вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Добрячок по-моему тут уже 20 страниц обсуждают разные стороны жизни с детьми, в том числе и возможность поездок НЕ ТОЛЬКО в пределах России)

тема вообще о другом И в ней отписалось буквально пара тройка человек из целевой аудитории, т.е. из тех, кто вышел за рамки детородного возраста и может подвести некие итоги:)

Аноним Она много пишет про то, чего ее дети не хотят

Вот именно что ЕЕ. А ей пытаются приписать, что ягобы она экспраполирует свои вкусы на всех - нет этого нигде в ее постах.

Аноним почти ничего, из того, что они не хотят, они просто не пробовали

А я наоборот увидела, что многое попробовала ее дочь из занятий.
Вроде читаем одни посты, а всё равно интерпретируем по-разному. :)

Аноним Это и вызывает удивление и недоверие.

Я бы наверное тоже удивлялась, если бы сама не была "не такой" и не имела "не таких" детей. ;)

Добрячок правда? а по-моему тут уже 20 страниц обсуждают разные стороны жизни с детьми, в том числе и возможность поездок НЕ ТОЛЬКО в пределах России))) а вы опять увидели только меня..

Про экономию на туалетах до вас даже и не заикался никто я точно знаю, я тут с 1 страницы

ой
ушла поработать
я не ожидала что тема перевалит за 20 страниц
первый раз в созданной мной темы такой ажиотаж

а рамки детородного возраста это сколько? 40?
Я вот жалею, но так не интенсивно чтоли, по-детски. Ну вот вижу когда деток думаю сюсю мне бы такую потискать)) потом подумаю аааа блин к гинекологу как на работу, тошнит, ноги сводит, сама еле-еле душа в теле. Потом двоих детей обиходь да еще и мужа, упал-забылся. Как-то задумаешься уже.
Я больше жалею даже не для себя ляльку, хотя я очень чадолюбива. А вижу, что ребенку у меня скучно. Помню как мы с братом дрались, писк, визг, беганье по комнатам и жалко, что ей такое не светит.
А человек такое существо, вечно недовольное. Найдет к чему докопаться.

Фло Фло Когда люди не могут себе чего то позволить, они могут начать этого активно не хотеть. Психика так работает, что человек находит себе железные аргументы, почему он не хочет и то, и другое, и пятое и десятое. И свято в этом уверен, и живет себе спокойно.

блин, почему моя психика так не работает! я тоже хочу не хотеть того, чего у меня нет. Но ни фига, хочу и еще как.

Каtюша блин, почему моя психика так не работает! я тоже хочу не хотеть того, чего у меня нет. Но ни фига, хочу и еще как.

Вот, кстати, да очень бы хотелось сидеть и ничего не хотеть, кроме того, что есть. Нет ведь, все куда-то несет
Причем я как раз из людей, кому в кайф просто просыпаться на большой постели с дорогим бельем, например. Да, полчаса потягиваний - это телесные радости. И прочему уже имеющемуся я радуюсь всяко и лелею, и благодарность испытываю. Но останавливаться не хочется.

ОСА Главное, чтоб они не злились на тех, кто их себе позволяет.

я не злюсь, точно

ОСА у некоторых родителей, даже жилья собственного нет, чё ж теперь вообще в бездетных ходить?

ну вообще да. Я вот пока не обзавелась жильем, о детях не думала. (другим такой подход не навязываю)

движение-двигатель прогресса. Это очень хорошо, что

Аноним все куда-то несет

движение-жизнь.

Каtюша , о детях не думала.

процесс пошел?

читать тему нет времени, маленький требует внимания. мне 36, жалею, что не начала рожать раньше. Разница между детьми 11 лет. Мечтаю еще родить, если бог даст.

Polianka Ну вот не хочет человек есть и его лечат от анорексии, не хочет спать - лечат. Так всем рассуждающим на тему "плодить нищету" срочно советую на мед.осмотр

ну так анорексия , это угроза жизни, а не желание детей, ничем не вредит.

дама в зеленом платье Я бы наверное тоже удивлялась, если бы сама не была "не такой"

Вот эта позиция - а мы не такие, мы исключительно высокодуховные - практически смыкается с позицией - а я весь такой крутой, у меня самый последний айфон

Лагерта процесс пошел?

пока только думаю))

Я вот тоже задумывалась, что надо было первого рожать в 23, а не в 33)))) а с другой стороны, хорошо хоть в 33 сподобилась))

Фло Фло Когда люди не могут себе чего то позволить, они могут начать этого активно не хотеть. Психика так работает, что человек находит себе железные аргументы, почему он не хочет и то, и другое, и пятое и десятое

А я вот не могу себя заставить хочеть то, что могу позволить. Лежали на счету 600 тыс, потом 1,5 млн. (это было давно, когда на эти лденьги можно было позволить довольно приличную новую). Меня просто задолбали вопросом почему не купишь машину, и мой о=аргумент, что просто не хочу, никто не принимал всерьез, искали подвох. То, что мне не нравится водить, что я предпочитаю пассажирское сидение, что по городу мне удобнее на такси, а загород на машине мужа - нет, от непрада, наверное ты себе не можешь позволить. Поэтому пришлось врать, что деньги предназначены для чего-то, что да, я не могу себе позволить.

Фло Фло позиция - а мы не такие, мы исключительно высокодуховные - практически смыкается с позицией - а я весь такой крутой, у меня самый последний айфон

Вы опять меня не поняли. Я ни разу не высокодуховная. И не отрицаю комфорт. И использование гаджетов не отрицаю, и прочих благ цивилизаций. Моя позиция - все люди разные, и это нормально. И те, у кого последний айфон, имеют право на существование. И те, кто вместо айфона купил собрание сочинений Байрона в подлиннике. Ни первые, не вторые не лучше и не хуже. Они просто разные. И не надо гнобить ни тех и не других. Надо терпимо относиться ко всем. Даже к тем, чье мнение и ценности не совпадают с вашим - и совершенно не важно, по какому поводу не совпадают.

Каtюша Я вот пока не обзавелась жильем, о детях не думала. (другим такой подход не навязываю)

так же, но на второго решится при хороших жилищных и материальных условиях (первый подросток уже) не могу никак и не хочу!!!
Может потом буду об этом жалеть, но не всем дано хотеть и иметь несколько детей и находить в этом счастье

Polianka я лишь говрю, что хотеть - это нормально

ну а считаю, что нормально писать только под регой, но вы то все равно будете писать анонимно и считать себя нормальной

Моя мама очень жалеет,что не родила еще (я у них одна). Говорит,все упиралось в жилищный вопрос, жили то в общаге,то в коммуналке, а потом,когда получили 2-х к.квартиру, мама была уже "старая" для родов, на тот момент ей было.......хм.........30 лет!
Я хочу 3-х детей и уверена,что если не рожу третьего,то пожалею.Поэтому скоро будем работать в этом направлении, если что, то жилищных проблем нет, с финансами тоже нормально,нам хватает.

Polianka не встречала школьников, которым в кайф лежать на диване

я любила лежать на диване и читать. Провела так большую часть детства и юности. (ну предложи мне вместо дивана Вену, я бы не отказалась, само собой )

Фло Фло

Не совсем так.
Все люди разные, все уникальные. И "высокодуховность" не делает кого-то априори лучше обладателя айфона. Это просто факты. Как цвет глаз или волос. Если только человек не играет роль, а на самом деле так чувствует.

У меня, например, ребенок материалист, мечтает об айфоне с пяти лет. Получит годам к 10, т.к. я знаю, что ему это действительно необходимо. Он очень умный мальчик, но Всероссом и Нобелем его не заинтересовать. Ему этого не надо.
И такой он уродился у двух "идейных" научных работников.
Такая вот диверсификация в одной семье :). И это хорошо, я за разнообразие.

дама в зеленом платье Ни первые, не вторые не лучше и не хуже. Они просто разные. И не надо гнобить ни тех и не других

Тем не менее, счастливы все одинаково)) (с)
Ну и никого не гнобили здесь. До Татьяны пытались донести мысль, что прежде чем что то отрицать - нужно это попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы