вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

хочу спросить тех,кому за 40 лет и только один ребенок
вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

AйНоним автор темы вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

нет.

опять по новой

Каждую неделю такие темы: рожать/ не рожать и тд.
Чего жалеть то? Выбираете ведь для себя. Мне мой комфорт важнее количества детей.

а есть вообще чайлдфри...

Ясно Чего жалеть то? Выбираете ведь для себя. Мне мой комфорт важнее количества детей.

мне тоже чужой опыт интересен. сама детей больше не хочу, но муж уговаривает и всё время говорит, что потом буду жалеть

боюсь что пожалею, но, наверное, не рожу второго

Нет не пожалею, обязательно рожу

AйНоним автор темы вы не пожалели,что вы не родили

заход немножко непонятный, правда. Была, допустим, в прошлом некая возможность . Так получилось, что она не была использована (ну я не знаю, выйти замуж за другого, родить еще пару детей, переехать в другой город и т.п.). И вот какой смысл это жулькать в мозгу потом-то? Жалеть? Переживать? Если выбор уже сделан и изменить его нельзя? Наслаждаться надо результатами сделанного выбора...

да хоть сто раз по новой
я думаю может это у меня биологический инстинкт ближе к 40 годам дает знать
типа последний звонок,успевай
опять же думаю что сейчас из-за финансов не рожу,ну подумаешь,года два-три потерпеть,потом на работу выйду,будет легче
сыну уже 12 лет сейчас
кредитов нет,ипотеки тоже,квартира 2шка своя,но малюсенькая,машина отечественная,доход мужа 40000р, мой в декрете будет около 12000р

Ясно Каждую неделю такие темы: рожать/ не рожать и тд.

ну не ходите в эти темы,вас ведь никто не заставляет
а мне поговорить хочется

AйНоним автор темы я думаю может это у меня биологический инстинкт ближе к 40 годам дает знать
типа последний звонок,успевай

ну так если хотите - рожайте :)
У моих получилась разница 13 лет и почти 3 месяца. Но правда, биочасики никакие не тикали. Просто...гммм...просто так получилось :)

У меня сейчас двое детей и я думаю, что буду жалеть если не рожу третьего.

Оксана Хасановна

+++так же))
но я и рожу))

У меня максимум для меня-трое.У подркжек по одному и для них это максимум :)меня они всячески жалеют :))))нам по 36.

Да.
Но это уже не острое чувство, а так.. мимолетное осознание ошибки.
Живу настоящим, живу с удовольствием.
Рожать сейчас с текущим состоянием здоровья и вообще дел не хочу.

Кобра

ваши слова запали мне в душу
наверное у меня так же складывается

Секуринега боюсь что пожалею, но, наверное, не рожу второго

так же

мне 41...до 35 был один, не жалелось....а потом как-то накрыло и я еще 4ех заделала

В 40 ещё рано жалеть. В моем окружении женщины за 50 страдают, что родили только одного. В основном это происходит, когда проблемы с ребёнком. Те, у кого ребёнок радует, не сожалеют.

Несколько лет назад я категорически не хотела второго ребенка, сейчас сыну почти 6 лет, начала ловить себя на мысли, что хочу.
Сейчас возможностей для второго ребенка нет, но в будущем, я надеюсь, будет. Мы на это нацелены.
Если второго ребенка так и не будет до 40 лет, я буду жалеть.

а мне жалко наших знакомых, которым сейчас слегка за сорок и у них у всех по одному взрослому ребенку. а в прошлом году вообще трагедия случилась у одних: сын отличник, спортсмен, единственный ребенок и его папа разбились на трассе. Женщина осталась одна.

kapakabana единственный ребенок и его папа разбились на трассе. Женщина осталась одна.

меня коробят такие заявления по типу "вдругчтонитьслучитсясединственнымребенком" и т.д.. что за стереотипы? случится может и со всей семьей разом. (не дай Бог никому)

у меня сотрудницы, аж четыре, все не замужем и без детей, от 48 до 52 лет. Все очень жалеют что не родили хотя бы одного, я кстати этому удивилась по ним не скажешь, хорошо выглядят, путешествуют.
И о чем жалеть если ребенок есть? Так мимолетно - можно

У меня 2 знакомых жалеют.

Интересно. а единственных детей таких жалеющих не жалко? Дети, имхо, должны себя препогано чувствовать - как будто они виноваты в том, что чего-то родителям не могут додать, раз родители тоскуют по еще одному ребенку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы