вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Vivienne W А вы хотели список.

да ничего я не хотела, мне прям смешно стало от фразы: что не можете представить себе человека, который не пользуется приложениями в телефоне да куча людей ими не пользуются) от этого они беднотой-деревенщиной и древними людьми не становятся. Ну и гаджеты - это мелочи, вот квартира, машина, обучение - это недешевые удовольствия, но телефооон

[cit]Аноним
Ржу очень. А просто так его нельзя было читать, да? Это на самом деле интересная книга для детей 10-12 лет. И - о ужас - родилась у некоторых читателей мысль пройтись по местам из книги, фильма и жизни авторессы. Угадайте, какова ситуация с языком после этого? С трех раз? [\cit]

А я в свое время взяла и прочитала эти книги в оригинале :). Угадайте, какова была ситуация с языком после этого? Моим родителям это не стоило ни копейки, книги брала в библиотеке :). А прогуляюсь я лучше по более интересным и исторически важным местам ;).

Аноним Не улавливаю уже сути вопроса по теме...нужно ли детей???

Как это? Всё упирается в деньги ну и так по мелочи

Vivienne W рядом есть другая система координат, вы не можете себя оградить от нее

Ребенка никто не ограждает. Она видит гаджеты у одноклассников, у друзей, у папы в конце-концов. Она знает, какой функционал в них есть, держала в руках. И всё равно не хочет принять эту систему координат и ценностей. Ломать, заставлять? Не буду. Пусть будет самой собой.

Vivienne W Это реалии сегодняшнего мира. Он очень жестокий

Я так не считаю.

У меня мама очень жалела, что сделала аборт. Говорит - хотела ещё ребёнка. Ей было 47, когда она мне это сказала. Всё было у неё, работа, деньги, хобби, путешествия. А она сожалела о нерождённом ребёнке

Добрячок

Ребенок оценил и мы оценили,успехи были до операции прошлым летом,затем не попал в состав,поздно восстановился,сезон играл за институт,туда и поступил нынче)

Драгоценная Читая тему поняла одно. Нельзя так много о себе вываливать информации. Вот сегодня Татьяна под раздачу попала. Такое впечатление, что люди свечку держат

Да вы просто свои привычки на других не экстраполируйте и раздач не будет. Татьяна вышла с позицией, что комфорт и прочие радости фигня. А вот не фигня

Vivienne W

Оградить от вещизма и потребительства в наши дни невозможно. Ровно как и навязать "идейную" жизнь. В человеке это или есть или уже никогда не будет. "Рожденый ползать летать не может."(с)
Если дочери Татьяны в 14(?) интересен Всеросс, то и в 25 она на помаду не переключится.

Аноним Моим родителям это не стоило ни копейки

Это повод для гордости? Нас тоже развлекло путешествие, я не собираюсь за это извиняться :)
Я не оцениваю детей в деньгах и айфонах, да-да
Поэтому "бесплатностью" ребенка меня не впечатлить

Vivienne W

Надо же как бывает, не во всём согласна я с Вами, хотя позицию принимаю и понимаю. А вот не отказалась бы быть ребёнком в такой семье. И не из-за полётов и гаджетов. А потому, что Вы людям рады, любите, когда полы топчут, супер-мандрас собираетесь покупать, чтоб отдыхать в лесу почаще. Допускаю, что достаток даёт простор для этого, подозреваю, что не в достаке дело.
Мне утомительны тусящие друзья сына. Может быть потому, что сейчас нравы такие - пригласишь ребёнка, отвечать будешь родителям. А может маленькие они пока.

Татьяна Вакалюк Девочки, спасибо за познавательную беседу пока откланиваюсь.
Если автор скажет, что весь этот поток сознания надо удалить - я со своей стороны удалю. Ну в самом деле - о чем бы ни говорить, а все равно вырулит на детские секции

Не надо ничего удалять,пусть выводы делает
И я не считаю,что вы попали под раздачу,у вас одна позиция,у собеседников другая,третья,пятая,как то так

аноним меня мама очень жалела, что сделала аборт. Говорит - хотела ещё ребёнка

А у меня мама никогда не сожалела что сделала аборт. А ребенка хотела, забеременела не случайно. Но ей 27, внезапно погиб муж, ребенку (мне) 3 года, мама была домхозом, нужды не было работать, отец содержал. И пошла моя матушка на аборт и сейчас когда ей 60 говорит, слава богу что решилась, что сделала. Не представляет как бы вытянула двоих, тем более при муже уже вкусив что такое благА и достаток.

Аноним Да вы просто свои привычки на других не экстраполируйте и раздач не будет

какие можно поподробнее?? Я написала, что удивлена откуда народ столько подробностей знает о Татьяне. Точнее понятно откуда - она сама все это и писала в разных темах в подробностях видимо.

Аноним Татьяна вышла с позицией, что комфорт и прочие радости фигня.

Татьяна вышла с позицией, что для ЕЕ семьи и ЕЕ ребенка ценности отличаются от тех, что у других.

Фло Фло не стоит детей ограничивать своими рамками. Как тут многие рассуждают - мне не надо, и мои дети этого не любят

Вы неверно интерпретировали рассуждения.
Дети не любят не потому, что их ограничили рамками. Даже без рамок не все дети любят одно и то же.

Мои дети чего-то не любят не потому, что этого не люблю я. Они самостоятельные личности, они живут не за высоким забором, открыты миру. Я им не навязываю свои вкусы и привычки. И всё равно им не надо много того, что в топе озвучено как обязательно желанное детям.

\~Лия\~ В 40 ещё рано жалеть. В моем окружении женщины за 50 страдают, что родили только одного. В основном это происходит, когда проблемы с ребёнком. Те, у кого ребёнок радует, не сожалеют.

Знаете у свекрови двое отличные дети не пьют не курят и вообще как люди отличный сын мой муж и дочь. Но она жалеет что когда то сделала аборт послушала мать свою и пошла на ещё поводу и её сёстры тоже жалеют что только двоих родили. У меня 4 скоро 39 думаем о пятом

Аноним "Рожденый ползать летать не может."(с)
Если дочери Татьяны в 14(?) интересен Всеросс, то и в 25 она на помаду не переключится.

Вот соглашусь,у меня средняя такая,все мы люди разные
У меня четверо детей и все разные,и внешне,и по характеру,и по желаниям,и по возможностям

дама в зеленом платье Татьяна вышла с позицией, что для ЕЕ семьи и ЕЕ ребенка ценности отличаются от тех, что у других.

Фло Фло
не стоит детей ограничивать своими рамками. Как тут многие рассуждают - мне не надо, и мои дети этого не любят
Вы неверно интерпретировали рассуждения.
Дети не любят не потому, что их ограничили рамками. Даже без рамок не все дети любят одно и то же.

Мои дети чего-то не любят не потому, что этого не люблю я. Они самостоятельные личности, они живут не за высоким забором, открыты миру. Я им не навязываю свои вкусы и привычки. И всё равно им не надо много того, что в топе озвучено как обязательно желанное детям.

Я ее второй день читаю. Она много пишет про то, чего ее дети не хотят. При том, что почти ничего, из того, что они не хотят, они просто не пробовали. И про все "мы, мы, мы". Это и вызывает удивление и недоверие. Можно мне тут удивляться?

Аноним скоро 39 думаем о пятом

а кто-то думает, ой, мне 38 уже все поздно рожать, поезд ушел. Все разные

Добрячок или на заграничные поездки, в которых надо обязательно сорить деньгами - по-другому никак (да, уважаемые анонимы, я всё ещё с улыбкой вспоминаю ту дискуссию про мороженки и туалеты )

Заметьте, эту тему педалируете именно вы. Зачем?

Аноним

Дело не в "бесплатности" :), тут можно не "ржать", а просто подумать.

Никто ваш выбор не оспаривает - это было для ВАС правильным. Но вполне можно поступить и по-другому, и это не будет хуже или менее полезным ;).

Vivienne W Я думала об этом. Мне кажется, что рождение ребенка это огромный пинок тебе под зад. Стимул. Стимул работать. Стимул выглядеть. Стимул хотеть жить. Вот с утра. Раньше бы дрыхла до 12. Сейчас подъем в 7, бегом в сад, бегом из сада, бегом на работу, бегом в сад, из сада, в ШР, из ШР, кормить, поить, к вечеру ноги вверх.

вот об этом выражение про заек и лужаек, а не про то, что кто-то на халяву что-то даст, если ты родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы