вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Вряд ли пожалею, желания-то не было никогда ещё рожать. Ну а захочу, так рожу. Не понимаю я этих сожалений - кому надо, у того дети есть и вторые, и пятые. Кому не надо - о чём там жалеть вообще?

Татьяна Вакалюк Интересно. а единственных детей таких жалеющих не жалко?

у меня сын просит брата или сестру
опять же женщина на уровне инстинктов жаждет материнства, желательно не в одном детеныше
вырастет сын, своя жизнь будет у него, некогда жалеть ему раздумывать будет что не додали что то

AйНоним автор темы сын просит брата или сестру

и тоже не очень понятно. Как Ваши планы на количество детей в семье могут зависеть от мнения ребенка?

AйНоним автор темы вырастет сын, своя жизнь будет у него, некогда жалеть ему раздумывать будет что не додали что то

ну представьте - приходит сын в гости к родителям, а они давай причитать - да как же жалко, что мы не родили еще одного... Звонит маме - мам, как дела, а она ему - да я вот сожалею, сил нет, что мы не родили еще одного...
Запросто человек вину на себя примет.

я тупо боюсь что мы финансово не вытянем
выживать как то не хочется, а ребенка хочется
совет увеличить доход хороший, но мало реальный
от этого и сожаления
что мы могли бы в течение двух лет ужаться сильно, а не сделали этого
короче не смогли лишить себя некоторого комфорта, ради желания иметь еще одного ребенка

Татьяна Вакалюк ну представьте - приходит сын в гости к родителям, а они давай причитать - да как же жалко, что мы не родили еще одного... Звонит маме - мам, как дела, а она ему - да я вот сожалею, сил нет, что мы не родили еще одного...

что то я не думаю что люди до такого маразма доходят

Татьяна Вакалюк Дети, имхо, должны себя препогано чувствовать - как будто они виноваты в том, что чего-то родителям не могут додать, раз родители тоскуют по еще одному ребенку...

Ну детям не обязательно транслировать свои сожаления.

Татьяна Вакалюк ну представьте - приходит сын в гости к родителям, а они давай причитать - да как же жалко, что мы не родили еще одного... Звонит маме - мам, как дела, а она ему - да я вот сожалею, сил нет, что мы не родили еще одного...

похоже на идиотизм))

Клеверок похоже на идиотизм

AйНоним автор темы что то я не думаю что люди до такого маразма доходят

полагаю, девочки, Вам пока не 50+...
Всякое бывает.

А мне жалко детей, которые вынуждены ютиться в одной комнате друг с другом, не видеть других стран, только потому, что у родителей инстинкт размножения выше инстинкта обеспечения.
По вашей теме: если вы так хотите второго ребенка, то может сначала улучшить материальное положение? Переехать в трехкомнатную квартиру, найти подработку, повысить квалификацию? Или рассчитываете на мат капитал?

Татьяна Вакалюк полагаю, девочки, Вам пока не 50+...
Всякое бывает.

ну когда родителям 50+ от них и не такое можно услышать, а так согласна с

Ясно А мне жалко детей, которые вынуждены ютиться в одной комнате друг с другом, не видеть других стран, только потому, что у родителей инстинкт размножения выше инстинкта обеспечения.
По вашей теме: если вы так хотите второго ребенка, то может сначала улучшить материальное положение? Переехать в трехкомнатную квартиру, найти подработку, повысить квалификацию? Или рассчитываете на мат капитал?

Автор, не жалейте. Нормально вы рассуждаете. Зачем ужиматься?
Повышайте квалификацию: курсы, доп образование, подработка. Что в этом нереального?

Ясно инстинкт размножения выше инстинкта обеспечения

инстинкта обеспечения

Кобра Да.
Но это уже не острое чувство, а так.. мимолетное осознание ошибки.
Живу настоящим, живу с удовольствием.
Рожать сейчас с текущим состоянием здоровья и вообще дел не хочу.

++++

Автор у меня свекровь - ей 60 часто говорит, что жалеет что надо было рожать еще одного а то и двух, а у нее итак два сына
И говорит как раз в том контексте что может девочка была а то от вас парней толку нет
Снохи то не вариант у ней обе

Ясно А мне жалко детей, которые вынуждены ютиться в одной комнате друг с другом, не видеть других стран, только потому, что у родителей инстинкт размножения выше инстинкта обеспечения.

а детей, у которых нет личного дворецкого или яхты вам не жалко? вот абромовичу, наверное очень жалко))))
так что все это оооочень субъективно. вам их жалко - а они счастливы))))

я вот очень хочу 3его, но по положению финансов и здоровья - понимаю что скорее всего не потяну. поэтому будет только 2. Хотя мне еще 34, мужу 35, может все еще измениться.
Очень надеюсь или перехотеть, или что бы финансы/здоровье позволило - ну или если что в будущем постараюсь не жалеть.

Мама у меня жалеет, смотрит на моих и говорит: Надо же каждый раз другой ребёнок получается, уникальный и каждый раз прикольный, и каждый раз нужный. Эх, каких я не родила, я уже и не узнаю.

Татьяна Вакалюк Если выбор уже сделан и изменить его нельзя? Наслаждаться надо результатами сделанного выбора...

Не зря же говорят: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

ОСА Не зря же говорят: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть Вам не кажется, что в отношении детей это правило криво работает?

Государственная Тайна

Вот многодетные малоимущие так же рассуждают: мы счастливы, мы дружные и плевать, что все живем на головах друг у друга и дети носят обноски, зато ДРУЖНЫЕ.
Можно подумать семьи с одним ребенком несчастные и недружные )).

Ясно Можно подумать семьи с одним ребенком несчастные и недружные

если ковыряются в голове какие-то сожаления - значит, что-то ведь не так. правда? В счастливой семье сожалений не ковыряется...
А связано это или нет с количеством детей, решать самой семье.

Хотя с другой стороны, я не видела моря и других стран до взрослого возраста, жили очень скромно (правда с жил. площадью всё было хорошо), зато у меня есть любимая сестра.

Еще я не понимаю людей: надо торопиться родить сейчас ( хотя возможности финансовой нет) и шикарная формулировка " а то потом не успеть. Типа финансы будет, а возможности уже нет. Старые будут".
Куда торопиться? Обеспечьте сначала себе комфорт, а потом уже детей рожать и им комфорт обеспечивать.

Ясно Можно подумать семьи с одним ребенком несчастные и недружные ))

Ребенок в такой семье несчастный бывает, да. Много примеров когда мне в детстве завидовали что нас в семье много, и сейчас глядя на моих детей другие спрашивают у родителей почему у них нет сестрёнки/братика.

Клеверок

Раньше меньше было возможностей для путешествия и для карьерного роста. А если бы вы были стеснены в жилищных условиях, то не так радужно бы все было.

☼ХочуЛета☼ Много примеров когда мне в детстве завидовали что нас в семье много Можно подумать, примеров когда НЕ завидовали, а наоборот, нет)
Помню, появился у меня мч в ранней юности, из школы провожал-встречал. Зашли как-то к нему домой, а там семеро по лавкам кашу едят. Человек 6 детей. Оторопела я, больше не встречались. Конкретно напугал юную душу такой образ жизни, показавшийся полудиким.
У подруги в семье трое их было, тусили вечно у меня. Потому что у меня отдельная комната и младенцы не орут под боком.

AйНоним автор темы

Моя ситуация, еще засада, что время уходит пока раздумываешь, да может и не получиться ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы