вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Аноним Так и ездят.

ну вот из Вашей налоговой много народу ездит? :)

Vivienne W Я рада, что родила. И жалела бы, что не родила

+

AйНоним автор темы может это у меня биологический инстинкт ближе к 40 годам дает знать
Я успела раньше, но накрывало не по-детски после 30)
типа последний звонок,успевай

Татьяна Вакалюк в том, чтобы даже не вложить тысяч 150 в издание, бог с ним, можно кредит взять, а в том, чтобы продать. А толку издавать, чтобы они потом дома пачками лежали?

Я не преподаватель, но если меня публикуют, то платят мне, а не наоборот вы очень интересная женщина. Главное, уверенная в своей правоте.

У вас специальность же что-то про пенсионный или охрану труда? У нас девочка работает за 100000 инженером по ОТ и ТБ. Ей 30 нет

Аноним У вас специальность же что-то про пенсионный или охрану труда?

спасибо, у меня нет специальности, я по найму не работаю :)
Догадываться за меня только не надо, пожалуйста, ладно?

Аноним если меня публикуют, то платят мне

отлично. А вот школьному учителю никто не заплатит. Нет таких издателей в России.

Vivienne W Мне кажется, что рождение ребенка это огромный пинок тебе под зад. Стимул. Стимул работать. Стимул выглядеть. Стимул хотеть жить. Вот с утра. Раньше бы дрыхла до 12. Сейчас подъем в 7, бегом в сад, бегом из сада, бегом на работу, бегом в сад, из сада, в ШР, из ШР, кормить, поить, к вечеру ноги вверх. В выходные в Аркаим, в прошлые в Верхотурье. Тут энергии столько нужно.

Значит, человек сам по себе ничего из себя не представлял что ли, раз только появление другого человека заставило его что-то делать? Как-то странно...

AйНоним автор темы я завпроизводством в кафе
высшее образование
могу стать только руководителем, чтоб выше получать
а если иметь более менее нормированный рабочий день, то больше 40тыщ не заработать
откройте вакансии, посмотрите
как заработать при моем умении,без вахт и диких переработок 100тыщ?

Перейти в другое кафе. В ресторан. Связаться с федеральными сетями и предложить им помощь с открытием сети на Урале. Найти инвесторов и открыть наконец нормальный кейтеринг с гораздо более интересной нормой прибыли, чем стационарные кафе и рестораны. Пойти в СИНХ и предложить вести спецкурс или просто преподавать там
Вы зря меня спрашиваете, я-то придумаю

Татьяна Вакалюк получающий 500 тысяч рублей от работодателя?

Меньше 500, и я, скорее, как раз эксперт

Аноним Найти инвесторов и открыть наконец нормальный кейтеринг с гораздо более интересной нормой прибыли, чем стационарные кафе и рестораны.

вот и замечательная логика - рожать могут только предприниматели?
Помните в советские времена были стихи о том, кем работают родители? Мама повар, папа милиционер. Мама врач, папа сантехник.
Почему сейчас-то эти представления рухнул? Почему сейчас пошел бег за комфортом и зарплатами?
Как это красиво сказала Ясно? Инстинкт содержания? Потому что стало приличным ездить отдыхать обязательно за рубеж?
Автор, кстати. о норме прибыли в этом бизнесе, наверное, знает больше, чем мы с Вами. Недаром, ой недаром они дохнут :(

Татьяна Вакалюк вот и замечательная логика - рожать могут только предприниматели?
Помните в советские времена были стихи о том, кем работают родители? Мама повар, папа милиционер. Мама врач, папа сантехник.
Почему сейчас-то эти представления рухнул? Почему сейчас пошел бег за комфортом и зарплатами?
Как это красиво сказала Ясно? Инстинкт содержания? Потому что стало приличным ездить отдыхать обязательно за рубеж?

А я вам уже сказала, что у вас очень невысокие стандарты жизни, вам в чем-то проще. Да, за рубежом отдыхать приятнее, и, простите, часто дешевле. Сервис лучше. Бега за комфортом и зарплатами нет - есть задача прожить счастливую жизнь и помочь прожить ее счастливо тем, кто рядом.
У меня нет ощущения, что я смогла бы быть настолько же счастлива с бОльшим числом детей, чем есть. Поэтому я живу так. И паники, что кто-то рожает, а я нет, у меня нет.
Если автор может про себя сказать: живу счастливо, сделала счастливыми свою семью, могу сделать счастливым кого-то еще - ура, дискуссия завершилась. Но ведь не звучит она так. У нее ребенок новый как еще одна слепая попытка "а вдруг это меня спасет". А нельзя так с детьми. Ни с первым и единственным, ни с пятым

Аноним У нее ребенок новый как еще одна слепая попытка "а вдруг это меня спасет"

я ее скорее услышала так - хочу новых ощущений от материнства. Других , не тех, которые испытала в 20+ лет.

Vivienne W

Слушай, ну я не верю, что если б ты не родила около 40, то забросила бы себя, плохо выглядела и работала левой пяткой
Ты от ребенка заряжаешься энергией вдобавок, потому что кайфуешь от него.
Но часто ведь ребенок совсем к обратным последствиям ведет - мама замотанная, уставшая, какой там стимул "выглядеть " - выжить бы

Татьяна Вакалюк Либо у Вас в Перми эта сфера устроена иначе, не так, как у нас. Я не работаю в перми) Понятия не имею, как тут чего устроено. Я знаю одно - специалист при желании себя продаст. И устроено везде всё одинаково: хорошая востребованная идея + узнаваемое имя = деньги.
Когда я поехала свой первый семинар вести, у меня не было имени. Была крутая идея. Заработала мало, но лиха беда начало. А имя себе сделать можно за пару лет.
Татьяна Вакалюк В школьном обучении есть рекомендованные программы. Ну так отойти можно от этого, выйти на массовую аудиторию, немножко пошевелить мозгами - что и кому продастся лучше, что покупают, а что интересно трём профессорам максимум. Те же идеи обучения, вот само обучение как навык, интересны сейчас корпорациям, это тренд. И можно наложить свой опыт на этот тренд и рассказать о том, как быстрее устаивать навыки и знания. Вот тебе и книжка, вот тебе и программа, вот и клиенты. И, да, всё это может сделать обычный учитель с незаплесневелыми мозгами.

Плющерица Ну так отойти можно от этого, выйти на массовую аудиторию, немножко пошевелить мозгами - что и кому продастся лучше, что покупают, а что интересно трём профессорам максимум. Те же идеи обучения, вот само обучение как навык, интересны сейчас корпорациям, это тренд. И можно наложить свой опыт на этот тренд и рассказать о том, как быстрее устаивать навыки и знания. Вот тебе и книжка, вот тебе и программа, вот и клиенты. И, да, всё это может сделать обычный учитель с незаплесневелыми мозгами.

Дмитрия Быкова, мужчину с филологическим образованием, почему-то зовут престижнейшие школы Москвы вести литературу за сумасшедшие деньги. Правда, удивительно?

Аноним Татьяна Вакалюк
А главный специалист ИФНС - не иначе, должен по семинарам ездить по стране? И тогда заработает?

Так и ездят. И зарабатывают на семинарах, да

Так и есть. Очень часто их прям приглашают на семинары, в том числе и по смежным специальностям лекторы. Это очень востребовано.
При наличии амбиций всегда можно заработать.

Плющерица И, да, всё это может сделать обычный учитель с незаплесневелыми мозгами.

и еще разик - Вы теоретик :)
Нет, я верю, что Вы преподаете. Но теоретик знаете в каком смысле? в том, что любой человек может выйти из рутины, а кто говорит, что не может - у него мозгов нет или они заплесневели или еще что-то такое же.
Понимаете, просто у кого-то этот маховик, генератор идей, в голове крутится, а у кого-то не крутится. Вот. Кто-то умеет картины писать, а кто-то человечка огурцом рисует всю жизнь. Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Автор - допустим - на своем месте . И не хочет она читать семинары по калькулированию себестоимости в кафе.
(Знаете, где-то читала, что любой хороший преподаватель - обязательно имеет легкую степень шизофрении Может, у автора ее нет? хорошо же...)

Татьяна Вакалюк хочу новых ощущений от материнства. Других,

да

Татьяна Вакалюк И не хочет она читать семинары по калькулированию себестоимости в кафе.

вы не поверите
я это делаю,халтурю
но на 100тыщ это не тянет

Кобра

все хочу спросить, как живется то на новом месте?

AйНоним автор темы я это делаю,халтурю

ну книжку пишите, как тут Вам советуют...
Я видела такую книжку. Люди напечатали 1000. Продали - ну по данным на весну, они теперь в другой стране живут - 93 штуки. Я из них 15 продала. За три года. Остальное книжные сети продали. Супербизнес...

Татьяна Вакалюк И не хочет она читать семинары по калькулированию себестоимости в кафе. Так ну ради бога) Я ж исхожу из того, что вот человеку нужны деньги. И деньги нужны сильно. Учителю, например. Разве нет способов их заработать, кроме репетиторства? Есть. Для всех эти способы? Нет, конечно.

О, про маховик идей. Есть короче тётка типа бизнес-тренер. Без образования есессно и реального опыта в бизнесе. Она правда ооооочень хорошо зарабатывает - достаточно, чтобы жить в европах время от времени по желанию, будучи многодетной матерью-одиночкой при этом. Нет у неё идей вообще. Она не креативщик никакой ни разу. И что она делает? Она берёт чужие идеи, которые часто плохо сформулированы, либо недооценены, либо оценены, но можно их использовать иначе. Короче, она это перерабатывает и вуаля, продаёт! И книги издаёт не за свой счёт, и востребованной стала лет эээ не соврать, ну за 5 пусть. В общем, было бы желание)
Назвать её шибко умной тоже нельзя, кстати. Хороший методист и всё.

Секуринега Вы его квиток лично видели?

Я хорошо знаю одну частную школу на парке культуры, где он вел спец курс так что квиток не видела, уровень оплаты знаю. Да чего уж там, даже екатские "курсы" очень неплохо платят даже не звездам - сто лет назад мне какое-то местное учреждение "пробизнес" за 10 часов (5 дней по 2 часа) платило сумму, которую автор за месяц получает. А мне тогда было намного меньше лет

Vivienne W Ин. Когда разговор о выжить, я категорически против размножения.

Маленькая двушка на 4, доход мужа 40 и больше не будет. Первый ребенок нуждается в повышенном внимании как минимум, возможно, лечении, как я поняла.

Аноним сто лет назад мне какое-то местное учреждение "пробизнес" за 10 часов (5 дней по 2 часа) платило сумму, которую автор за месяц получает

вот поэтому последние пару лет они все и поумирали...УЦ осталось счетное количество и народ там держится за свои часы зубами и всем остальным.

Аноним Я хорошо знаю одну частную школу на парке культуры

на самом деле вот было бы у нас в городе нормальное частное среднее образование - это правда запустило бы хорошие маховики. В разные стороны. Но его нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы