вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

AйНоним автор темы как ни крути женщина рождена быть мамой,бабушкой,свою биологическую роль выполнить Вы не выполнили? Ваш ребёнок - не ребёнок?

Драгоценная У нас последнее время какая то нездоровая гонка за количеством к 40 начинается. Видать жить скучно, заняться нечем вот и начинается маета - хочу ли я, могу ли я...

Именно. Может, 2-3 осознанных родительства после 35 знаю. Остальное чтобы кому-то что-то доказать и получить индульгенцию на то, чтобы не работать и не расти

AйНоним автор темы одиночества душевного боюсь
как ни крути женщина рождена быть мамой,бабушкой,свою биологическую роль выполнить
против природы не попрешь

Вот я примерно про это
Человек не может наполнить себя и свою жизнь и рожает ребенка заткнуть эту дыру

Драгоценная У нас последнее время какая то нездоровая гонка за количеством к 40 начинается. Видать жить скучно, заняться нечем вот и начинается маета - хочу ли я, могу ли я...

иной раз эта мысль проскакивает
может после 45 лет, когда уже вроде как поздно, что то в организме замолкает и начинаешь жить как есть и не заморачиваться
ну вообще,должен же быть у меня кризис среднего возраста
может это он и есть,в такой форме?
потерзаюсь, подумаю, какое-нибудь решение вынесу

Ясно В разных организациях на одной и той же должности довольно большой разбег в зарплатах

при моей специальности максимум можно 40000р заработать, не более, минимум 20000р
сейчас у меня 35000р белой зарплаты, в моей сфере это считается хорошо
халтурка есть,как раз хватает на оплату коммуналки

Ясно Ну и выходить из своей зоны комфорта очень сложно.

вообще +100
и неуверенность в завтрашнем дне, как и всех в нашей стране
насчет морей не загоняюсь, не каждый год, но будут со временем

AйНоним автор темы при моей специальности максимум можно 40000р заработать, не более, минимум 20000р
сейчас у меня 35000р белой зарплаты, в моей сфере это считается хорошо
халтурка есть,как раз хватает на оплату коммуналки

Так НЕ бывает. Вы по какой-то причине НЕ что-то делать, чтобы было 100000. И сейчас пытаетесь прикрыться беременностью, чтобы не думать, что с вами не так

Vivienne W В заек лужаек не то что не верю

я дурная, наверное, но вечно выходит, что декрет запускает какие-то проекты, не запускаемые вне него
В итоге чувствую, что работаю больше, чем в обычное время. Сваливаю на то, что рутина заедает, а декрет - как раз отпускает рутину и освобождает голову...

Татьяна Вакалюк я дурная, наверное, но вечно выходит, что декрет запускает какие-то проекты, не запускаемые вне него

У вас очень невысокие требования к уровню жизни просто

Нет, ни разу не пожалела.

Плющерица Вы не выполнили? Ваш ребёнок - не ребёнок?

мой
тут как бы Бога не прогневить,со здоровьем не совсем все плохо, но ЗПР присутствует
я как бы не получила удовлетворения от материнства здоровым ребенком
все через преодоление трудностей
простите,если грубо звучит, по другому не могу мысль выразить

Аноним чтобы было 100000

о! появился наконец порог богатства :)
Все нейдет из головы тема про то, что в миллионниках должны жить только...ээээ...успешные. И рожать должны только те, у кого зарплата 100 тысяч...
Так забавно, право.

Аноним У вас очень невысокие требования к уровню жизни просто

ну в принципе да. Шопингом не больна, в ресторации ежедневно не хожу...

AйНоним автор темы я как бы не получила удовлетворения от материнства здоровым ребенком
все через преодоление трудностей

и...никаких гарантий, что второй получится...ээээ....беспроблемней....

Аноним Так НЕ бывает. Вы по какой-то причине НЕ что-то делать, чтобы было 100000.

это надо пахать так,что часов в сутках не хватит
я все таки живу не ради работы

AйНоним автор темы простите,если грубо звучит, по другому не могу мысль выразить Да почему грубо. Правда жизни, нормальные мотивы. Здорового ребёнка всем хочется. Ну, в общем, вам решать. В конце-концов и правда не в ежегодном отпуске на море счастье. Другое дело, хватит ли ресурсов на двоих, и какой план на случай, если второй родится тоже не без проблем.

Татьяна Вакалюк и...никаких гарантий, что второй получится...ээээ....беспроблемней....

это пугает
при принятии родов накосячили,шею свернули,сразу скажу что никого не виню, так случилось и все

Татьяна Вакалюк Все нейдет из головы тема про то, что в миллионниках должны жить только...ээээ...успешные. И рожать должны только те, у кого зарплата 100 тысяч...

Совершенно нет.
Просто у автора уже несколько раз проскочило, что больше никогда не будет и она ничего не будет делать, чтобы стало
И да, 40000 мужа на 4 - это нищета. Зачем взрослой женщине с ребенком нищета, пусть даже на несколько лет, вместо радости, роста, удовольствий, для меня загадка.

AйНоним автор темы мне 38 лет
вряд ли финансово улучшим состояние
квалификацию повышать по моей специальности смысла нет, зарплата на рынке плюс минус 5000р
муж госслужащий, тоже там от него не зависит повышение
идти в другие сферы и начинать там карьеру строить,времени нет
пока построишь уже за 40 будет

Интересно, если человек не в состоянии до 40 лет достичь приемлемого уровня доходов, на какие шиши он будет растить детей?

Я уже жалею, что у меня не 2 ребенка.
На уровень жизни мне фиолетово.
Но ребенок не получается.

AйНоним автор темы это надо пахать так,что часов в сутках не хватит

Неправда. Я за всю жизнь "переработала" может, дней 7-10, все до сих пор помню, а я постарше вас.
Это надо пересмотреть то, что вы хотите на самом деле, что вы делаете для того, что вы хотите, и немного "повзбивать масло лапками". Очень часто это просто расширение круга знакомых или новое образование, или другая стратегия на прежней же работе.

Я в выходные гуляла с коляской и встретила свою учительницу - ну вот она мне ой сюсипуси какой малыш, а потом резко :"Рожай второго, вот я в свое время побоялась теперь жалею. Не будет меня- дочка одна совсем останется." Я прям как-то задумалась....)

Vivienne W Мне нужно было это. У меня инстинкты сработали четко. Мне ребенка захотелось очень.

так вы взяли и родили без обсуждений на форуме А когда человек не знает что ему надо и рожает ребенка - это другая песня.
Автор, а кроме родить есть другие мысли? антикризисные?

Аноним Просто у автора уже несколько раз проскочило, что больше никогда не будет и она ничего не будет делать, чтобы стало

но согласитесь, огромное большинство людей работает за зарплату, которая от их усилий зависит мало - не в разы и не в десятки раз.
Вот строят участники этой темы цех. ОК. Они предприниматели, они рискуют. Ну и получат хорошую выгоду, если выгорит. А их наемные сотрудники будут все равно сидеть в вилке, и если зарплаты на рынке будут падать - то и их зарплата будет падать. Это жизнь, по-другому все равно не будет.
И спрогнозировать этого, скажем, в 20 лет ну...ну нельзя. Вот сказать себе - я к 35 добьюсь того-то и того-то в материальном плане, сначала куплю квартиру, чтобы в ней была запасная комната под детскую, а потом буду выходить замуж и рожать. Что-то в этом плане непременно не срастется, ну вот...не срастется и все :(

Плющерица Родила и пожалела.

Честно говоря, я не встречала людей, кто хотел ребёнка, решил родить и пожалел. Только в залётных случаях, когда не надо было, но аборт не надо было ещё больше, и, когда ребёнок особенным родился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы