вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Татьяна Вакалюк А их наемные сотрудники будут все равно сидеть в вилке, и если зарплаты на рынке будут падать - то и их зарплата будет падать. Это жизнь, по-другому все равно не будет.

Прелесть больших городов в том, что в них можно заработать больше, чем на еду (я намекаю на образование) и просто в силу количества людей и работ продвинуться дальше, чем наемный работник мелкого предпринимателя. Это из деревни выбраться тупо денег нет до города.

Ну и без эковоков. Если автор не может приятно организовать свою жизнь, с чего она сможет организовать счастливую жизнь еще одного ребенка?

чтобы моя зарплата увеличилась,нужно из той должности кем я сейчас работаю,уйти в начальники
тогда да,будет
но я не хочу быть начальником,это не в моем характере руководить людьми
я не могу быть жесткой там,где надо проявить жесткость
поменять сферу деятельности,но там не успеть до 40 лет построить карьеру, это не быстрый путь

Татьяна Вакалюк огромное большинство людей работает за зарплату, которая от их усилий зависит мало - не в разы и не в десятки раз.

+1

Аноним Прелесть больших городов в том, что в них можно заработать больше, чем на еду (я намекаю на образование) и просто в силу количества людей и работ продвинуться дальше, чем наемный работник мелкого предпринимателя

ну можно стать наемным работником крупного предпринимателя это дела не меняет. И образование дела не меняет.
Если человек, скажем, главный спец в бюджете или учитель высшей категории - какие у него прелести ? Никаких. Он работает за зарплату и будет работать за зарплату всю жизнь. Выше планки просто не будет. Продажником на процент от сделки - не пойдет. Свое открывать - не откроет. Он делает то, что должен - но больше не получит.

Татьяна Вакалюк ну можно стать наемным работником крупного предпринимателя это дела не меняет. И образование дела не меняет.
Если человек, скажем, главный спец в бюджете или учитель высшей категории - какие у него прелести? Никаких. Он работает за зарплату и будет работать за зарплату всю жизнь. Выше планки просто не будет. Продажником на процент от сделки - не пойдет. Свое открывать - не откроет. Он делает то, что должен - но больше не получит.

Если вам так важна эта мантра "больше невозможно" - я спорить не буду
Просто подумайте, откуда у "крупных предпринимателей" берутся работники с зарплатами 100 - 200 - 300 - 500 тысяч рублей. А они есть и они не родственники собственникам, топ-менеджменту и т. д.

так не хочется тему в строну зарплат уводить, это бессмысленно,каждый останется при своем мнении
и еще,я осознаю что мне в свое время повезло встретить на жизненном пути людей,благодаря которым я в своей профессии легко достигла опыта,неких высот
другие гораздо тяжелее к этому идут

Татьяна Вакалюк или учитель высшей категории - какие у него прелести? Ну, например, он может поработать над методиками преподавания, отточить нужные навыки и пойти их передавать за деньги для учителей частных и не только школ. Он может издать свои книги, сделать себе имя и начать консультировать. Миллионером не станет, но те же 100+ тыщ - достижимы более чем легко будут.
У нас проблема и у учителей, и у учёных в том, что работать над продвижением себя фу и лень) В европе и сша отношение к этому другое и результаты другие. Нет людей семи пядей во лбу, психически здоровых, и при этом нищих. Ну ладно, бедных. Потому что себя продавать умеют и над этим работают. Наши ничо не делают, подачек от государства ждут.

Аноним откуда у "крупных предпринимателей" берутся работники с зарплатами 100 - 200 - 300 - 500 тысяч рублей. А они есть

и кто они? В городе, не на вахтовке?
Они - руководство . И их счетное количество буквально. И - да, очень часто к 40 годам они все седые :(
И - да, это тоже их выбор.

Плющерица Ну, например, он может поработать над методиками преподавания, отточить нужные навыки и пойти их передавать за деньги для учителей частных и не только школ. Он может издать свои книги, сделать себе имя и начать консультировать.

школьный учитель????
Это шутка такая, да? Книги издать? Вы в курсе, сколько сейчас стоит книжку издать ну хотя бы я не знаю, 1000м тиражом? А раскрутить ее, чтобы купили?Методику придумать?
Не знаю, вдруг Вы общались со своим главным экспертом Института по охране труда, но вот человек под Вашу схему - книжки пишет, имя на всю Россию сделал. Не знаю, как насчет финансов у него лично, но продавать свои книги на профильных выставках пробует сам. Получается не очень.
А главный специалист ИФНС - не иначе, должен по семинарам ездить по стране? И тогда заработает?

тата тта мне 41...до 35 был один, не жалелось....а потом как-то накрыло и я еще 4ех заделала

Накрыло дак накрыло

Аноним Просто подумайте, откуда у "крупных предпринимателей" берутся работники с зарплатами 100 - 200 - 300 - 500 тысяч рублей.

далеко ходить не буду
у нас на работе принимают на такие должности людей,поработают они по полгода,хорошо языком работают,все про стратегии и прочий менеджмент толкуют,типа предприятие развивают
зарплаты получают,а в итоге пшик,увольняются,идут в другое место и все по новой
давайте относительно моей специальности по говорим
я завпроизводством в кафе
высшее образование
могу стать только руководителем, чтоб выше получать
а если иметь более менее нормированный рабочий день, то больше 40тыщ не заработать
откройте вакансии, посмотрите
как заработать при моем умении,без вахт и диких переработок 100тыщ?

Татьяна Вакалюк школьный учитель???? угу
Татьяна Вакалюк Книги издать? Методику придумать? а в чём проблема? Ну, кроме советских заскоков, в чём проблема?)
Татьяна Вакалюк А главный специалист ИФНС - не иначе, должен по семинарам ездить по стране? И тогда заработает? А почему бы и нет? В той же MBS преподавать не проблема и те же + 30 тыщ за 2 дня допработы поиметь. А 2 семинара в месяц провести - это уже + 60 тыщ. А то и больше.
Что мешает опыт свой обобщить, превратить в полезные программы, заняться продвижением себя и предложить услуги бизнес-школам? Что в этом недоступного?

Татьяна Вакалюк но продавать свои книги на профильных выставках пробует сам. Получается не очень. И? Можно писать более востребованные книги - ведь не факт, что они у него нужные и хорошие -, продавать по другим каналам, продавать не самому. Варианты есть всегда.
А, ну и да - книга в наших реалиях не способ заработка ни в коем случае. Это способ привлечь новых клиентов и +1 к карме. Специалист с изданной литературой продаётся лучше. Только и всего. Короче, зарабатывать надо на другом)

Плющерица а в чём проблема?

в том, чтобы даже не вложить тысяч 150 в издание, бог с ним, можно кредит взять, а в том, чтобы продать . А толку издавать, чтобы они потом дома пачками лежали?

Плющерица Что мешает опыт свой обобщить, превратить в полезные программы, заняться продвижением себя и предложить услуги бизнес-школам? Что в этом недоступного?

налоговик? Обычный? Из отдела? В бизнес-школу? Вообще в преподавание экономики?

Плющерица продавать по другим каналам, продавать не самому.

ой. Вкратце. Человек правда за 40 лет своего стажа - хороший эксперт. Но купить у него могут кто? тоже учебные центры. Их конечное количество в РФ - 400 с хвостиком штук. И надо понимать, что в каждом есть свой эксперт. И каждый издает свои методички. В 95% случаев они дешевле, чем его методички. В том числе и потому, что обожаемый пермский Гознак - не самая дешевая типография России...А бюджет на приобретение - конечен.
И кому он это будет продавать?
Просто представление у Вас такое...красивое. Придумал. Издал. Продал. Стал известен. А это не работает.

Зачем издавать самому???? Есть издательства. Есть тренды. Учитель легко расскажет о развитии школьника популярно, об обучении популярно. Если постарается. Я сейчас только перечитывала "От знаний к навыкам", которую написали учителя бывшие. Которые сейчас зарабатывают обучением учителей. Книга американская, изданная в МИФе. Я вот прям не верю, что подобное нельзя написать русскому учителю)

Татьяна Вакалюк налоговик? Обычный? Из отдела? В бизнес-школу? Вообще в преподавание экономики? Ну да какой там преподавание экономики, кому это надо? Короткие мастер-классы или семинары по практическим вещам приземлённым обычным. Просто налоговик нафиг никому не нужен, а вот хороший продать себя сможет. Про ту же оптимизацию налогов малому бизнесу вещать время от времени через бизнес-школы и клубы предпринимателей можно легко и регулярно.

AйНоним автор темы я завпроизводством в кафе

оу, так у вас продукты домой не в статье расхода :)

Татьяна Вакалюк А это не работает. Работает. Сработало у меня, срабатывает у кучи народу.
Мала аудитория? Иди в смежные темы. Варианты есть всегда, повторюсь)

Татьяна Вакалюк и кто они? В городе, не на вахтовке?
Они - руководство. И их счетное количество буквально. И - да, очень часто к 40 годам они все седые
И - да, это тоже их выбор.

Да не седая я и на обычной пятидневке.
Вот точно нет смысла рассказывать, , если людям важно не знать

Плющерица

мадам, не первый раз замечаю, что вы уводите дискуссию в разряд теоретических изысканий. Тема о другом.

Плющерица Есть тренды.

нет. В школьном обучении есть рекомендованные программы. А все остальное - беллетристика. Сейчас не время Амонашвили...

Плющерица Просто налоговик нафиг никому не нужен, а вот хороший продать себя сможет. Про ту же оптимизацию налогов малому бизнесу вещать время от времени через бизнес-школы и клубы предпринимателей можно легко и регулярно.

либо Вы - чистый теоретик. Либо у Вас в Перми эта сфера устроена иначе, не так, как у нас. Спорить не буду, я знаю, что в Перми многое устроено иначе :)
Но поверьте, у нас в городе это невозможно.
И никакой завпроизводством в кафе не сможет никому читать об этом лекции. Или издавать популярные книги.

Татьяна Вакалюк А главный специалист ИФНС - не иначе, должен по семинарам ездить по стране? И тогда заработает?

Так и ездят. И зарабатывают на семинарах, да

НаталЪя оу, так у вас продукты домой не в статье расхода

ну конечно,это самая распространенная мысль про завпроизводством
вы наверное,не слышали что сейчас учет идет и в количественном и суммовом выражении, и что охрана на предприятиях есть
контроль жесткий

Аноним Да не седая я и на обычной пятидневке.

и не руководитель? :)
Рядовой сотрудник в офисе, получающий 500 тысяч рублей от работодателя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы