Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Фрау Гризликофф: Ура моему сыну на ээг место нашлось на 2 мес раньше!!!

ого. Популярная процедура, видимо:)

Белла-донна, вши животные без национальности, я слышала от немецких девочек о них, но и на б-маме несколько тем с названием ВШи найдете

Oga-Oga: Ну и да чем ваше "я читала" отличается от того, что читали другие пользователи про ваши проблемы
Вобщем, в этой теме пока вы одна идете на прямой конфликт и столкновение, зачем?
Но еще раз повторю, это ваши проблемы, мне не интересно, что вы читали.

+++
Двое детей. Прошли садик, сейчас в школе. Ни разу не сталкивались ни с моллюском, ни со вшами.

Фрау Гризликофф,
BellaDonna,
Да были вши конечно, и щас есть
Но они есть не только в России, так же как и другие бяки
Другой вопрос, что здесь вши считаются чем-то позорным, а вот в той же Германии, Австрии настолько обыденное дело, что даже никто ребенка никуда не высаживает
Ну побрызгали спреем, ну не прошли, еще раз побрызгали
Помнится, в прошлой теме мышка пи писала про летний лагерь австрийский, откуда дочь вшей привезла.
Сто там это обычное дело

Oga-Oga, Давайте так, живущие там будут писать про себя, а живущие здесь про себя

Согласна, в то тема превращается не понятно со что.
И это применить бы ко всем Сторонам. Т е желательно бы, например, Без "страшных" рассказов про Финляндию идущих из России.

BellaDonna,
Эти между собой тоже на испанском говорят, но дома на русском. Учителей не было русских у них. Говорят хорошо они, словарный запас большой. Трудностей не испытывают при общении.
А, если заниматься с педагогом, так вообще проблем быть не должно.

это просто большая клиника детская, при институте. Мы делали ээг в обычном праксисе, не высидел. Вот записались в конце ноябре, нам обозначили время - февраль, счас вот врач сам позвонил, поговорил со мной на инглише, еще обещалина мыло всю инфу продублировать.

Oga-Oga: Сто там это обычное дело

Потому что они там везде и всегда, для нас это новость и из разряда ЧП. Ну меньше их было, я вот ни разу не столкнулась в жизни, ни я, ни дети. В школах профилактика была, каждую неделю головы смотрели у всех, с садика начиная, в школах, в лагерях, потому и не было массовости.
Девочки, из Италии есть кто?
У нас единственное, из-за чего уехать хочется, это климат

Prima facie,
Какая вы настырная, уж извините, в игнор

Prima facie: белла пришла и раскритиковала заграницу

Ир, речь шла в основном про Германию. Заграница, как и Россия, большая и разная.

Prima facie,
А что вы все время ржете (ржущие смайлики ставите)?

BellaDonna,
Что тебя интересует про Италию?
Климат да, мои в Эстонию переехали, возвращаться не хотят только из-за климата. Хотя в остальном проблем хватает с избытком

BellaDonna: Девочки, из Италии есть кто?

Тра-та-та из Италии.

BellaDonna: У нас единственное, из-за чего уехать хочется, это климат

Мы переехали именно из-за климата, плюс безопасность.

Oga-Oga,
Да, было такое. Спокойно К этому там отнеслись. Детей из лагеря не выставили. Прямо там и обрабатывали воспитатели детей. И, справедливости ради, надо сказать, что Случай у нас был там этот один раз за 4 года пребывания в том лагере Два раза в год. Т е - 1 раз из 8-ми. Но было.
Точно также и тут в России этих вшей в школе дочь подхватывала. Последний раз -в этом году. Так что везде эти твари встречаются.

Да что за тема с этим вшами? Они в любой стране есть и заразиться может каждый. У меня у соседки у дочка в летнем лагере подцепила, ничего - вывели и даже квартиру при этом не "кипятили" :)

Prima facie: спец для вас :)

Главный санитарный врач страны Анна Попова потребовала усилить борьбу с педикулёзом, иначе Россию ждет эпидемия. Только в Москве педикулез примерно у каждого 60-го жителя.

Специально для вас:
Миграционный кризис угрожает Германии давно забытыми болезнями

Лилит_Es,
а про изнасиловании в Финляндии это к чему было?

Prima facie: а это тоже воспрещается?

Это говорит о вашей неадекватности

Все таки нашли, из-за чего передраться. Вот что нас объединяет всех Как вы думаете?

Фрау Гризликофф,
Вы меня спрашиваете?:)))
Видимо, что плохого услышали, то и озвучивают.

мы очень боевые))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы