Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

BellaDonna: Так к нам тоже много приезжают жить иностранцы и пишут много шорошего по сравнению со своими странами. Это, конечно, больше всего отношения и свободы. Особенно после Европы.

Да, я даже как-то передачу смотрела про иностранцев, которые на пмж в Россию перебрались. Но все-таки, мне кажется, их очень мало таких. Наших гораздо больше уезжает) А про свободу многие пишут - в чем именно свободнее у нас? мне почему-то только отрицательные стороны этой свободы в России на ум приходят

Я где-то здесь,
медицинская процедура ребенку, электроэнцефалограмма. Не заморачивайтесь, это необходимо только моему ребенку)
Да, кстати очень жаль, что мед. анализы из России не принимаются в расчет, даже переведенные. Дома ЭЭГ проще и лучше было сделать, к ребенку домой медсестра с аппаратом приезжала. Посмотрим, как в клинике будет

BellaDonna, В Финляндии случай до глубины души поразил. Насилуют девочку 2 черномазых эмигранта, 2!!!!! мужчин стояли все это время и звонили в полицию, не пытаясь помочь. Те успешно завершили начатое. Читала интервью в прессе, не нашей, не помню уже чья иностранная.

Вот знаете, именно таким новостям я не верю, ну право слово, двас мигранта похитили ребенка, и прямо на улице решили ее изнасиловать? Ну бред же. Два мужика стояли и звонили в полицию... А кто видел все это? Кто новостью поделился?
Была новость в дpyгой теме, как бедная бабушка - 89 лет - работала домработницей за 3 евpо в час, немка, между прочим...Ну кто в это поверит?

tra-ta-ta ,
Да ваше право, это финны сами пишут. Про бордель в Венгрии с детьми из Украины от 8 до12 лет вы тоже не верите. Сами венгры тоже пишут. Дети погибших родителей из Закарпатья

Фрау Гризликофф, для тебя страхование не обязательно. Т.е. эти деньги ты не отчисляешь ежемесячно, т.е. соответственно, что-то откладываешь.

Ну если попадет в больницу такой незастрахованный, то что? Операцию в 100 тыс. евро сам будет оплачивать? Странно все-таки.

BellaDonna, Да ваше право, это финны сами пишут.

Пишут - не значит, что правда.

Про финов так сразу уже не найду, но там уже массово насилуют и именно девочек 14-15 лет, не один-два случая, а Венгрия вот оно
Сообщение из Венгрии о рейде полиции в публичном доме.
„…Среди арестованных оказалось девять несовершеннолетних, не имеющих документов, среди них семь девочек и два мальчика. Младшему из детей 8 лет, старшему – 12.
Полиция выяснила, что все дети были похищены в Украине. Родители задержанных детей погибли во время
боевых действий.
Дети рассказали, что люди, представившиеся сотрудниками органов опеки и попечительства, вывезли их из Закарпатской области якобы для встречи с новыми родителями.
Однако вместо новых семей дети попали в бордель, где стали секс-рабами.”
Глава венгерской полиции, Папп Карой, сказал в интервью, расследование показало, что высокопоставленные украинские политики были вовлечены в организацию детского дилерской сети, а именно депутат Верховной Рады, Виктор Балога. Он организовал преступную сеть закарпатских преступников, которые похищают несовершеннолетних через международные границы, чтобы потом доставить сутенерам для продажи. Украинские дети, считает Папп Карой могли быть переправлены в Молдову, Румынию и Польшу. Глава венгерской полиции заметил, что упомянутые люди являются лишь верхушкой айсберга...www.globale-evolution.de/showthread.php/200176
www.globale-evolution.de/showthread.php/200176.

BellaDonna, ро бордель в Венгрии с детьми из Украины от 8 до12 лет вы тоже не верите. Сами венгры тоже пишут. Дети погибших родителей из Закарпатья

А как 8-летние дети в Венгрии оказались?

tra-ta-ta ,
это так называемая свобода. Ты делаешь выбор.

По ребенку, у меня и в России не было проблем с лечением, обучением. НО! возможно бы ушли на домашнее обучение, а здесь все дети обязаны посещать школу. То что мы счас несколько уроков в день, незаконно и сама школа переживает и педалирует ситуацию. И еще в России, у нас мамы боятся 7-го, 8-го вида из-за асоциальных семей. У нас в 7-м виде не было никого асоциального, все приличные дети, просто реально нужна педагогическая помощь. Но я не знала, что дальше будет. Страх, что в старших классах другая реальность.

Prima facie, в европе если школа бесплатная, она абсолютно бесплатная,

+++

tra-ta-ta автор темы: А как 8-летние дети в Венгрии оказались?

Читайте, это немецкая пресса, вроде
Полиция выяснила, что все дети были похищены в Украине. Родители задержанных детей погибли во время
боевых действий.
Дети рассказали, что люди, представившиеся сотрудниками органов опеки и попечительства, вывезли их из Закарпатской области якобы для встречи с новыми родителями.
Однако вместо новых семей дети попали в бордель, где стали секс-рабами.”

BellaDonna, Откуда вы эти сказки про поборы берете?

Я, например, на этом форуме про поборы читала, много раз.

мне здесь в школе не нравится, что надо давать с собой еду, бутерброды, например.( Но так не во всех школах. Я привыкла, что завтрак и второй завтрак должен быть горячим

tra-ta-ta автор темы: Пишут - не значит, что правда.

Ну да, о чем это мы
Премьер -министр не в курсе, что это правда "Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Juha Sipila) заявил, что шокирован изнасилованием 14-летней финской девочки и созвал министров юстиции и внутренних дел на экстренное совещание во вторник вечером".

Prima facie, в европе есть садик бесплатный, ты ни за что не доплачиваешь, ни сколько.

У нас все гос.садики бесплатные. Платишь за питание и транспорт.

tra-ta-ta автор темы: Я, например, на этом форуме про поборы читала, много раз.

tra-ta-ta автор темы: Пишут - не значит, что правда.

Поборы- добровольные все. Не хочешь, не сдавай. Я не считаю побором подарок учителю, на который мы деньги собираем, сами решили на собрании и сами решаем. Захотели увлажнитель купить- купили, тоже из собранных денег. Но на это все мы примерно 2000 в полгода собираем, это включая праздники детям с пирогами и прочими тортами, подарки учителям, что-то в класс, типа украшений елочных и т.д. Т.е сугубо наши прихоти

BellaDonna,
для меня тоже поборы минимальные были с моей т.зр. и в садиках и в школе. Но представьте самомаму с з.п. 20-30 тыщ рублей. А таких много

BellaDonna, Полиция выяснила, что все дети были похищены в Украине. Родители задержанных детей погибли во время

Ну не знаю, а где все эти дети находились? Сами жили? Ну вот поверить не могу, что 8-лет ребенок, сирота, живет сам, ни родственников, ни опеки...

BellaDonna: Поборы- добровольные все. Не хочешь, не сдавай. Я не считаю побором подарок учителю

Не пойму про какую страну вы пишите-если про россию, то какое имеет отношение к данной теме про эмиграцию?
Если про европейские страны-то здесь не собирают деньги на подарки учителям.

BellaDonna,
А чтo не так? Не понимаю, почему Вы смеетесь, я ведь не знаю, есть ли действительно какие -то поборы в садиках Екатеринбурга. Если это не так, то это Ваши соотечественницы врут.

У наc садики бесплатные, школы бесплатные, я о государственных.

Фрау Гризликофф: Но представьте самомаму с з.п. 20-30 тыщ рублей. А таких много

Можно спокойно не платить. Я пишу про свою школу, школа платная и нет совсем уж бедных, хотя нашумевший тут случай с туберкулезом, там как раз семья многодетная(6) и сейчас в средствах стеснены, так никто с этих детей деньги не брал даже за школу, как из выгонишь. Ну питание само собой платное, завтрак понятно, всем бесплатный в России, а обед уже хочешь плати, хочешь- нет. Моему отдельно еще и кашу варили, которую он ест. А бутерброды в Европе и Америке в садах и школах- это ужас.
Те же друзья, ходили в садик, но им повезло, он был или от аэропорта, или от авиокомпании, так их хоть самолетными обедами кормили, ну сами понимаете что там и каждый день. И все на этот. Иногда они сами в группе пекли типа печенья или еще что.И это за 500 евро в месяц, им сначала компенсировали, пока на пособии были, а потом все

Я где-то здесь: Не пойму про какую страну вы пишите-если про россию, то какое имеет отношение к данной теме про эмиграцию?

Мне пишут, я отвечаю, все почему-то уверены, что сплошные поборы у нас, я пишу, что такого не встречала со своими детьми

tra-ta-ta автор темы: У наc садики бесплатные, школы бесплатные, я о государственных.

Хорошо, а если вас не устраивает в школе что-то, ну не знаю, увлажнитель вот, вы так и будете без увлажнителя сидеть, попросите и вам купит школа или же сброситесь и купите все вместе? Это считается побором? Мне правда, интересно.
Все, так называемые поборы, это хотелки родителей по улучшению условий своим детям, чаще всего. Администрация не имеет права требовать ничего, прокуратура тут же придет проверять. Было такое раньше, когда школы убитые были и просили деньги на новые окна, к примеру, но тоже добровольно и таки для своих детей, но сейчас денег выделяется достаточно на школы, школы ремонтируются и перестраиваются, все уходит в небытие

Насчет медицины. Трудно ответить. Мне два раза жизнь спасли, и следили за мной как за малым дитем. Чисто по-человечески после этого как-то неуместно критиковать местную медицину. Ну, наверное, как везде. Меня один врач лечил - отлично и бесплатно, а другой - за деньги, такого наговорил...

BellaDonna,
Хорошо, а если вас не устраивает в школе что-то, ну не знаю, увлажнитель вот, вы так и будете без увлажнителя сидеть, попросите и вам купит школа или же сброситесь и купите все вместе?

Вы знаете, я как-то не задумывалась об этом. Если школе нужен увлажнитель, его школа и купит, а как по-другому? В гос. учреждение приносить электроприборы? А если что -то случится, кто виноват?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы