вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Vivienne W диванная, неэнергозатратная, рестораны, тихие посиделки, шопинг, вялые курорты с кабачковой лежачкой, чтение книг на перинах, курение кальянов на подушках

воот, у меня сейчас такая стадия, я ее наконец-то достигла, и не хочу никакой движухи, поэтому и не жалею, что нет еще одного ребенка.

И сказала Нина тихо
"Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот...."
Эх вы, пескомеры, снобы и стяжатели. Тема-то не про то, кто лучше обеспечит детей.
Кто не хочет размножаться, тот и не размножается, ни до сорока, ни после, зачем причины разные за уши притягивать. Всё просто. Жизнь вообще простая и довольно бессмысленная штука.

ОКА Эх вы, пескомеры, снобы и стяжатели. Тема-то не про то, кто лучше обеспечит детей.

Боже, сколько нелюбви к тем, кто не нищенствуют тема про то, что автор сама не знает, что хочет, и что может

Vivienne W Фло Фло
выжить бы

Ин. Когда разговор о выжить, я категорически против размножения.

Как всегда, весь вопрос в цене вопроса.
А по теме - ну если автор так сильно хочет ребенка, надо начинать шевелиться. Или ей, или мужу. Потому что зп 40 тыс и декретные 12 тыс - это слезы вообще.

ОКА Эх вы, пескомеры,

кто?

ОКА Кто не хочет размножаться, тот и не размножается,

размножаться - большого ума не надо, а есть все-таки обдуманное и запланированное рождение еще одного ребенка. Автор молодец, что задумалась, зря только она на форуме советуется, это с мужем надо обсуждать, а не с нами

Аноним Боже, сколько нелюбви

У меня? Да вы чо. Я аскет, мне смешны многие вещи в современном мире. А про нищенствующих ни слова не сказано в моём посте.

Фло Фло ну если автор так сильно хочет ребенка,

да несильно. В метаниях она. Я потому и спросила, если ли другие мысли кроме родить?

Vivienne W А я так нажилась.

это понятно, что все мы разные, я первого в 27 родила, мне еще до полной свободы лет 8-10, поэтому и не особенно расслабленное состояние, еще растить и растить, воспитывать и воспитывать :)

НаталЪя зря только она на форуме советуется

А почему нет. Я вот давным-давно тему заводила про рождение в тяжёлых финансовых условиях. И очень благодарна тем кто писал про жизнь на головах, про майами два раза в год, про мне-жаль-ваших-детей и что муж мой не мужик. И так стошнило на это всё тогда, что я на жизнь стала вообще с другой точки смотреть. С очень удобной лично для меня)))))))))

ОКА мне смешны многие вещи в современном мире.

какие? жизнь в хорошей квартире, где у каждого ребенка есть свой хотя бы угол? правильное питание с мясом-курицей и свежими овощами? платный прием у врача? более менее качественная одежда? гаджеты детям "как у всех"? Продолжать?
Летний отдых - любой, я даже молчу про "затрапезную" Турцию? Более менее приличная школа? Аскетка вы наша :)

Vivienne W Слезы. Сколько сейчас пачка памперсов стоит, банка смеси, соска элементарная, коляска, кровать, одежда. Да волосы шевелятся от всего. Прием у врача 1500, пачка витаминов 1000. И это все скромно

Так о чем и речь. Причем не все готовы признать, что это а) проблема и б) решаемая.
Я больше скажу, если автор начнет решать вопросы дохода и получит больше возможностей, то, возможно, и роды вторые уйдут на задний план

Vivienne W полы топчут.

не, если б я в 20 родила, то наверно новым мужем второго бы точно родили...
а у меня еще 5 лет школы впереди, выпускные-вступительные, оооо весело, и едят и ржут и полы топчут

Vivienne W Сколько сейчас пачка памперсов стоит, банка смеси, соска элементарная, коляска, кровать, одежда.

это все первые 2-3 года, будет тяжело, но ужаться можно. Потом мама выйдет на работу.
Мы с мужем при общем доходе в декрете 30 тысяч (до декрета было 50) решили родить второго. Я не жалею, вот если б не родила точно бы пожалела. Что в итоге? Приданое малышу накупила в закупках, коляску взяла б/у хорошую, кроватка у нас осталась. Ничего, пару лет посижу и пойду на работу, будет легче. Зато сыночек будет.

НаталЪя правильное питание с мясом-курицей и свежими овощами? платный прием у врача? более менее качественная одежда? гаджеты детям "как у всех"? Продолжать?

Наташ..к чему продолжать? ну хотят люди так жить, хотят ,чтобы их пятеро детей также жили. право каждого. я родила в 34. и вот честно, были бы у меня бабки достойные, то еще двоих я бы точно родила. последовательно через 2- 2,5 года. у меня вопрос финансов только. ибо тут не знаешь как одного в приличную школу собрать, да в языковой лагерь пристроить, а их трое. и все хотят айпед.

ОКА И так стошнило на это всё тогда, что я на жизнь стала вообще с другой точки смотреть. С очень удобной лично для меня)))))))))

партия тупоконечников против партии остроконечников (с)

Аноним У меня 3-е детей. И это все есть. Только мамы и папы пожизни дома нет - работают они.

так это ж хорошо, что все есть, хуже было бы, если бы работали и ничего не было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы