Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

BellaDonna: Вы на ребенка что-то получаете?

Где? В России или тут?
В России уже ничего. А тут ничего не положено.
Он у нас не такой уж и мелкий) 2 года.

buenacabeza,
Там, конечно. А, кстати, у вас 2 гражданство, получается?

BellaDonna,
Нет. Через 5 лет можно будет подать на гражданство. Пока просто гринка. Но все права как у граждан, за исключением возможности голосовать.

Наврала про украинцев. Из России они. Крымнаш же

buenacabeza: Нет. Через 5 лет можно будет подать на гражданство. Пока просто гринка. Но все права как у граждан, за исключением возможности голосовать.

• первые два года нельзя выезжать их страны. также сейчас?

BellaDonna: поделитесь как вы уехали, у вас гражданство, ВНЖ или что-то другое?

Собрали документы на ВНЖ, подали, получили и уехали. У нас ВНЖ без права на работу.

Prima facie,
Вроде можно. Там не больше скольки-то дней в год вне страны можно находиться.
Я так то за гражданством не собираюсь :)

BellaDonna: грин- карты направо-налево всё-таки раздают

Раза 3 играли, не везло) знакомых тоже много игравших и тоже по нулям:)

buenacabeza: Я так то за гражданством не собираюсь

почему?

buenacabeza: Я так то за гражданством не собираюсь

А какие планы тогда?

Лилит_Es: Собрали документы на ВНЖ, подали, получили и уехали. У нас ВНЖ без права на работу.

Понятно, просто с деньгами. Доход нужно и жилье? Так да, хоть куда можно

Девушки, а есть ли в ваших краях реакция Манту ежегодная?
Я где-то здесь, ,
Нет

Oga-Oga: Ну и с гражданством конечно проблемы, сложно получить

у меня муж сейчас на финишной прямой. все оформлено, ждем. сложного ничего, но лет 8 нужно было прожить перед этим.

Лилит_Es,
Нам вот тоже в лотерею не везло :)

BellaDonna: и жилье

Жилья не было, с арендой подавали.

BellaDonna,
У нас гражданство второе

Лилит_Es,
Понятно, гражданство получить ведь нереально в Испании или поменялось что-то? Или 500 тыс по всей Европе действует

BellaDonna: гражданство получить ведь нереально в Испании или поменялось что-то?

10 лет живёшь по внж и можешь подавать на гражданство.

BellaDonna: Или 500 тыс по всей Европе действует

500 тыс - это ВНЖ и, кажется, без права на работу. Надо посмотреть карту у знакомого что там написано.

true Lapka,
Ну вот муж моей сестры и его семья вроде сделали вид на жительство ( не бесплатно конечно), а тетка и ее семья живут по визам, ездят продлевать
Но я, честно говоря, не думаю, что они там навсегда. Пока есть работа и платят деньги, то да, будут там. Хотя работа не у всех есть. Брат не может устроиться, жена его перебивается репетиторством ( окончила наш пед, ин яз) ну вот как-то не все радужно у них.
Ну и за съем двушки они платили 650 евро в месяц. Сейчас подняли цену. Дорого

Masko: Гражданство через 7 лет вроде можно получать, но мы пока об этом не думаем, т.к надо от Российского отказываться тогда.

зачем отказываться? вы где в германии? получить вторым. отказываться никогда не нужно, потом вас в страну не пустят даже с визами

Masko: т.к надо от Российского отказываться тогда.

В Штатах и то не отказываются, а там строже;)
Никого не знаю, котлы отказывался. Не говорят просто, что не отказались и все. Выезжают по паспорту новой страны, въезжают в РФ по своему. Визы пограничники не проверяют.

Лилит_Es,
Раньше заставляли отказываться в Германии точно. Так друзья уезжали. Он немец, у него 2 гражданства, а русскую жену только через отказ. Теперь он спокойно сюда приезжает, а она на похороны не смогла приехать

BellaDonna,
Ну все так говорят. В Испании тоже самое, но на деле никто не отказывается. Подруга в Штатах получила паспорт, но от Украинского не отказывалась.

BellaDonna: Раньше заставляли отказываться в Германии точно. Так друзья уезжали. Он немец, у него 2 гражданства, а русскую жену только через отказ. Теперь он спокойно сюда приезжает, а она на похороны не смогла приехать

друзья 20 лет живут. два гражданства.
у меня два тоже, но получая второе меня предупредили, что россия по закону не поддерживает второе гражданство? хотя в посольстве мне говорят другие вещи, и заставили подписывать бумагу, что в случае российское , если иззымут, я претензий ни к кому иметь не буду. в россии никто не знает о моем втором гражданстве и вообще, что замужем не знаю, ничего не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы