Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Oga-Oga: мои в Эстонию переехали, возвращаться не хотят только из-за климата. Хотя в остальном проблем хватает с избытком

а каких, если не секрет?

аноним: А есть в Европе бесплатные рецепты на жизненно важные препараты, тот же инсулин, например?

У нас. Инсулин бесплатный местного производства, только в регионе по месту жительства и только по рецепту.

Фрау Гризликофф: немцы любят бутеры, мучное.

Ну и итальянцы пиццу и пасту трескают только так. А вообще-то самая полезная, здоровая и вкусная диета - средиземноморская.
У меня дочь, когда дома питается - все зачудительно, уезжает - все...facepalm

Я где-то здесь: а есть ли в ваших краях реакция Манту ежегодная?

Нет. В Испании от туберкулёза не прививают, его нет.

Я где-то здесь: Девушки, а есть ли в ваших краях реакция Манту ежегодная?

Нет.

true Lapka,
Работа, жилье

true Lapka,
Ну и с гражданством конечно проблемы, сложно получить. Вот в феврале приезжает тетка сюда, пенсию оформлять будет здесь и визу продлевать еще на год

BellaDonna,
Оксан, климат в Эстонии, конечно, не самый лучший, но там же мооорееее
Это огромный плюс

Девочки, а среди вас случайно нет ю мамы, которая в США переехала, раньше тут ник был Лебедь белая. Читала её в контакте о жизни в Америке, там она ссылки на блог давала. Но из за некоторых людей (патриотов России) контакт она удалила. К сожалению не знаю как её блог в ЖЖ называется. Очень бы хотелось найти и читать дальше.
Если кто знает, напишите мне в личку, пожалуйста!

Reggi,
А можно даже не в личку, а сюда? Тоже очень интересно почитать:)

БелоснeжнаяЛола,
Если человек найдётся и не против, то давайте сюда может она среди вас с новым ником на ю маме.

Лилит_Es: Нет. В Испании от туберкулёза не прививают, его нет.

нас заставляют здесь(русских) прививаться в обязательном порядке. говорят вдруг вы в россию полетите или к вам гости русские прилетят

После терактов в Париже мужик решил вернуться в Россию

Несмотря на то что я закончил здесь университет, работаю и плачу налоги, в этом году мне отказались продлевать визу. Я подал прошение еще раз, но все бюрократические процедуры были очень неприятными и дошло до того, что мне просто сказали: «вам здесь не рады». Ситуацию можно было разрешить, и при желании я мог бы остаться во Франции. Но к тому моменту у меня накопилось достаточно причин, чтобы не оставаться, поэтому проблемы с визой меня не сильно расстроили. Я решил, что пора возвращаться обратно, и взял билет на самолет в Санкт-Петербург.

аноним,
еще не факт, что он бы вернулся если бы визу дали

Prima facie: еще не факт, что он бы вернулся если бы визу дали

не факт

Уехавшие девочки, поделитесь как вы уехали, у вас гражданство, ВНЖ или что-то другое?

BellaDonna: Уехавшие девочки, поделитесь как вы уехали, у вас гражданство, ВНЖ или что-то другое?

я банально, поехала учиться и вышла замуж

Ничего вы понаписали.
Опять нас убеждают, что у нас все плохо? потому что слышали от знакомых знакомых
BellaDonna,
Грин карту выиграли.

Prima facie,
buenacabeza,
Спасибо, грин- карты направо-налево всё-таки раздают. Я лет 5 назад подавала, тоже выиграла, но я для интереса это делала, еще 2 близких знакомых тоже получили, оформляют ради детей, они итак там учатся.
buenacabeza,
Какая-то помощь есть на месте или нужно с деньгами ехать приличными и сами-сами

BellaDonna: Спасибо, грин- карты направо-налево всё-таки раздают. Я лет 5 назад подавала, тоже выиграла, но я для интереса это делала, еще 2 близких знакомых тоже получили, оформляют ради детей, они итак там учатся.

Не знаю насчет того как раздают. Муж первый раз подал и выиграл. А так люди выигрывают, конечно. Почти все проходят собеседование, редко режут.

BellaDonna: Какая-то помощь есть на месте или нужно с деньгами ехать приличными и сами-сами

Приличных денег у нас не было Мы вообще очень бюджетно переехали. Но я так не советую))
А вообще по условиям лотереи нельзя вставать на пособия. Хотя муж активно читал форумы на тему лотереи, переезда и пр., многие получают эти пособия. Но я не знаю бывают ли прецеденты с депортацией или все с рук сходит.
Вообще пособие - это низшая ступень на мой взгляд. Во-первых, как-то не хочется быть на одном уровне с неграми и мексами, которые целыми днями лежат дома и плюют в потолок, а во-вторых, потом с этого пособия слезть сложно. От халявных денег отказаться нелегко Я в эту тему особо не вдавалась. Пособия разные бывают: оплата жилья, талоны на еду, для детей еду тоже дают.
У меня есть знакомая в НЙ, они переехали как беженцы с Украины. Примерно в одно время с нами. Она была глубоко беременная. Сидят на пособиях, муж работает в автосервисе, язык не знают оба При этом хвастаются тем, что можно жить за счет налогоплательщиков американских и ни в чем себе не отказывать По мне так это жесть.

buenacabeza,
Вы работаете с мужем, где, если не секрет. Ну и интересно, вот вы прилетели и куда, жилье здесь еще искали?

BellaDonna: Вы работаете с мужем, где, если не секрет. Ну и интересно, вот вы прилетели и куда, жилье здесь еще искали?

Муж начинал искать работу удаленно еще из России. Но не очень активно.
Но он работал в Газпроме в Екб, что-то типа сисадмина. А хотел начать программистом. Соответственно опыта ноль, профильного образования тоже (я имею ввиду ВУЗ). Поэтому поехал он сюда к ребятам, с которыми познакомился на форуме. Жил у них 2 месяца в Техасе, искал работу.
Работу искал по всей стране :) Нам было не принципиально на тот момент куда ехать.
Примерно месяца через 2 нашел и как раз в это время мы прилетели с сыном. Он уже был тут в Джорджии.
Устроился программистом в контору, которая разрабатывает софт для мед учреждений.
Я не работаю. В декрете с сыном.

buenacabeza,
Спасибо. Понятно. Молодцы, еще и с мелким ребенком. Вы на ребенка что-то получаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы