Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Prima facie: марина, а подскажи сайт где искать жилье и можно ли снимать по неделям? нам на 2-3 нужно

Где именно? Какое побережье?
Так, idealista.com fotocasa.es В агентства обратись, при краткосрочной аренде ты агентские не платишь обычно.

Фрау Гризликофф: . Вот когда общественный транспорт в России достигнет уровня Европы?

Вы название темы читали?

Prima facie: . вы же нас напугать хотите как все плохо и ужасно в европе.

Бог с вами, снегурочка, кто вас пугает

про то, что в России спокойно и знаешь, что будет. Нет, правда, не знаешь. Последний год тому подтверждение, и не знаешь, что дальше будет

BellaDonna, попасть к кардиологу с их пороком невозможно , это история на пару месяцев,

Я не знаю, как в Германии, в Израиле идете к терапевту, он дает направление с пометкой "срочно". Можете в этот же день ехать, вас примут без очереди.
Качество медицины хорошее. Лекарства стоят копейки, пенсионерам часть так вообще бесплатно. Это, на мой взгляд, очень важно. В России лекарства моего дедушки стоят 5000. 5000! Для пенсионера. Здесь эти лекарства пенсионерам бесплатны

Фрау Гризликофф: про то, что в России спокойно и знаешь, что буде

аааааа причем здесь Россия, если тема про эмиграцию?

Не умеете вы, девочки, информацией обмениваться не пиная по ходу свою бывшую родину. Это тоже наверное чисто русское качество.

БелоснeжнаяЛола: Лекарства стоят копейки, пенсионерам часть так вообще бесплатно.

Вот, кстати, у испанцев часть стоимости лекарств по бесплатной медицине, покрывается государством. Получается очень дёшево. Можно и страховку купить с покрытием лекарств до 80% кажется.

тема о жизни в Европе, транспорт реально восхищает.

Prima facie,
Ну вот я написала 2 основных сайта недвижимости испанских. Посмотри там.

Аноним: А сколько агрессии!

И с чувством юмора беда. У вас.

Фрау Гризликофф: транспорт реально восхищает.

В нашей деревне с этим беда:)))

Аноним: Это недостаток воспитания, а не чувство юмора

Если вы популярных выражений из российских комедий не знаете, кто ж вам дохтур?

БелоснeжнаяЛола: в Израиле идете к терапевту, он дает направление с пометкой "срочно". Можете в этот же день ехать, вас примут без очереди.
Качество медицины хорошее

Ну вот про Израиль у меня из ветки общения евреев совсем противоположное впечатление, так что пока никому не верю, видимо, посередине где-то, т.е как у нас почти. Есть и все хорошо, и все плохо. Это я сложные случаи не беру, с этим не спорю, там лучше

Фрау Гризликофф: Последний год тому подтверждение, и не знаешь, что дальше будет

Так в Европе и того хуже, тут вообще к тебе в дом приходят практически и тоже тебя не спросят. В США страшно читать статистику по убийству полицейскими, это как Россия и весь остальной мир вместе взятый и стрельба каждый день божий, там на карте места нет свободного и НЕГРЫ. Они конечно, может, и бывают хорошие, но на другом конце земного шара, а не в соседнем доме.

Лилит_Es,
Вопрос: а Иностранцам можно у вас в Испании страховку купить? Случайно не знаете? Тем, которые совсем иностранцы.:)? мы хотели, но нам что-то много насчитали... Хотя нам предложили такую, которая покрывает расходы не только в Испании, а везде, в т ч и в России. Или страховка у вас вся такая, что покрывает расходы не только по Испании?

аноним,
никого не пинала, просто ответила на пост Белладонны, что везде не предсказуемо, а в России предсказуемо. И писала, что садики в России мне более симпатичны ( еще учитывая их цену), а транспорт тут. Я не могу писать и сравнивать? конечно я сравниваю 2 мира и они не черно-белые.

Фрау Гризликофф: тема о жизни в Европе, транспорт реально восхищает.

В Германии только это восхитило в свое время, прямо по минутам. Но метро, в сравнении с нашим, конечно, помойка. И как там люди, без знания английского билеты покупают, ну невозможно же, все на немецком. В РИме метро страшное, в ОАЭ только для людей 2 сорта.

Black Cherry, Ух, она детей мне проверила вдоль и поперек

Племяш тут приболел, проверили вдоль и поперек сразу, то есть на приеме же сдал анализы, сразу получил диагноз и назначения. Как-то в больнице он лежал. Атмосфера создана хорошая. Все капельницы (сами стойки) в виде животных, везде аквариумы, игрушки, стены оформлены наклейками и тд. Дети не боятся больниц. Клоун там ходил, всем желал здоровья, веселил, играл. Племяша положили с мамой, маму кормили тоже. Как-то и папа у него решил остаться, в первую ночь что ли. Нашли и ему место поспать, чем накормить. Как-то это располагает очень

Лилит_Es, Прям так бились-бились и ничего?:)

У родственников двойня родилась здесь. Мальчик и девочка. Мальчик вращается в кругу русскоязычных детей, читает на русском классику, очень хорошо говорит. Девочка говорит хуже, сложно ей, на русском не читает. Хотя родители обоим старались привить любовь к русскому языку. Тут уже выбор детей оказался главнее

Фрау Гризликофф, бегают тут у нас на красный и посреди дороги бегают

Меня поразило в Израиле, что дети не ходят на красный. Взрослые могут. А дети стоят до последнего и ждут зеленый

Oga-Oga, Врачей и медсестер бывших русских кстати очень много

Очень много. Очень удобно это, если язык знаешь плохо. Они здесь все подтверждали дипломы. Я была у нескольких русских врачей. Мне, наверно, не повезло. Но я теперь предпочитаю израильтян

мышка ПИии: Иностранцам можно у вас в Испании страховку купить?

Можно, конечно. Только на год.

мышка ПИии: мы хотели, но нам что-то много насчитали... Хотя нам предложили такую, которая покрывает расходы не только в Испании, а везде, в т ч и в России. Или страховка у вас вся такая, что покрывает расходы не только по Испании?

У нас такая, какие-то клиники, но на определённую сумму. Т.е. в Испании без ограничения, за пределами есть лимит. Не помню сколько. Мы на 3х платим 144,67€\мес.

BellaDonna,
А вы статистику убийств видели? В России гораздо больше, чем в США. gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/info

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы