Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

BellaDonna,
да, все плохо. толпы мигрантов по удице из частного жилья за 1500-2000 тебя выгонят, поселят тысячу сирийцев тестостероновых и ты за них должен платить. все немцы уже свои воннунги освободили, и платочки для молитвы растелили

BellaDonna: И как там люди, без знания английского билеты покупают, ну невозможно же, все на немецком

В автоматах по продаже билетов есть английский язык

Лилит_Es,
Спасибо! Да, нам на год и предлагали. спасибо!

БелоснeжнаяЛола: уже выбор детей оказался главнее

Я писала не однократно, если не хотите потерять язык, его надо учить! Иначе, выбор всегда будет не в сторону русского - он сложный.
Меня удивило, что, если родители "бились", почему нет результата?

Masko: В автоматах по продаже билетов есть английский язык

Не нашли, ну реально не нашли

автоматы метро все сенсорные в мюнхене, русский в списке языков. По взрослому пооездному можно возить ребенка от 6-14 лет кроме времени с 6-9 утра, до 6 лет дети бесплатно.

мышка ПИии,

Лилит_Es: Меня удивило, что, если родители "бились", почему нет результата?

Ну как нет, они говорят и вполне сносно, но не свободно. И конечно, все понимают

BellaDonna, посередине где-то, т.е как у нас почти.

Все с разным столкнулись. Нам, ттт, везет

Фрау Гризликофф: автоматы метро все сенсорные в мюнхене, русский в списке языков. По взрослому пооездному можно возить ребенка от 6-14 лет кроме времени с 6-9 утра, до 6 лет дети бесплатно.

Видимо, сделали, реально был только немецкий и именно в Мюнхене. Слава богу, сначала был выставочный проездной, а то так и не купили бы.

BellaDonna: они говорят и вполне сносно, но не свободно.

Это не результат. Или значит не "бились". У нас дети заочно школы в РФ заканчивают - вот родители бьются. А просто дома разговаривать - это не то. Надо учить, как иностранный язык.

Про метро и Английский задумалась. А в Екб на английском есть в метро информация? Просто сейчас конкретно на работу приехали люди, достаточно много чел. И достаточно надолго. Русского они не знают от слова вообще.:) И до поста
BellaDonna, про метро в Берлине я вот не задумывалась о том, как они у нас в том же метро билеты покупают. У нас на английском что-либо есть?
Честно не обращала внимания :)

сейчас еще сенсорные билеты в телефона, приложение, язык там английский

российское метро просто проще. один вариант билета и проездной. В мюнхене сложнее система, свекр у меня в свое время в ГДР не смог купить билет, при этом у него школьный немецкий, поехал зайцем..

Фрау Гризликофф,
В метро в НЙ я так и не научилась ориентироваться И переходы неудобные, без эскалаторов много где. Если с одного поезда на другой пересаживаться, то высоко подниматься, потом спускаться. Как пенсионеры пересаживаются - непонятно

мышка ПИии: А в Екб на английском есть в метро информация?

Не знаю даже, я там давно была. Но у нас подошел, тетеньке деньги дал, она тебе жетон. Ну и молодежь пусть спрашивают, они на английском все говорят. У меня дочь постоянно с иностранцами общается так, её очень часто спрашивают, то провожает их, то еще чего. Буквально на этой неделе англичанина вела, по пути было, жаловался, что мало кто английский знает, только одного пьяного встретил , он по- английски свободно говорил и звал пить водку. Вот где он его нашел? А в Германии черт ногу сломит, какие-то зоны, туда едешь, не туда едешь, не доехал, остались деньги и т.д

Prima facie: вы серьезно думаете, что в россии такого не бывает? сколько случаев писали и никого не привлекли ни за что. а сколько случаев мимо проходит

Бывает, так смысл шило на мыло менять. Хочется же улучшить условия. А так там ты еще и чужой, от этого более беззащитный

мы в Париже с мужем побегали по переходам, ни разу муж угадать не мог с какой стороны наше направление. И очень неудобно, когда 2 платформы. В мюнхене, как в екб одна платформа, с двух сторон рельсы, почти везде лифты, двунаправленные эскалаторы. Но бывает они барахлят, мне один раз мужчина спускал коляску.
И еще по одним рельсам могут ходить разные ветки, надо быть внимательным

BellaDonna,
А если им не жетон, а если им проездной надо? зачем им переплачивать, если они тут 3 мес жить будут? У нас с проездными тоже просто так не разберешься какой на что и какие условия у него, читать надо. Как им разобраться без английского? Тётеньки тут вряд ди помогут...мы заграницей тоже разовые билеты не покупаем, выбираем более выгодный тариф всегда.

Чёт я озадачилась, интересно. Зайду в метро когда, посмотрю обязательно что у нас с этим. :)

мышка ПИии: А если им не жетон, а если им проездной надо? зачем им переплачивать

Не могу сказать, общественным транспортом у нас редко пользуются большинство. Давайте узнаю, если нужно. Но именно в ЕКб, мне кажется, не существенная разница проездной или нет. А вот в Москве уже, да

московское метро с ужасом вспоминаю, толпа тебя просто несет...
или утро от станции уралмаш до площади. Здесь утром в метро тоже много народа, но давки нет. Город такой же по населению как екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы