Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Prima facie: вы зовете это овощами, а я зову это идеальной жизнью

Ну кому что, я не хочу овощем, для меня они все тупые из-за этого, соображают медленно, слепо инструкциям следуют и т.д. Но кому-то это нравится, и это, наверно, правильно. Каждый же себе идеальное место выбирает

Prima facie: а в америке и европе ты расслаблен и все же больше спокоен

Как ты можешь быть расслаблен, если на тебе висит кредитов до конца жизни?
Все-таки у нас жизнь в кредит не так распространено.

аноним: Все-таки у нас жизнь в кредит не так распространено.

Да ладно! У нас все, вплоть до чайника с феном в кредит берут. Дают все. В Европе все же выдача кредитов более отлажена и отслеживается.
А у нас безработный глава семейства с ипотекой и автокредитом ещё набрать может.

BellaDonna,
Тем не менее, я лично предпочитаю проездной, ибо дешевле. Точно знаю из практики.:) Езжу на общественном
Про английский. Спасибо, я посмотрю сегодня в метро сама вечером :)

Лилит_Es: Да ладно! У нас все, вплоть до чайника с феном в кредит берут

Мы про что-то разное с вами.
У нас авто, недвижимость покупают в 50% случаев в кредит, в 50% за свои деньги, часто наликом

Аноним: ато в россии сегодня на коне, а завтра ты- бездомный.

А в америке ты бездомный, если вылетел с работы, да еще и кредит висит камнем на шее
И опять вопрос, а вы название темы читали

Девочки уехавшие, в одном вы молодцы, так взять и куда-то поехать, это смелость иметь надо. Ну это не считая тех, кого по работе пригласили. А вот сами, взяли и поехали и все с 0 начинать, это сложно. Не могу себе таких веских причин найти. Только имея деньги на всю оставшуюся жизнь и постоянный доход, не зависящий от работы, я бы уехала, а так, в никуда- нет

аноним: У нас авто, недвижимость покупают в 50% случаев в кредит, в 50% за свои деньги, часто наликом

А почему вы думаете, что в других местах иначе?

Аноним: а завтра ты- бездомный.

Да у нас бездомным очень сложно стать, фиг выселишь из квартиры. А вот в Америке и Европе они вполне себе реальны на всех улицах и очереди в ночлежки. Бомжи на улице - это философия, они не идут сами в учреждения, а они есть и вполне приличные с прачками даже и работу предлагают, но не в городе, а в деревне, допустим, недалеко. Правда тут бедных бомжей местных потеснили, беженцев селили вместо них

Лилит_Es: А почему вы думаете, что в других местах иначе?

Лилит_Es: А почему вы думаете, что в других местах иначе?

Какой процент населения в США покупает квартиры без кредита, можете сказать?

аноним: Какой процент населения в США покупает квартиры без кредита, можете сказать?

Без понятия. Вы уточняйте с какой страной сравниваете.

аноним: Какой процент населения в США покупает квартиры без кредита, можете сказать?

В США зачастую купить жилье в ипотеку дешевле, чем снимать. Процент по ипотеке низкий. Ну а если работу потеряешь, а страховки от этого нет, то наверное в любой стране плохо будет))) Это же от страны не зависит. Если своего жилья нет, то либо снимаешь, либо покупаешь в ипотеку.

Masko: Если своего жилья нет, то либо снимаешь, либо покупаешь в ипотеку.

Либо живёшь с родителями, что очень развито в России и, на сколько я знаю, в южных регионах Европы.

C удовольствием читала старую тему и эту продолжаю читать. Молодцы, кто уехал, завидую вам
Когда моя подруга почти 6 лет назад с семьей уезжала в Германию на пмж - я ее, мягко сказать, не понимала. У них и здесь было все неплохо - свое жилье, работа, неплохие перспективы. Уехали туда с грудным ребенком на руках и начали все с нуля. А я постепенно начала понимать, почему...Сейчас они уже свою квартиру в РФ продали - когда окончательно поняли, что обратно точно не вернутся. Уезжали не в розовых очках, т.к. родственники там живут давно и подруга постоянно туда в гости ездила. Муж у нее когда там побывал - влюбился в страну и стал инициатором переезда, хотя ему было сложнее всех - ни одного слова по-немецки не знал
В общем, пишите, девочки. На троллей внимания не обращайте)

Тайга: когда окончательно поняли, что обратно точно не вернутся.

Так к нам тоже много приезжают жить иностранцы и пишут много шорошего по сравнению со своими странами. Это, конечно, больше всего отношения и свободы. Особенно после Европы. Знаю таких из Швеции, финляндии, Америки. Американец у нас в школе есть. Жена русская, переехали сюда и ребенка в 1 класс здесь отдали, хотя пока он ни гу-гу по-русски. Сначала папа приехал, пожил год, в школе поработал

Фрау Гризликофф, При том если у тебя высокая зп, то ты можешь вообще не стоаховаться по закону.

Вы хотите сказать, что человек с высокой зарплатой все визиты, анализы, операции госпитализацию ( буквально все ) оплачивает сам?

Prima facie: в америке и европе ты расслаблен

На такой ритм все еще не могу перестроиться

аноним: Все-таки у нас жизнь в кредит не так распространено

В россии тупо на первый взнос нет средств, поэтому конечно лучше снимать квартиру напополам с родителями, зато нет

аноним: кредитов до конца жизни?

девочки, я узнала, почему у нас ээг сдвинулось. Школа и мы написали письмо в социальное бюро с просьбой о тьюторе, о помощи. Написали, что замкнутый круг у нас без ЭЭГ. Это все вчера было. Сегодня уже наше дело в работу пустили, и доктора нашли и направление у доктора попросили. Я в шоке.

Фрау Гризликофф: ЭЭГ

Как это расшифровывается?

tra-ta-ta автор темы: Вы хотите сказать, что человек с высокой зарплатой все визиты, анализы, операции госпитализацию ( буквально все ) оплачивает сам?

для тебя страхование не обязательно. Т.е. эти деньги ты не отчисляешь ежемесячно, т.е. соответственно, что-то откладываешь.
Но по факту не знаю, есть ли кто-то, кто не страхуется. У меня знакомые все с семьями. Тут точно страховка выгоднее.

Фрау Гризликофф: Школа и мы написали письмо в социальное бюро с просьбой о тьюторе, о помощи.

Вот это несомненный плюс. С инвалидами и с проблемами серьезными таки да, лучше жить в Европе где-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы