Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Фрау Гризликофф: А дети без багажа русского? Кстати счас позвоню в русский центр, хорошо что вспомнила

Теряют язык дети. Друзья бились-бились, бабушка - учитель бывшая и директор школы , круг общения большой. Это сами родители, бабушка с дедушкой, тетя и т.д. Ходили в русскую школу по выходным, не говорят дети, могут на бытовом уровне простые фразы, но все равно им тяжело. Во Франции тоже одногруппница живет лет 20 уже, там сын совсем не говорит

Prima facie,
Насчет моллюсков не смешите пожалуйста
Про вшей я даже писать не буду ( в немецких школах/садах, да, да)

BellaDonna: не говорят дети, могут на бытовом уровне простые фразы, но все равно им тяжело.

Прям так бились-бились и ничего?:) У нас друзья - детям 15 и 13 лет, родились здесь, писать хорошо не могут, это да, но говорят, как и мы на русском.

[cit]Prima facie:
Ну вот у меня дочь ходит в сад на 4 часа
В группе максимум 5 человек, сна нет, обеда нет, только легкий перекус ввиде печенья/ сока
Один в один европейский сад

Давайте так, живущие там будут писать про себя, а живущие здесь про себя
Додумывать не надо за нас
Prima facie,

Ок

Oga-Oga,
Многие сюда приезжают лечиться, ксати. Особенно зубы почему-то и косметология, конечно.
У меня на FB есть товарищ, еврей, в Израиле живет давно, ученый. Капец, я наслушалась как все плохо, какая ужасная медицина, он ездит к себе в ЧЕБОКСАРы лечиться. Там, говорит, чуть не умер, в коридоре лежал, так диагноз не поставили, у нас преспокойно в городской больнице вылечили. Он в Технионе работает, с мировым именем уже, не бедный. Ну я много нового узнала, была несколько идиличная картина про Израиль, но изнутри А еще хамство, наглость, они ненавидят там друг друга, особенно из бывшего СССр и остальные , дурацкие эти религиозные праздники и все закрыто, да много чего.

Prima facie,
И что? Просто не надо писать про то, чего не знаешь. Разные есть сады
Дак и про моллюсков вы не можете утверждать 100%
В общественных купальнях давно были?

BellaDonna,
Стричься и краситься еще, серьезно

Oga-Oga, Про вшей я даже писать не буду ( в немецких школах/садах, да, да)

через это все дети проходят, ничего страшного нет
уезжая, люди делают осознанный выбор, учитывают все плюсы и минусы
поэтому считаю некорректно в этой теме писать, что за границей хуже
давайте уважать выбор друг друга

BellaDonna,
Ну не скажи, в Израиле как раз медицина на высоте
Там действительно круто

Prima facie: а вшей нет в россии? недавно читала , что в россии вспышка вшей

Ага, это в Германии вши повсеместно в качестве домашних животных. Дочь поехала как-то туда , там им сразу сказали: У нас тут вши, если что, обработайтесь. Я первый раз за 40 лет про них услышала. Сейчас и у нас появились, но я подозреваю, что навезли именно из зарубежья, что дальнего, что ближнего.

ой бегают тут у нас на красный и посреди дороги бегают. И автобус правило нарушил, я мужу рассказываю, он мне не верит. Говорит, может это ты что-то нарушила, я - ага, сидя пассажиром виавтобусе!

Ура моему сыну на ээг место нашлось на 2 мес раньше!!! только что позвонили из госпиталч.

Аноним,
А в этой теме никто не писал, что там хуже. Читайте внимательно
А вот пользователь
Prima facie,
Почему-то считает, что владеет полной информацией про житье здесь
Глубоко заблуждается кстати, но это уже ее проблемы

Oga-Oga: Ну не скажи, в Израиле как раз медицина на высоте
Там действительно круто

Я тоже так думала. Оказалось, далеко не вся и не везде. Ему к чему врать, он для своих больше пишет, там живущих, я так, случайно. И все они согласны.

BellaDonna,
Оксан, дак я знаю, у меня муж же тесно связан со всеми мед делами земного шара
В Израиле медицина в норме
Врачей и медсестер бывших русских кстати очень много

Лилит_Es: Прям так бились-бились и ничего?:)

Ну они могут с нами поговорить, но не свободно, но это лучше чем совсем ничего. Но, я думаю, что жизнь, если заставит, то легко заговорят спокойно, акцент совсем легкий и база есть. Дети все-равно больше между собой общаются, в школе, в садиках с года, , конечно, им немецкий родной. Особенно если речь заъходит о школе, игрушках и т.д, то все, тут сразу на немецкий переходят. Им 15 и 12 лет

ой, я вшами в детстве 2 раза болела, из семьи врачей, советский садик.

Prima facie: ну-ну а в пионерских лагерях никогда у нас не было?

Не было, я всю жизнь в лагерях провела с 5 до 15 лет во всяких разных и простых, и спортивных, и на сборах и т.д Вообще первый раз про вшей услышала в Германии, я в шоке была, стирала и гладила неделю, вещи вместе с чемоданом на балконе жили

Prima facie,
Читайте меньше
Ну и да чем ваше "я читала" отличается от того, что читали другие пользователи про ваши проблемы
Вобщем, в этой теме пока вы одна идете на прямой конфликт и столкновение, зачем?
Но еще раз повторю, это ваши проблемы, мне не интересно, что вы читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы