повышается.

Prima facie, Чемодан собирала раза два в серединах зимы

Понимаю

buenacabeza, меня пока еще не было ломки

я исключительно о себе говорила.
еще добавлю что тем кто уехал в возрасте до 30 лет гораздо проще и быстрее адаптироваться, чем более возрастным

Elmo, Это правда ))) прикидываю сколько в рублях будет. Не знаю зачем

да. я тоже пересчитываю часто

Я где-то здесь, А еще есть параноя-купить впрок чего-нибудь, потому что привыкла что в россии каждый день цена повышается.

у меня в связи с событиями последних месяцев паранойя. хочется накупить консервов всяких. бью себя по рукам )
хотя всегда запас дома есть. тот же кофе всегда 2-3 кг. или коробку масла растительного и потом на весь год хватает )

девочки, а как дети адаптировались? они ведь совсем без языка приезжают, а вливаться надо сразу

Аноним, а как дети адаптировались?

У меня маленький был, в 1,10 уже в сад пошёл, нормально.
У друзей девочке 4 года было, быстро адаптировалась.

Prima facie, Валюту тоже никогда не считала

считают и переводят наверное по приезду только, когда тратить приходится заработанное в рублях и привезенное с собой
а когда зп уже в новой валюте, смысла считать нет, без еды ведь сидеть не будешь

Лилит_Es,
мы к лету собираемся приехать, старшему 6 будет, в школу надо будет почти сразу, переживаю за него больше всего
язык пытались учить, а толку нет, отстали от ребенка пока

Аноним,
А вы куда?
Мы познакомились как-то с одесситом из Штатов, его перевезли туда как раз в 6 лет. Говорит, что язык выучил с детьми на площадке очень быстро.

Лилит_Es, А вы куда?

мы в Монреаль,
процесс длительный у нас получился, особенно если считать с момента изучения языков
пока скрываем от всех, только родители в курсе наших планов

Лилит_Es, Мы познакомились как-то с одесситом из Штатов, его перевезли туда как раз в 6 лет. Говорит, что язык выучил с детьми на площадке очень быстро.

это хорошо,
ребенок у меня застенчивый, на контакт тяжело идет, менять ничего не хочет
уже сейчас начинает заводить разговоры, что останется здесь с бабушками
разговариваем с ним, убеждаем, понемногу подготавливаем

in_LA, я вообще не стремаюсь что-то спросить и подчеркнуть, что я в вашей стране недавно, никогда с таким не сталкивалась,

+++ Особенно что касается порядков каких-то. Делаю большие глаза и спрашиваю: А как надо было? Всегда подсказывают, рассказывают. Если не спрашивать, то можно остаться в ж.. надолго))

in_LA, Вы будете всегда держать в голове обменный курс (нахрена мне это было бы надо?)

Раньше я могла в рубли переводить, а теперь считаю эклерами или круассанами, а дорогие покупки - микроволновками Потому что цены вообще я плохо запоминаю, некоторые продукты запомнила. А, еще могу походами в магазин считать. Например, муж за ночь заработал на 1 поход в магазин за едой, что часто приравнивается к стоимости одной микроволновки))
Про ломку. Когда я забеременела и работать перестала, мне стало казаться, что в России нам было бы проще. Но кто меня там беременную на работу возьмет? Никто. А если бы мы не уезжали? Было бы легче? После общения с друзьями и бывшими коллегами, стало понятно, что это не так. Сейчас я научилась все трудности списывать на временные.
А вообще, я человек склонный к рефлексии. Но период скучания по Родине прошел у меня в Америке, когда мне казалось, что лучше и краше России ничего нет. Теперь я точно знаю, что, если прилечу в Россию погостить, то точно через пару дней захочу обратно, ностальгия быстро пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы