Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдельная квартира - зло для мамы с малолетним ребенком, или Синдром эмоционального выгорания матерей

Сиpин обычно люди в заголовок выносят основную мысль.

или провокационную

Сиpин И все же останусь при своем. Самое главное - настрой самой мамы. Если у нее есть желание организовать свою жизнь так, чтоб не было скучно, она найдет способы

у меня вот физически времени на досуг не было. Сын титьку жрал по 1.5 часа, потом спал 20 минут. И так сутками!!!! я же с первым ребенком хотела титечное вскармливание исключительно ! И пустышку не признавала ! а он у меня просто не наедался - молоко у меня вода водой было. Пока я не похудела до костей и недобор веса не пошел. В 4 месяца я начала смесью кормить - тут и наступило мне счастье. А когда извините, он орет целый день , или на титьке висит, и ты ни пожрать, ни в туалет, ни поспать не можешь - какой нафиг досуг???

Puzo_bok

Моя вообще грудь не взяла. При виде ее орала как резаная. Я плюнула и перевела на смесь. Ни разу не пожалела, зато ребенок спокойнее стал, и я не мучилась.

Со старшим сыном временно жила с родителями, это жесть. Я искала любой повод сбежать. Мне проще всего одной дома с детьми, когда нет ни мужа, ни свекрови, ни мамы. Я в такие минуты или даже дни хожу в чем мне нравится, могу посуду продолжать в раковине под дня, и белье из стиралки сутки не доставать. Сейчас вот муж уедет до вечера и будет кайф- сяду за комп нормально в интернет, а не на минуточку с телефона. День-два с детьми без посторонних, так как отпуск.

Личное дело Нормальная статья. Это надо признать официально, выдавать матери в роддоме (или еще в ЖК) список рекомендаций на этот случай. А лучше совместную консультацию с мужем (партнером). Короче, до мужчин тоже как-то донести. Ибо в нашем обществе принять считать, что женщина с ребенком в декрете - отдыхает, сидит дома-ничегонеделает и т.д.

++++++очень много. Было тяжело первые 2 месяца. Муж работал по 12 ч каждый день. Пока я ему не разжевала,что мне очень трудно,не понял. А то мелкий ревет часами и я рядом с ним не зная,что делать и устав таскать на руках (спина тоже больная).
Муж приходил,я отдавала ему мелкого,а сама шла в машину и сидела и ревела там.

Сиpин Моя вообще грудь не взяла

вот лучше бы мой грудь вообще не взял... два месяца он пил мою кровь в буквальном смысле - соскИ были обглоданы до мяса. Накладки не помогали - после них у него было вздутие и он орал еще сильнее! со вторым ребенком все было по другому - смесь с трех недель - на сколько хватило меня, и пустышки!!!! и ребенок совсем другой - намного увереннее в себе, и не висящий на мне как обезьяна

СнежнаяKоролева автор темы Кто-то может выдержать и несколько суток (например, когда муж в командировке). Но рано или поздно накроет всех.

Я выдержала 2 года

СнежнаяKоролева автор темы одна в квартире с детьми младше 3-х лет

))) и слава богу))) повторять не буду ни при каких обстоятельствах)))))

В статью верю. особенно после всяких историй как мама погодок в окно выпрыгнула..

Я реально ничего не делаю, когда нет других взрослых. Реально отдыхаю в декрете.

Есть женщины и без детей нервные. И понятно, что материнство эту проблему всяко не облегчает.

Простая бухгалтерша

ну повезло вам, что я могу сказать))))
эта статья не про вас)) радуйтесь!

моя мелочь соску не признавала, орала еще больше, когда совала ей её.. мама моя не верила, даже купила разных сосок - эффект один.. выплевывает и ор!

Простая бухгалтерша Реально отдыхаю в декрете.

Дааа)

Да, правдивая статья. Что-то подобное иногда накрывает, тогда ухожу вечером хоть на полчасика на улицу. Одна. Без никого.

Ну как можно отдыхать в декрете, научите..
Я когда работала, по две командировки в день, туда на самолете два часа в одном городе, на самолет и в другом городе, к ночи дома. Так я в сто раз меньше уставала. И не ныла никогда

Jenifer моя мелочь соску не признавала, орала еще больше, когда совала ей её.. мама моя не верила, даже купила разных сосок - эффект один.. выплевывает и ор!

Моей только самая дешевая подошла, как в СССР были. 7 лет назад 12 рублей стоили, до сих пор помню. остальные соски моя чуда плевала очень далеко.

MamaLENCHIC

С двумя сразу,наверное, никак. Надеюсь, попробовать не доведется.

Jenifer тут еще закономерность еще.. если мама сама по жизни достаточно нервная, активная

то сидеть дома в четырех стенах с ребенком наверное сложно

Jenifer а если и мама спокойная, и ребенок спокойный - то тту вообще проблем почти нет

++++++++++
у меня так с обоими детьми.
Я спокойная, они оба спокойные.
Оба искусственики. Накормить и спать положить. Ноу проблем.
И спали всю ночь. по ночам не вставала кормить, только с младшей первый месяц (она маловесная, 2 кг выписали из больницы). Приходилось первый месяц кормить каждые три часа. А потом спииит.
Памперс надели, смеси сытные. Еще лучше кашей на ночь. Младшая с 11 месяцев до 11 утра спала с 12 ночи. И я с ней.

MamaLENCHIC

У тебя двойня, это сложнее, плюс если не ошибаюсь, первый год был посвящен корректировке неких проблем.
А вот с одним, условно здоровым нефиг делать.

Аноним у меня так с обоими детьми.
Я спокойная, они оба спокойные.
Оба искусственики. Накормить и спать положить. Ноу проблем.
И спали всю ночь. по ночам не вставала кормить, только с младшей первый месяц (она маловесная, 2 кг выписали из больницы). Приходилось первый месяц кормить каждые три часа. А потом спииит.
Памперс надели, смеси сытные. Еще лучше кашей на ночь. Младшая с 11 месяцев до 11 утра спала с 12 ночи. И я с ней.

но я интроверт-интроверт.
У меня другая проблема. Когда у нас дома гости - я становлюсь истеричкой.
Меня трясет всю, сама себя боюсь.
Физически не выношу посторонних людей дома.
Друзей нет.
Подруга есть одна, да и то встречаемся раз в полгода.

А ребенок то че. Покормишь и играет себе тихонько в манеже или кроватке.
Не напрягает.
Главное кормить вовремя и подгузник менять.

MamaLENCHIC Ну как можно отдыхать в декрете, научите..

ну как там с двойней, я честно сказать не знаю, с одним - проще простого, я просто не пытаюсь быть идеальной и бежать вперед паровоза, не говорит к году, а да и ладно, другие вон на горшок месяцев с 8 присаживают, а я даже не купила, ребенку год, а он все на смеси, ну не любит кефир, я и не переучаю, когда-нибудь сам отвыкнет, для кого то же она придумана, эта смесь №3. И кружку я не даю и ложку, вот мне нефиг делать кухню потом мыть. А ведь у кого то дети к году разговаривают, пьют кефир из кружки, едят ложкой и на горшок ходят. А у меня нет. Зато я не нервная. Когда дома другие взрослые, они все ахают охают и рассказывают как они делали. ну это они, не я.

MamaLENCHIC Я когда работала, по две командировки в день, туда на самолете два часа в одном городе, на самолет и в другом городе, к ночи дома. Так я в сто раз меньше уставала. И не ныла никогда

я тоже меньше уставала, когда так работала, все жду, когда же вернусь к работе с командировками, сидишь себе в аэропорту с вайфаем, никто тебя не дергает никуда, ну кайф же.

Простая бухгалтерша другие вон на горшок месяцев с 8 присаживают, а я даже не купила

Простая бухгалтерша И кружку я не даю и ложку, вот мне нефиг делать кухню потом мыть.

также

Простая бухгалтерша А ведь у кого то дети к году разговаривают,

у меня и так разговаривал к году и даже раньше. Ниче не делала.

Аноним А ребенок то че. Покормишь и играет себе тихонько в манеже или кроватке.
Не напрягает.
Главное кормить вовремя и подгузник менять.

да конеш, чо

походу тема переход в разряд, кому в декрете легче живется))) а все, кто пишут, что им тяжело, то просто дуры какие-то и истерички

Сиpин

Статья про тех, у кого живой души рядом нет до ночи. Меня накрывало как автора, но в 18 вечера.
Только я никак не выражала агрессию к ребенку, но мне было невыносимо, и нужно было:

1. Хоть с кем поговорить
  2. Выместить агрессию

Я звонила мужу и изводила его. Хорошо, что у меня муж с крепкими нервами

Jenifer да конеш, чо

Я тоже сперва ужасов наслушалась от других мамаш про "бессонные ночи", все думала, что также будет.
С первым спала спокойно и со второй тоже.
Не представляю - что это такое вообще - укачивать ребенка на руках, чтоб уснул!
Или в коляске его трясти.
Всегда бутылку давала со смесью прямо в кровать и с бутылкой засыпали.
Традиционный вопрос на юмаме: Что я делала не так?

ПЫ СЫ Пустышку не давала детям. Считаю, что вредно для прикуса.
Так спали.

Le Mur Меня накрывало как автора, только в 18.

Меня вообще не накрывало. Жила ровно месяц как-то с ребенком, одна. Высыпалась хорошо. Мечта просто. Накрывало меня только когда я тащила коляску на 2 этаж без лифта. Желания позвать кого-либо в гости не было вообще никакого.

Аноним Всегда бутылку давала со смесью прямо в кровать и с бутылкой засыпали.
Традиционный вопрос на юмаме: Что я делала не так?

некоторые считают, что так делать нельзя, потому, что ребенок может захлебнуться, и есть должен с приподнятой головой

Le Mur
Статья про тех, у кого живой души рядом нет до ночи.

И много вы таких знаете? Без родных, без друзей и даже без знакомых с колясками? Я, если честно, никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы