вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Ясно Куда торопиться? Обеспечьте сначала себе комфорт, а потом уже детей рожать и им комфорт обеспечивать.

ну лет в 50 будет поздно рожать. И из зоны комфорта вылезать не захочется. Идеальная квартира для зоны комфорта - это трешка для пары: общая комната и каждому по своей. А появится ребенок - нужна четверушка. А два? Пятикомнатная? Коттедж? Все это выход из зоны объективного комфорта.
Ездили отдыхать вдвоем, появляется ребенок - нужна или няня, или двухкомнатный номер. И тп.
Но обычные люди и правда живут проще :) в среднем :)

☼ХочуЛета☼

Мы с мужем единственные дети. Ни он, ни я не завидовали другим из-за братьев и сестер. Столько плюсов в этом: внимание родителей и бабушек все тебе, делиться ни с кем ничем не нужно, отдельная комната, учеба в любом вузе и тд.

Сын просит брата, но старшего как это воплотить?
Сама единственный ребенок в семье и никогда не страдала отсутствием братьев и систер, может поэтому вопрос о 2-3 детях не стоял особо. Хотя иногда задумываюсь, что если рожать то уже сейчас прямо вот уже(мне почти 35), но дальше мыслей не идет процесс.
Буквально неделю назад родила 2-го подружка, за нее рада. Еще одна беременная ходит, тоже вторым. Они говорят, что семья с одним ребенком-это не семья, я их мыслей не разделяю.

у меня у дочери подружка в садике. С ее мамой разговаривали - она сказала что не пойдет за вторым - не хочет (финансы позволяют - желания нет). В последний год у многих в группе появились братики/сестренки. так эта девочка придумала себе сестру. Всем в группе рассказывает что у нее есть сестренка. но она маленькая и болеет много, поэтому мама/папа ее прячут и никому не показывают и с ней не гуляют. (если что я 100% знаю что сестренки нет)

Ясно Столько плюсов в этом: внимание родителей и бабушек все тебе, делиться ни с кем ничем не нужно, отдельная комната

и все это плюсы эгоиста :) я, я, все мне, мне, мне :)
Эгоизм это неплохо. Но и не всегда хорошо.

Секуринега боюсь что пожалею, но, наверное, не рожу второго

+

Плющерица детей это правило криво работает?

Оно в принципе в обе стороны работает. )))

ОСА Оно в принципе в обе стороны работает Ну так не вопрос. Родила и пожалела. И где здесь "лучше", согласно этому правилу? И кому лучше? Ребёнку, наверное, особенно хорошо.

Татьяна Вакалюк и все это плюсы эгоиста :) я, я, все мне, мне, мне

Вы уже в которой теме странная.
Вам так важно, чтобы вы и дети ваши нуждались что ли? Роды в однешке как средство от эгоизма?

Татьяна Вакалюк

Зона комфорта у каждого своя. Отдельная комната каждому ребенку никогда не помешает. А как же любители заек-лужаек: типа будет ребенок, у вас добавится + 10 к работоспособности? Ну или так: я хочу машину, значит сначала выучусь на права и потом куплю машину. Почему с детьми по другому? Почему нельзя сначала бездетным много-много поработать и потом родить? Они же хотят очень детей? Так почему нельзя так де сильно хотеть создать для детей условия?

Аноним Вам так важно, чтобы вы и дети ваши нуждались что ли?

почему Вы решили, что мои дети нуждаются ? Или что у нас ах, малообеспеченная семья ? И что меня надо пожалеть , хнык=хнык?

Аноним Роды в однешке как средство от эгоизма?

роды от количества метров не зависят. Можете считать эту позицию странной, Ваше право. Можете покупать пятикомнатные квартиры, правда :) велкам :)

Аноним Вам так важно, чтобы вы и дети ваши нуждались что ли?

Понятие нужды так-то относительное, для кого-то доход в 50 000 вполне себе комфортный, а кому-то и 200 000 мало...

Дашуська Сын просит брата, но старшего как это воплотить?

я так хотела в детстве, а младших мне нафиг не нать было. Эту роль выполнил мой двоюродный брат

Дашуська Сама единственный ребенок в семье и никогда не страдала отсутствием братьев и систер, может поэтому вопрос о 2-3 детях не стоял особо

у меня одна дочь и других мне никогда не надо было, пусть хоть утикаются часы

Ясно Еще я не понимаю людей: надо торопиться родить сейчас ( хотя возможности финансовой нет) и шикарная формулировка " а то потом не успеть

мне 38 лет
вряд ли финансово улучшим состояние
квалификацию повышать по моей специальности смысла нет, зарплата на рынке плюс минус 5000р
муж госслужащий, тоже там от него не зависит повышение
идти в другие сферы и начинать там карьеру строить,времени нет
пока построишь уже за 40 будет

Ясно для карьерного роста.

мне вообще карьера не нужна, я не хочу быть начальником

Татьяна Вакалюк почему Вы решили, что мои дети нуждаются?

Так вы сами вчера писали, что ребенка старшего отправляете на кухню сидеть. Да, нуждается, в своем пространстве

ОСА Не зря же говорят: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

и выговаривать потом "ах, зачем же я тебя-то родила" %)

а вообще смысл пословицы "Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться" изначально о другом ... это Соломон сказал суть в том, что без ошибок обучение невозможно. А жить и ни чему не учиться - означает смерть. Не надо оплакивать прошлое. Из прошлого надо делать выводы. Учится на собственных ошибках иногда даже полезно, ибо все что не убивает - делает сильнее.
www.yess.kiev.ua/biblija/biblejskie-terminy/345
Не сожалей о том, чего больше не будет

Ясно Почему нельзя сначала бездетным много-много поработать и потом родить?

потому что есть определенные границы роста. Никогда, грубо говоря, члеовек в 25 не будет получать ту же зарплату, до которой она карьерно дорастет в иерархической организации к 50.
И получается ловушка - надо расти карьерно, пока молоды, зарплата невелика, а потом...а поздно потом. И каждый, ага, ищет этот баланс для себя по-своему. Кто-то, скажем, замуж выходит на человека на 10 лет старше, уже доросшего до. Кто-то имеет базовый старт. Ну и т.п.
Меня удивляет просто идея о том, что надо сожалеть о рожденных или нерожденных детях, вот. Родили - хорошо, не родили - ну живем так, как есть, чего кормить тараканов "ах, я сожалею"?

Аноним Так вы сами вчера писали, что ребенка старшего отправляете на кухню сидеть

нет, Вы не поняла. Она сама отправляется. Я часто с ней.

Ясно Почему нельзя сначала бездетным много-много поработать и потом родить? Ну потому что... Представьте пару - она продавец, он охранник. В таких условиях не оказываются по собственному выбору. Ну, точнее, выбирают из того, что есть. И это типа не самое плохое. В перспективных растущих сферах они не окажутся - ресурсов нет. Нарабатывать эти ресурсы толку нет. Да и тяжело. А дети - это просто и бесплатно. До определённого момента)
Хотя родить ребёнка и заработать на ребёнка здоровому человеку проще всего. Вот воспитать...и найти достаточно моральных сил на любовь и принятие - это уже очень и очень тяжело.

Я боялась, что пожалею не родив второго ребенка. Недавно родила второго сына. Очень счастлива! Теперь возникают мысли, что надо было начинать рожать раньше, можно было родить и троих детей.

Бедные дети, сколько взрослых компенсируется за их счет :(

AйНоним автор темы

Тогда наслаждайтесь тем, что имеете.
В разных организациях на одной и той же должности довольно большой разбег в зарплатах. Например, юрист договорник может зарабатывать 20-40 тр, а юрист с судебным опытом 50-100 тр. Подработки еще модно искать.
Ну и выходить из своей зоны комфорта очень сложно.
У вас есть все для счастья. Не переживайте.

у меня так навскидку три семьи с одиним ребенком. им по 50 +/-. У двоих внуки народились. Никто не страдает и не жалеет. все счастливы, помогают детям внукам + свои интересы.
У нас последнее время какая то нездоровая гонка за количеством к 40 начинается. Видать жить скучно, заняться нечем вот и начинается маета - хочу ли я, могу ли я...

Котофейя у меня одна дочь и других мне никогда не надо было, пусть хоть утикаются часы

если бы у меня была дочь,возможно я бы также рассуждала
не осуждайте, но я боюсь ситуации что с сыном внуков не увижу
одиночества душевного боюсь
как ни крути женщина рождена быть мамой,бабушкой,свою биологическую роль выполнить
против природы не попрешь

Татьяна Вакалюк

Татьяна,у вас уже двое детей,для вас это не актуально
я сама в семье единственный ребенок,не скажу что мне прям таки хочется сестру или брата,привыкла,да и росла я в окружении двоюродных сестер и братьев,думаю восполнила эту пустоту

Татьяна Вакалюк Меня удивляет просто идея о том, что надо сожалеть о рожденных или нерожденных детях, вот. Родили - хорошо, не родили - ну живем так, как есть, чего кормить тараканов "ах, я сожалею"?

так глубоко вряд ли я копать буду,и до депрессии вряд ли дойду

AйНоним автор темы Татьяна,у вас уже двое детей,для вас это не актуально

слушайте, ну мне и не 38...в 38, может, мы тоже с мужем так...ээээ...витали в облаках, да если бы да кабы... Щас я приземленная молодая мать.
Но и с одним ребенком было все айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы