Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдельная квартира - зло для мамы с малолетним ребенком, или Синдром эмоционального выгорания матерей

Аноним Я тоже сперва ужасов наслушалась от других мамаш про "бессонные ночи", все думала, что также будет.

у меня тоже не было бессонных ночей. При этом я искренне верю в то, что они могут быть у других. Я ничего специально не делала для того, чтобы у меня ребенок хорошо спал ночью, моей заслуги в этом нет. Просто повезло. Другим повезло меньше.

Аноним Я тоже сперва ужасов наслушалась от других мамаш про "бессонные ночи", все думала, что также будет.
С первым спала спокойно и со второй тоже.
Не представляю - что это такое вообще - укачивать ребенка на руках, чтоб уснул!
Или в коляске его трясти.

Вот именно, вам просто повезло...

StiX у меня тоже не было бессонных ночей. При этом я искренне верю в то, что они могут быть у других.

не то что верю, я даже от своих родителей наслушалась, как они со мной мучились!

Для меня страшный сон жить с родителями.

Аноним Вот именно, вам просто повезло...

Ну не знаю... может, потому что первый месяц оба в больнице пробыли?
Там же их не балуют, лишний раз на руки не берут. Привыкли может одни засыпать.
Я просто уносила в другую комнату, где кровать детская стояла, оставляла в кровати и все, через пять минут спали.

Зая но злая Для меня страшный сон жить с родителями.

а с родителями мужа?

Да, я еще заметила, что некоторым женщинам нравится своего ребенка на руках целый день таскать.
Я своих на руки брала только покормить и переодеть.
Может, они просто привыкают к рукам и в этом все дело.
Как СПАТЬ вместе с ребенком в одной кровати - вообще НЕ ПОНИМАЮ.
Оптимально вообще, когда дети в другой комнате спят.
Я так высыпаюсь лучше.

Зая но злая Для меня страшный сон жить с родителями.

мочало - начинай сначала)) и статьи, и тема - НЕ про жизнь с родителями)))

Аноним может, потому что первый месяц оба в больнице пробыли?

Мы тоже месяц в больнице провели, причем там дети отдельно лежат, мама только на кормление. Ничего, 2 дня дома - и абсолютно ручной ребенок.

Сиpин

Ну я, например. Мы перед родами переехали. Родные далеко, друзья далеко. Знакомиться и звать новых знакомых, учитывая потребности ляльки - повисеть на груди, поорать, поспать - антигуманно. Зима. 6 месяцев зимы впереди. и больная спина, и активный образ жизни в анамнезе. А тут 4 стены.
Конечно, это все временно, но эти полгода заточения были кошмаром.

я согласна)

Сиpин И много вы таких знаете? Без родных, без друзей и даже без знакомых с колясками? Я, если честно, никого.

конечно, очень много таких людей. Себя могу частично к таким отнести.

Le Mur

Но это не так часто бывает, согласитесь. Обычно люди живут там, где жили, по крайней мере. в том же городе. И у них уже есть знакомые и друзья. Но им хочется продолжать жить так, как они жили до ребенка. И то, что это не получается, превращается во вселенскую катастрофу. А это просто жизнь. И если разменивать ее на заламывание рук - ребенок маленький, ой он к садику плохо привыкает, ой у нас двойка по пению, ой он не в ту влюбился - окажется. что вся жизнь так и прошла в нытье.

Сиpин Ничего, 2 дня дома - и абсолютно ручной ребенок.

так вы наверное его на руки часто брали.

Аноним Я своих на руки брала только покормить и переодеть.

также, как в больнице было. Они же так уже привыкли, зачем разбаловывать?
Нас в больнице сразу так научили.
Дети лежали в больнице, я жила дома. Приезжала на день кормить из бутылки смесью. Молоко почти сразу пропало.

Аноним Может, они просто привыкают к рукам и в этом все дело.

а с родителями мужа? 

Аноним

У меня хорошие свекры, но жить я с ними не согласная...

Аноним так вы наверное его на руки часто брали.

И не только я.
Да мне кажется. это от ребенка зависит. У подружки сын с первого дня с ней был, и мама ее еще в роддом постоянно приезжала, могла весь день просидеть в палате. А сын вообще не любил на руках быть, ему больше нравилось одному лежать.

Аноним на руки часто брали.

не, ну я понимаю, если б ребенок плакал. Но если спокойно лежит, ручками или погремушками играет - нафига его на руки брать?
Полно дел есть чем заняться.
Я в декрете кучу книг перечитала и фильмов пересмотрела.
Еще творчеством разным занималась.

Аноним если б ребенок плакал

Ну вот моя плакала. И в больнице плакала, скорее всего, но там без вариантов было.

Сиpин И не только я.

а я не брала и свекрови запретила. Мы вместе живем.
Чтоб не разбаловывать и не приучать к рукам.
Я за то, чтоб ребенок с детства понимал, что он не пуп земли и не царь дома.
Что у взрослых полно дел и без него.

мочало - начинай сначала)) и статьи, и тема - НЕ про жизнь с родителями)))

StiX

Ну давайте по другому напишу, не нужна мне помощь , если за неё нужно расплачиваться одной крышей. ПОМОГИ когда мне нужно приди посиди, погуляй и хватит.

Аноним Накормить и спать положить. Ноу проблем.

повезло. Моя орала день и ночь весь первый год. До исступления меня доводила.

Простая бухгалтерша Накрывало меня только когда я тащила коляску на 2 этаж без лифта.

Ха, на второй. Я на седьмой таскала, когда лифт не работал
Спасибо, иной раз сосед выручал..

Не, мне эта статья как бальзам на душу, и что я не одна такая и вообще.....

СнежнаяKоролева автор темы Но рано или поздно накроет всех.

и тут я засомневалась в себе)
думала, это я такая эмоционально устойчивая (и по месяцу без мужа одна с ребенком жила), а это ,оказывается, до меня просто долго доходит))

Зая но злая не нужна мне помощь , если за неё нужно расплачиваться одной крышей

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Зая но злая Ну давайте по другому напишу, не нужна мне помощь , если за неё нужно расплачиваться одной крышей. ПОМОГИ когда мне нужно приди посиди, погуляй и хватит.

снова мимо))

avisferro

Ты еще добавь, что у тебя частный дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы