Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Лилит_Es: Мы переехали именно из-за климата, плюс безопасность.

Мне спокойней в России, понятней, я тут знаю чего ожидать и что делать, в Европе как-то чувствуешь опасность постоянно, особенно негры всякие, я их боюсь, они наглые и настырные, арабы сюда же. Вы писали, что у вас их нет.
Италия мне понравилась, по менталитету понятней и ближе, но больница в Риме тоже мрак

И я не говорила, что это там обычное дело. А Толтко то, что спокойно к этомуотнеслись, не как к чп.
Ещё раз повторю. 8 раз дочь там была. И подолгу, по несколько месяцев жила. Вши были 1 раз из этих восьми.
Из школ немецких за время учебы в них ни разу не принесла данных тварей.

Oga-Oga: Климат да, мои в Эстонию переехали, возвращаться не хотят только из-за климата. Хотя в остальном проблем хватает с избытком

Ой нет, менталитет совсем не наш. Да и климат , думаю, не многим лучше, у нас такого полно.

мышка ПИии,
видите, из вашего сообщения каждый услышал, что хотел. Я прочла, что не устроили панику. А кто-то, что вшей якобы много, что на них внимания уже не обращают

Prima facie: заграница это не только германия.

Германия самая благополучная, но если и ей угрожают забытые болезни,что уж говорить про остальные страны,особенно транзитные на пути у беженцев. Греция, Италия, Франция, Венгрия

BellaDonna: Вы писали, что у вас их нет.

Я писала, что последняя волна мигрантов не дошла до нас. Темнокожие из Марокко есть, но они тихие, сумками торгуют. Криминогенная обстановка в нашем городе, и в целом на побережье, очень низкая. Серьёзные преступления - инзнасилование, убийства - раз в несколько лет.
Образование бесплатное неплохое, все бесплатно, кроме питания, если надо, но там копейки. Сады платные (до 3х лет). Медицина, писала, бесплатная и неплохая по отзывам. Частные клиники на уровне, страховка оч дешёвая - лечись не хочу

BellaDonna,
Рим, единственное место, где врачи за свои услуги не попросили денег
Люблю их с тех пор нежно

Masko: А Германия такая плохая и можно рассказывать про нее байки из третьих рук

Поэтому я согласна с

мышка ПИии: Давайте так, живущие там будут писать про себя, а живущие здесь про себя

Лилит_Es,
Видимо, что плохого услышали, то и озвучивают
Лилит_Es,
Но тут же просят от других не озвучивать про Росиию того, что сами не видели. По данной причине. Поэтому и говорю, что хотелось бы обоюдного подобного неозвучивания. :) (это не к Вам ни в коем случае :))

Фрау Гризликофф, видите, из вашего сообщения каждый услышал, что хотел. Я прочла, что не устроили панику. А кто-то, что вшей якобы много, что на них внимания уже не обращают

Вот-вот :)каждый увидел своё...

мышка ПИии,
С согласна с вами.

Лилит_Es: Но тут же просят от других не озвучивать про Росиию того, что сами не видели. По данной причин

марина, а подскажи сайт где искать жилье и можно ли снимать по неделям? нам на 2-3 нужно

Prima facie: вот сразу в лодках и проверяют и обрабатывают.

А вот тут уже я посмеюсь, можно?
В лодка проверяют и обрабатывают. Лол.
Это вам ваши телевизоры говорят?
Но это нереально, на Вич, гепатит, тубик, и сифилис в лодке не проверить чисто технически

Лилит_Es,
Вот недаром мои канадцы в Барселону перебрались. Все устраивает, медицина хорошая, друг мой операцию на ногу делал сложную, только вот с работой швах. Но им это не принципиально, и да, самое главное, Канадский паспорт открывает все двери в Испании

Masko,
я думала, я тут одна такая, кто не видел беженцев, тех самых с экранов телевизоров.
Я кстати в Нимфембурге в октябре видела турецкую свадьбу, полный аналог азербайджанской в России. Также с флагами))

Prima facie: . в европе его практически нет

Европа уже изменилась.

Oga-Oga,
А МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО в Риме. Так со своим ухом и не попала к Лору. И куда-то в трынду отправили, что я уже сама плюнула, слава богу, в аптеке без рецепта все купила и сообразительные аптекарши там. Все спокойно я нашла в наших аптеках по инету, посмотрели действующее вещество, какие не помнила , и спокойно уже она аналоги нашла у себя. И все без языка. И мужчины там красивые и галантные, дверь подержат и вперед пропустят, пакет с покупками мне не отдавали, я же женщина, выйдет обязательно сам и мужу отдаст. Вот это нам подходит

Изменился Париж, например, ну и Москва изменилась. Об этом бессмысленно спорить.

У нас вот машина стоит в паркинге, аккум уже отсоединим, ездили в выхи только. Сейчас ждем пока муж на права сдаст, чтобы ездить. Вот когда общественный транспорт в России достигнет уровня Европы? все по минутам, проездные по районам. Электрички городские бесшумные и плавно-тормозящие. Класс.

Prima facie: россия пока лидирует. так что о чем переживать?

Нам? не о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы