Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

BellaDonna: . А бутерброды в Европе и Америке в садах и школах- это ужас.

Сына бутербродами не кормили ни в саду, ни в школе.

BellaDonna, Девочки, из Италии есть кто?

Есть.

tra-ta-ta автор темы: В гос. учреждение приносить электроприборы? А если что -то случится, кто виноват?

Нам уже не понять друг-друга. Сразу а кто будет виноват. Ну вот, например, вода, они считают, что можно пить из под крана, кто-то так не считает. Кулер вам разрешат поставить?

tra-ta-ta автор темы: Вы знаете, я как-то не задумывалась об этом.

А потому что тоже привыкли не думать, раз сказано, что так должно быть и все хорошо, значит так все и считают. В этом и коренное отличие.
Мы как-то все время думаем зачем-почему, а может так надо и как лучше и делаем на конкретном месте так, как считаем нужным, это тоже свобода

Лилит_Es: Сына бутербродами не кормили ни в саду, ни в школе.

Записываем, но в Германии именно так, рада, что не везде, все-таки Южная Европа лучше во многом и на нас больше похоже, семейное ценности, культура питания и многое другое

BellaDonna: когда школы убитые были и просили деньги на новые окна,

В 2014 сдавала на окна в спортзале, я думаю стоимость работ представить легко

BellaDonna: А бутерброды в Европе и Америке в садах и школах- это ужас

В школе дают на первый ланч молоко 200 мл, но пьют не все, на обед суп-пюре овощн., гарнир с мясом или рыбой, сезонно яблоко, арбуз, апельсин. С собой даю бутерброд, банан, сок, печенье, воду, ест это в первый ланч и второй, помимо обеда.

BellaDonna: культура питания

Она разная, конечно. Но бутиков не было

BellaDonna: Иногда они сами в группе пекли типа печенья или еще что.И это за 500 евро в месяц, им сначала компенсировали, пока на пособии были, а потом все

они это делают, как развитие, дети счастливы. Фоткают потом. Моя ждет с нетерпением, когда печь будут

BellaDonna, Кулер вам разрешат поставить?

В садике не было, а в школе стоял. Но у нас воду из под крана каждый день проверяют.

немцы любят бутеры, мучное. У них в пирамиде питания хлеб в самом внизу. Но при этом толстых нет, про питание дочери в садике я писала. Сыну даю с собой яблоко и бутер или сосиску.

BellaDonna, Мы как-то все время думаем зачем-почему, а может так надо и как лучше и делаем на конкретном месте так, как считаем нужным, это тоже свобода

Какая же это свобода, если родители обязаны увлажнитель в школу покупать. И почему родители должны об этом беспокоиться? - школа -то государственная, вот пусть гос-во и беспокоится.

BellaDonna, Нам уже не понять друг-друга. Сразу а кто будет виноват

А как можно об этом не думать? Надеяться на авось? Техника безопасности - на первом месте.

Я где-то здесь: В 2014 сдавала на окна в спортзале, я думаю стоимость работ представить легко

Это где? У нас , в России?

tra-ta-ta автор темы: Какая же это свобода, если родители обязаны увлажнитель в школу покупать.

Не обязаны, нам кажется, что в нашем классе слишком жарко и сухо от этого, батареи же у нас топят ого-го как. Решили сами в классе. В магазине продают электроприбор, считается, что он безопасный вообще-то

Фрау Гризликофф: они это делают, как развитие, дети счастливы. Фоткают потом. Моя ждет с нетерпением, когда печь будут

Это я понимаю, но не как замена полноценному полднику с запеканками, пудингами, горячим чем-нибудь. самолетная еда на обед и печеньки на полдник как-то так себе еда. И дети с 5 утра в саду. Ну ладно мои не работали и в 9 отводили в 3 забирали, а есть , кто с 5 там сидит. Соседка у них русская в другой сад дешевый ходила, там только то, что с собой принесли дети и в школе также. Ну теперь понимаю, что есть и получше кормят. У нас хоть ты точно знаешь, что во всех школах и садах страны огромной питание будет примерно одинаковое в рамках сбалансированного по калорийности , разнообразию, горячее и т.д

А есть в Европе бесплатные рецепты на жизненно важные препараты, тот же инсулин, например?

аноним: А есть в Европе бесплатные рецепты на жизненно важные препараты, тот же инсулин, например?

в Греции если врач прописал лекарство, то оно будет с хорошей скидкой, про жизненно важные не знаю, не требовались

аноним,
Про Европу не знаю. В Израиле дают бесплатно аппарат, который сам измеряет уровень сахара в крови и при необходимости вводит инсулин

BellaDonna: Это где? У нас , в России?

Ага, орджон.район, и еще подписала заявление в угоду директору "ПРОШУ принять добровольное пожертвование на нужды школы от родителя Такого То .. Денежки на окна, охрану (полуживой пенсионер и хромой юноша калека), на учебники, на подарки к праздникам.
Предвосхищу ваш вопрос-могла не сдавать.могла, но знала что это первый и последний раз мои взносы, поэтому здорово не напрягалась.
Сейчас учебный материал у моего ребенка стоит около 20 евро наврала, 34 евро 4 учебника Платит государство.

Пачиму тогда у нас на 100% правильном питании столько детишек с нездоровым жкт (((( и в 'жирной' америке больше продолжительность жизни??(((((в чем секрет? Все жрут 'самолетную' еду, а гастриты-холециститы-камни у нас? ((( трешь всю жизнь эти супы, паровые котлеты делаешь ((( а они колой зальются и здоровые.....

Аноним: так она на меня как на сумасшедшую смотрит,

Меня удивляло первое время в европе то, как ходят родители с вчерашними новорожденными по торговым центрам, счас привыкла, действительно, они не так заморачиваются, как мы ))

по неговорящим детям тут централизованная помощь, педиатр опрашивает о развитии, потом еще письмо из страховой, нет ли проблем. А то есть программа помощи детям до 3-х лет. С сыном в России я бы за это была благодарна, все сама бегала и узнавала. Но здешние мамы также многие не любят коррекцию, также боятся ярлыков. Мамы везде одинаковые )

аноним: А есть в Европе бесплатные рецепты на жизненно важные препараты, тот же инсулин, например?

есть. свевровь все получает бесплатно. и парацетамол, и крема всякие. не успевает всем пользоваться нам еще половину скидывает
для астмы тоже все бесплатно ребенку и при всех других заболеваниях все бесплатно

tra-ta-ta автор темы: У нас все гос.садики бесплатные. Платишь за питание и транспорт.

у нас тоже. а сейчас еше и платные сделали бесплатно и на целый день, в тот же монтессори можно отправить за счет государства, если мама работает на полной занятости

Лилит_Es: Сына бутербродами не кормили ни в саду, ни в школе.

у нас кормят. только не школа и садик, а родители с собой дают то, что хотят.

Prima facie: родители с собой дают то, что хотят.

Ну это уже личное дело каждого:))

Лилит_Es: Ну это уже личное дело каждого:))

да, это и написала

Девушки, а есть ли в ваших краях реакция Манту ежегодная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы