Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдельная квартира - зло для мамы с малолетним ребенком, или Синдром эмоционального выгорания матерей

СнежнаяKоролева автор темы А вот если вам повезло жить в отдельной квартире – вы клиент эмоционального выгорания. Вы проигнорируете первый его признак (дефицит эмпатии к ребенку) и дальше с вами произойдет вот что."

жили. Растили без бабушек. Одна с ребенком причем с гипер до вечера до прихода мужа. Но я имела свой способ разрядки - собирала ребенка и мы шли на улицу. И там гуляли часами. А когда ребенок орал и уже силы кончались я предпочитала просто выйти из комнаты и даже ужас - квартиры - и выкурить пару сигарет (тоже ужас). Потому как я предпочитала успокоиться самой, а не начинать тряси ребенка и ненавидеть. Потом приходила и уже могла легко с ним справиться и его становилось жалко. А так как я жила одна и не было никаких доброхотов в доме, которые завелись бы в доме - "успокой ребенка, ну что за мать, что он у тебя орет, дай я, тыничего не умеешь", то таких ситуаций было мало и они заканчивались без выноса мне мозга и ругани с домашними. Так что считаю - лучше одной с ребенком, чем толпой в квартире с бабушками-дедушками -тетями

Jenifer
я свою часто не могла успокоить даже на улице!

ну вот реально, кто не испытывал таких эмоций, он не поймет никогда!!!

я испытывала эти эмоции, честно, и уж не знаю, что лучше, висящий на титьке ребёнок, или искусственник как у меня. Потому что спасительного окситоцина у меня не было.

Личное дело когда спишь исключительно по 3-4 часа в сутки, и утром чай налил - вечером выпил...

вы думаете у меня было как - то иначе? я смотрела на свою родственницу, которая лёжа в кровати подкладывала к груди ребёнка и просто лёжа кормила, и дремала пока он сосёт, и вспоминала как сама бегала перед каждым кормлением на кухню, грела воду, разводила смесь, засыпая на ходу и рассыпая порошок, потом мыть все эти сосочки-бутылочки, стерилизовать и прочее... не знаю, кому проще.

Сиpин Но я не парила себе мозг. Делала, что успевала. Не успела/не захотела - ну и не надо было делать. Главное, чтоб ребенок был чистый и покормленный.
Муж по вечерам готовил на несколько дней, я вообще к плите не подходила практически, особенно первый год.

бытовые вопросы не затрагиваются в статье)

MamaLENCHIC А у нас -23 сегодня. Какие прогулки?

Я б тоже не пошла.

MamaLENCHIC когда у меня муж в командировке. А у меня и двойни ротовирус. Они блевали фонтаном, понос у обоих, у меня темпа под 40, и те же симптомы. Я плакала тогда вместе с ними.

Это согласна, жесть. Но ведь такая ситуация - разовая.
Впрочем, про двойню я говорить не буду. По мне - так это реально стресс сам по себе. Не представляю, как с двумя сразу.

StiX бытовые вопросы не затрагиваются в статье

А остальное меня не сильно трогало. Когда мненадоедало дома с дочкой, я собиралась и ехала к подружке. Да. с дочкой в обнимку. Через полгорода. На автобусе. И прекрасно проводила время, между прочим. Или шла к маме в те же гости. Или ко мне приходили подруги или мама. В этом отношении я не страдала.

что-то в этом есть.....Я живу с мужем и детьми в своём доме. Слишком изолированно.... Да, когда муж пропадал с утра до позднего вечера на работе и я была совсем одна с ребенком, то меня колбасило. Подруги не приезжали, от бабушки толку ни какого (больная и ехать ей тяжело), так что одной было именно эмоционально тяжело, физически справлялась. Особенно было страшно, что если со мной что-то случится, то ни кого рядом нет и ребенок маленький беспомощный. А вдруг с лестницы упаду, сердцу плохо станет и прочая параноя. Как то приспосабливалась. А потом мне уже ни кто посторонний не нужен был в моём доме, все гости раздражали. Так что с одной стороны - хотелось помощи, хотелось просто с кем то поговорить, что бы кто-то пришёл, помелькал перед глазами, но с др стороны чужое присутствие очень напрягало. И до сих пор так же. Уже 2-й ребенок и опять практически одна, правда муж стал больше бывать дома, а он так здорово играет с детьми, гости уже не вызывают такого раздражения (особенно если специально готовить не надо).

Какая классная статья!
Чуток утрированная, ибо период выгорания у всех разный- у кого несколько часов, у кого-несколько дней, допускаю, что у кого-то вообще не бывает.
Но по сути все так,надо в роддоме выдавать эту статью.

Сиpин А остальное меня не сильно трогало. Когда мненадоедало дома с дочкой, я собиралась и ехала к подружке. Да. с дочкой в обнимку. Через полгорода. На автобусе. И прекрасно проводила время, между прочим. Или шла к маме в те же гости. Или ко мне приходили подруги или мама. В этом отношении я не страдала.

емае)) ну так про это и речь ведь. Про то, что мама не должна оставаться одна с ребенком слишком надолго, а не про то, что надо продать свою квартиру и переехать жить в Урюпинск к родителям))) да простят меня жители Урюпинска

MamaLENCHIC Тоже не способствует хорошему настроению

да, я помню те зимы, тоскааа... прав у меня тогда не было, в гости или в ТЦ на автобусе или трамвае я не рисковала ездить с грудной в -25, гулять надолго тоже не выйдешь.

StiX емае)) ну так про это и речь ведь. Про то, что мама не должна оставаться одна с ребенком слишком надолго, а не про то, что надо продать свою квартиру и переехать жить в Урюпинск к родителям)))

мне кажется, мы с вами в этой теме мыслим одинаково))))

тут еще закономерность еще.. если мама сама по жизни достаточно нервная, активная, то ребенок такой же может быть (как у меня например) тут и риск возникновения ситуации, как в статье больше)
если мама удав по жизни, а ребенок сложный - ну тут полегче форма.. а если и мама спокойная, и ребенок спокойный - то тту вообще проблем почти нет

StiX мама не должна оставаться одна с ребенком слишком надолго

Ну так это зависит только от мамы.
Если она будет себе организовывать досуг, то он и будет. А если будет ныть и страдать, тогда да, получит эмоциональное выгорание.

Сиpин Ну так это зависит только от мамы.

И от внешних факторов: наличия родственников и свободных в течение дня подруг, погоды, финансового состояния семьи.

Сиpин Если она будет себе организовывать досуг, то он и будет.

мы не будем забывать о том, что ребенок может просто не дать организовать досуг! я со своей боялась в людные места выходить, она орала как резаная чуть что

Че-та,мамы,читател из вас никакие.все прочли,но каждый услышал что захотел.
В статье не призывают переезжать к родителям/свекрам/братьям/сестрам и жить лейсбийскими коммуннами.автор говорит о том,что мама не должна сама в себе закрываться и не просить чей-нибудь помощи с ребенком.потому как может коышечка рвануть рано или поздно.у кого-то в большей,у кого-то в меньшей степени.беременность и роды - это реально сильно меняет женщину и порой разница колоссальная.я вспоминаю себя в беременность и вообще не узнаю.я была совершенно другая и вела себя странно в сравнении с собой нормальной.а после родов так вообще.у меня была жуткая депрессия и я тоже сидела одна дома и мне почему-то только к году ребенка пришла в голову мысль,что нафига я сижу.а вот вечь год у меня даже идеи не появлялось в голове как справится с нахлынувшим черным депрессняком и при этом проецировать любовь вокруг себе и быть хранительницей очага.сейчас понимаю,как не хватало порой спасительного какого-нибудь звонка/прихода в гости и просто весточки с "другой стороны" жизни

StiX наличия родственников и свободных в течение дня подруг, погоды, финансового состояния семьи.

Может, не подруг, но знакомых найти вполне можно. Из таких мам с колясками свободных в течение дня. И в гости можно ходить можно, тем более, что такие знакомые будут, скорее всего, жить совсем рядом.

Ондатра вы думаете у меня было как - то иначе?

не знаю) я про себя писала)

Лучше жить в отдельной квартире, но иметь под боком бабушек или няню, иначе будет все как в статье...
Мне, когда становилось очень плохо, я садилась в машину и ехала прокатиться, к маме в гости..без разницы.. ребенок в машине лучше засыпал и не нужно было его укачивать на руках по полчаса..Я отдыхала и снова приходила в себя.

плакса Миртл мама не должна сама в себе закрываться и не просить чей-нибудь помощи с ребенком.

Опять же. то зависит, прежде всего, от самой мамы.
Ну и с мужем все-таки должен быть эмоциональный контакт. А не так, что он сам по себе, а она сама по себе.

плакса Миртл Че-та,мамы,читател из вас никакие.все прочли,но каждый услышал что захотел.

такое чувство, что большинство не прочло, а сделало вывод только из названия темы)))

я со многим согласна, очень было тяжело с первым , муж приходил ночью, бабушки не было, подружек тоже поблизости... Гулять ходили на 30 минут максимум - спал он совсем мало, потом орал и ничего его не радовало... а еще коляску огромную вытаскивать надо было через два пролета - сто раз за день не набегаешься. Жесть была. Срывалась на ребенке, прямо иногда думала - пусть орет, хоть лопнет (((( Да еще этот перепад - "свободная успешная женщина" в "придаток ребенка" ... ужасно...

я не могу сказать, что у меня прямо черный депрессняк был, но именно временами наваливалось.. а после родов я ваще дней 10 ревела, мне казалось, что жизнь моя кончилась и теперь я себе не принадлежу и связана этим кричащем комочком))))) сейчас думаю, наверно это просто стресс от родов был и он застоя молока, все время боль какая-то.. сейчас очень жалею, что так было.. но тут реально своим мозгам не хозяин становишься

Аноним

Статья про тех, кто не может выйти из дома.
А не про тех, кому зад поднять лень

StiX

Прочитала. Но обычно люди в заголовок выносят основную мысль.
И все же останусь при своем. Самое главное - настрой самой мамы. Если у нее есть желание организовать свою жизнь так, чтоб не было скучно, она найдет способы. Ныть и страдать - самое простое из всего. Ну и папа - его отношение это второе. Все остальное - дело десятое.

Мне было 1,5 года, когда мы переехали в другой город. Причем в редкую дыру, там даже школы не было, папу так после института распределили. И никаких знакомых у родителей не было от слова совсем. И друзья быстро нашлись, причем такие, которые у мамы меня выдирали, чтоб понянчится по-очереди. И постоянно ездили куда-то в выходные отдыхать, на экскурсии, и в лес ходили. Вообще у меня из детства остались воспоминания классные.

MamaLENCHIC Статья про тех, кто не может выйти из дома.
А не про тех, кому зад поднять лень

StiX

вот прям стопитсот плюсов )))) я по жизни вообще на месте сидеть не могла, я до рождения ребенка дома просто не бывала! для меня сорваться куда-то было легче легкого! я всегда думала, что рожу, и буду скакать всюду с ребенком - щас!!!! ребенок внес свои коррективы)))
но, конечно, при всем этом, не было ни разу мысли сожаления о том, что родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы