Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

tra-ta-ta ,
Вы не читали такую Книгу случайно еще?
Читаю, что вышла в Италии в сентябре и уже было продано больше копий чем "50 оттенков серого "
Вышла на английском, пойду почитаю и я :)

Prima facie: Вы не читали такую Книгу случайно еще?
Читаю, что вышла в Италии в сентябре и уже было продано больше копий чем "50 оттенков серого "

Нет, не читала, и не собираюсь. Смысл вопроса вообще нe уловила..

tra-ta-ta ,
:)
автор итальянский и наткнулась на новость, что в Италии хит последние пару мес, да такой, что вызывает больше интерес чем 50 оттенков серого. Вот и поинтересовалась, правда или нет, что итальянцы ударились в нон-фикшин чтиво о физике :)
Больше никого смысла :) пол-утра на книгу убила

Prima facie: автор итальянский и наткнулась на новость, что в Италии хит последние пару мес, да такой, что вызывает больше интерес чем 50 оттенков серого. Вот и поинтересовалась, правда или нет, что итальянцы ударились в нон-фикшин чтиво о физике
Больше никого смысла пол-утра на книгу убилa

А, понятно. В последнее время я легкое чтиво предпочитаю, стихи, например.

Prima facie,
Чёт я не поняла тебя про получение российского гражданства :)

А ребенок, рожденный в Германии от мамы-россиянки и папы-немца, имеет право на оба гражданства?

аноним,
Да, имеет.

Девушки, спасибо за ответы по манту!
Поставили ребенку прививку против гепатита, и нам говорят-следующая через 2 года. Можете поставить от гриппа, но это не в обязат.порядке. я еще сразу про ежегодное манту подумала

Волнующий вопрос к знающим- когда начинаются в европе распродажи-сразу после рождества или в январе?

Я где-то здесь: Волнующий вопрос к знающим- когда начинаются в европе распродажи-сразу после рождества или в январе?

В Италии с 5 января.

in_LA: нас сегодня закрыли школы. информация, что несколько школ заминированы. для таких истеричек, как я, открыли специальную телефонную линию. самое стремное, что как бы далеко ты не уехал, это везде может тебя найти, хоть в Москве, хоть в Берлине.

Это про вас что-ли новости?
Все средние школы Лос-Анджелеса в США закрыты из-за угрозы взрыва. Об этом пишут американские СМИ.
Надеюсь, тревога оказалась ложной

Prima facie: в россии никто не знает о моем втором гражданстве и вообще, что замужем не знаю, ничего не знают.

А сейчас ведь есть закон, что обязаны известить о 2м гражданстве. Вопрос к присутствующим - как это вообще делается, кто-нибудь извещал?

Аноним: А сейчас ведь есть закон, что обязаны известить о 2м гражданстве

да, в прошлом году приняли

Аноним: как это вообще делается, кто-нибудь извещал?

Когда приезжаете в россию, можно либо на главпочтамте либо в районном уфмс. Заполнятете спец. бланк, с копиями российского и иностр. паспортов (либо другого документа, разрещающего постоянное проживание в другой стране)

tra-ta-ta ,
Я читаю свою учебу, деточкину учебу (учу сама его) и детские книжки по вечерам + в перерывами еще по детской психологии членить постоянно приходится читать а худ литература у меня чет медленно пошла, месяц книжку никак дочитать не могу
buenacabeza,
Про детей? Ну что все рватся детям сделать.
Хотя вон, Гордон же имеет два паспорта. Он там даже не родился ;)
tra-ta-ta ,
И у нас где то так, 5 января распродажи.
Аноним,
Да, есть.
В начале января полечу в питер и пошлю.

Prima facie: Про детей? Ну что все рваться детям сделать.

Мой же в России рожден. Он с гражданством.
Я вообще вчера думала на эту тему. Если бы не было родителей у нас, то было бы проще. Все-таки лететь до нас далеко, сегодня им по 50 с небольшим и для них это нормально. Но как потом будет сложно сказать.
Моя мама переезжать не хочет, хотя можно было бы подать на воссоединение семьи.
У мужа родители пока не определились. И хочется, и колется.

in_LA,
Марин, у всех разные родители))
Я вот до сих пор удивляюсь как народ во время перестройки переезжал за границу. Это же такой шаг смелый!
Я помню те времена, авантюризма моих родителей хватило только переехать на крайний север В гости приедут, не вопрос. Переехать вряд ли.
Ванины то может и переедут. Они, по крайней мере, это обсуждают и допускают.

in_LA,
Да, нам тоже много чего рассказывали)
Кстати, с парикмахерами у нас тут беда Как-то странно они стригут. Совсем по-другому. Не нравится мне.

in_LA,
Ужас. Что там со школами в итоге? Или еще не разрешилась ситуация?

in_LA: нас сегодня закрыли школы. информация, что несколько школ заминированы

in_LA: мир сошел с ума. пока ехала на работу,слушала новости по местному радио, руки и ноги тряслись

in_LA: манипулируют безопасностью и это точно работает

А может кто-то специально накаляет обстановку? Такое может быть?

buenacabeza,
самое главное, что есть возможность. а потом посмотрите по ситуации. обычно переезжают в итоге не оставаться на старости лет одним, а ещдить оч далеко.
моя вот мама все тянула, а сейчас практически невозможно никак сделать гражданство ей. можно, но нужно нежвижимость дорогую купить и 500тыщ вложить в месную экономику. естественно, у нас нет столько :(
но у меня хоть сестра в питере. к нам на лето

Prima facie: обычно переезжают в итоге не оставаться на старости лет одним, а ещдить оч далеко.

А у нас сестры живут с родителями в одном городе. Так что они не одни.
Но это прям мечта-мечта, конечно. Чтобы жить рядом.
Я до этого столько лет об этом мечтала, все переехали ко мне поближе, а я взяла и уехала Буду дальше мечтать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы