Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Prima facie: зачем отказываться? вы где в германии? получить вторым. отказываться никогда не нужно, потом вас в страну не пустят даже с визами

Не выдают в Германии гражданство без справки о выходе из первого. Исключение - этнические немцы-переселенцы.

Masko,
ВОт так И друзьям озвучили. Он немец, ему можно. Жене -нет. Но это 20 лет назад было

BellaDonna,
Так всем озвучивают. Но я лично отказавшихся не знаю.

Masko: Не выдают в Германии гражданство без справки о выходе из первого. Исключение - этнические немцы-переселенцы.

о, мои этнические , да :)

Masko:

а какие у вас планы? жить постоянно без гражданства?

Лилит_Es,
Нет, ну вы правда думаете, что я это просто так пишу, не прочитав информацию по теме? Не выдают они гражданство без справки о выходе из российского. Если интересно, можете статью по ссылке почитать. www.tupa-germania.ru/grazhdanstvo/poluchenie-nemetskogo-grazhdanstva-2.html

Masko: Нет, ну вы правда думаете, что я это просто так пишу, не прочитав информацию по теме?

Нет, я так не думаю, конечно:) Я про реальные примеры:) В Штатах тоже нельзя, а делают. Я об этом.

Masko,
Вот почитала, в Испании для русских та же процедура - "В остальных же случаях, включая и граждан России, получить испанское подданство можно только при отказе от прежнего гражданства с последующей за этим присягой на верность королю Испании."
У нас друг в том году получил гражданство, от Российского он не отказался. Никто не знает официально, но оно у него осталось.

Лилит_Es,
Да я верю, что где-то это возможно)) В США надо дать клятву типа что отрекаешься от прежнего гражданства, но по факту никак не проверяют. А тут просто не дают немецкое, пока не предоставишь официальную бумагу из консульства о выходе из российского. На тематических форумах куча тем о том, как получить немецкое гражданство и оставить при этом российское, но ответ обычно один - никак. Если бы это было не так, я бы была только рада

BellaDonna: это в Германии вши повсеместно в качестве домашних животных

да неужели? один раз про них слышала, когда ребенок был в яслях.
вшей притащили на себе в садик румынские (цыганские) дети из еще старой партии мигрантов
а белье постельное не рассортировывали тогда (складировали кучкой) и в итоге была опасность заражения всех детей. это было 3 года назад.
ясли и садик (старшие группы) у нас разъединены.

аноним: Миграционный кризис угрожает Германии давно забытыми болезнями

а вот это правда. к сожалению (

Masko: Все бесплатно абсолютно, ни за что не платили

ну карточка-то есть мед страховки. так что страховая и оплачивала.
часто говорят "аа.. все бесплатно", а потом выясняется что люди на социале, т.е. по факту за них платят работающие
это я даже не Вам лично, а чтобы понятно было тем кто читает

Prima facie: в германии отличная медицина и налаженная система, навряд ли будет проблема. всех их проверяют перед выпуском в люди.

Ирина, я не хочу панику устраивать. но:
-вакцин попросту не хватает
-они отказываются проходить вакцинацию и в целом мед. оследования (ссылаясь на религию и прочие невторжения в частную жизнь)

• никого не проверяют. их зарегистрировать-то не могут (около 400тыс в стране неизвестно кого, а еще полмлн "Мухаммедов" с днем рождения 1 января, т.е. попросту безымянных)

JeKra ex.Frog: ну карточка-то есть мед страховки. так что страховая и оплачивала.
часто говорят "аа.. все бесплатно", а потом выясняется что люди на социале, т.е. по факту за них платят работающие
это я даже не Вам лично, а чтобы понятно было тем кто читает

Да я то понимаю, я даже выше писала сколько процентов от зарплаты уходит на мед. страховку)) Я имею ввиду, что в самих праксисах и клиниках уже ничего не платишь.

Фрау Гризликофф: транспорт реально восхищает.

подолью масличка. а как же забастовки DB? не попадали еще под эту "развлекаловку"?
вот где веселуха-то начинается, когда все пригородные электрички встают

Фрау Гризликофф: Тут точно страховка выгоднее.

в семье дважды сталкивались с онкологией. все "бесплатно", т.е. ничего кроме отчислений по мед страховке
сама тут экстренно дважды попадала на операции. тоже только по 10евро в день за питание в стационаре оплачивали постфактум

BellaDonna: А бутерброды в Европе и Америке в садах и школах- это ужас.

наверное ужас. у нас в садике нормальный завтрак (по принципу шведского стола) и нормальный обед (горячее блюдо,салат, десерт)
всегда у детей стоит вода, минералка без газа,чай,молоко,какао. кто хочет попить, то без проблем в любое время

BellaDonna: если вас не устраивает в школе что-то, ну не знаю, увлажнитель вот, вы так и будете без увлажнителя сидеть, попросите и вам купит школа или же сброситесь и купите все вместе? Это считается побором? Мне правда, интересно.

в школе пока не знаю. про садик.
решается на родит собрании. пищется от имени родит комитета письмо в муниципалитет (если садик от муниципалитета.а то они и от церкыи могут быть, и частные и т.д.). муниципалитет обязан в течение определенного времени ответить может ли профинансировать, и на какой % от общей суммы. если может на все 100%, то просто закупается и устанавливается. если не на 100, то дальше решается опять на месте будут ли родители доплачивать оставшуюся сумму. как-то так.
но установка и согласование только с "хозяином" садика, никаких " мы вот решили тут установить"

BellaDonna: Ну вот, например, вода, они считают, что можно пить из под крана, кто-то так не считает. Кулер вам разрешат поставить?

оо.. моя тема
я тут порой бываю в роли местной сумашедшей. по осени опять донимала водой из-под крана (тем более что была эпидемия ротавируса)
мне показывали еженедельные анализы воды из-под крана. с подтверждением того что вода является абсолютно пригодной для питья
решили так. пусть они пьют что хотят, но мой ребенок будет не пить не обработанную воду (теперь в садике он пьет только чай)

BellaDonna: нам кажется, что в нашем классе слишком жарко и сухо от этого, батареи же у нас топят ого-го как. Решили сами в классе.

тут проще с этим. каждая батарея индивидуально включается-выключается. поэтому проблем с жарой и сухостью не возникает
а уж с любимым немецким "фрише люфт" так иногда и весьма прохладно бывает

аноним: есть в Европе бесплатные рецепты на жизненно важные препараты, тот же инсулин, например?

есть. широкий список жизненно необходимых препаратов

Я где-то здесь: как ходят родители с вчерашними новорожденными по торговым центрам,

у меня парикмахер позавчера 12.12 родила, вчера 13.12 выписалась, а сегодня 14.12 уже приватно по клиентам. вчера и позавчера не фигурально, а буквально!
я б не рискнула таскать ребенка по чужим домам

Я где-то здесь: есть ли в ваших краях реакция Манту ежегодная?

нет. как нет и БЦЖ. вроде как 20 лет назад тубик полностью был "истреблен" и вообще эффективность привики под вопросом. вопрос этот в очередной раз обсуждала в сентябре

Prima facie: зачем отказываться? вы где в германии? получить вторым. отказываться никогда не нужно

не-а. в данном конкретном случае нельзя получить два гражданства. а чтобы получить другое надо отказаться от первого, т.е. от российского.
в страну пустят. только надо будет получать визы. как и все иностранные граждане.
это немцы дают переселенцам и поздним переселенцам немецкий паспорт, не смотря на наличие русского .так и получаются 2 гражданства. а тем кто русский, но проживает в ФРГ, только через отказ

Masko: Исключение - этнические немцы-переселенцы.

вот-вот. о том и говорю

Masko: даже выше писала сколько процентов от зарплаты уходит на мед. страховку))

ну с НГ будем больше платить надо ж содержать всех новоприбывших травмированных инженеров

Prima facie: почему?

BellaDonna: А какие планы тогда?

Во-первых, до этого еще 4 года)) Во-вторых, от российского и правда отказываться по закону нужно. Я, наверное, до сих пор этот переезд не воспринимаю всерьез

Лилит_Es: В Штатах и то не отказываются, а там строже;)

Отказываются, отказываются Я знаю такие случаи.

Masko: как получить немецкое гражданство и оставить при этом российское, но ответ обычно один - никак.

В Австрии тоже так. Чтоб получить австрийское гражданство, нужно официально отказаться от российского.

у нас пока внж, что будет дальше не загадываю. Знаю людей, которые больше 10-13 лет живут и на внж или пмж.

с забастовками не сталкивалась, тем более живем не в пригороде. Муж зато сталкивался с забастовкой почты, а почта тут это все.

buenacabeza,
Понятно
Тогда объясните какой прикол делать делать второе Русское гражданство?
tra-ta-ta ,
Кстати, в Италии же можно иметь второе. Подружка получила, причем всего через два года где то после замужества

Prima facie: Кстати, в Италии же можно иметь второе. Подружка получила, причем всего через два года где то после замужества

Я не знаю, как сейчас, я уже давно гражданство получила.

buenacabeza,
Ну то, что по правилам отказываются - понятно:) Я просто думала, что там это строго обязательно, а подруга вот развеяла этот миф:)
А вот в Германии - проверяют они отказ? Или бумажку приносишь и все?

Аленушка: средняя зарплата рабочего около 10$ в час 10 долларов в час в Торонто это минималка. Да, поначалу в первые месяцы, пока обустраиваетесь, возможно так и получится, но потом возможно найти более оплачиваемую работу.

Девочки, я если что, не в Канаде, но у меня там родная сестра и 2 племянницы уже 10 лет живут и я туда тоже хвост намылила....года через 2..дай Бог получится!

Аленушка: Но чтобы к попасть к своему участковому врачу - пройдет пара месяцев. Ну не совсем так. Вот у сестры возникла проблема со здоровьем, ее врач принял через несколько дней, все анализы назначил. Медицина просто другая, не такая к какой мы привыкли и да, нет платных центров. Но как-то же живут люди

Лилит_Es: А вот в Германии - проверяют они отказ? Или бумажку приносишь и все?

Процедура длится около полугода. Это не считая предварительного разрешения на получение немецкого.
Заказать термин в консульстве, там написать заявление о выходе из гражданства. При этом если паспорт имеет срок окончания действия в течение полугода со дня написания заявления, могут потребовать его замену, объясняя тем что в случае задержки ответа паспорт будет уже недействительным .
Потом оплата отказа от гражданства. Сумму точно не знаю.
После получения официального отказа с бумагой консульства (не забываем про апостили и переводы ) снова к немцам .
Может что-то пропустила, но общая схема такая

вот с сайта консульства www.ruskonsulatfrankfurt.de/rus/vyhod-1.htm

1. Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Лилит_Es: А вот в Германии - проверяют они отказ? Или бумажку приносишь и все?

Бумажка - это же официальный документ из консульства, переведенный на немецкий язык и нотариально заверенный. Т.е эту бумажку не получить без реального выхода из гражданства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы