вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Драгоценная откуда этот бред? сами придумали?

а вам принципиально знать откуда? это что изменит для вас?

Аноним нет ничего про удовольствия, радость, освоение мира

странная формулировка для мечты ребенка)

Родила второго в 36. Вообще-то, одного ребенка хватало. Но подумала: а вдруг захочу второго, а уже поздно будет. Родила. Нисколько не жалею.
Второй очень интересный получился, вообще, дети по характеру очень разные.
Если бы не родила, не знаю, наверное, сильно не убивалась бы. Я сейчас, к тому же, новую профессию осваиваю. Ребенок не то что бы мешает, но без него легче было бы.
Старший-то уже самостоятельный, а младшему постоянная забота нужна...

Polianka хотеть дать комнату ребенку и не хотеть ребенка - это разные вещи)

блин. хотеть размножаться - инстинкт. но мы же люди, да? можем свои инстинкты обуздывать. поэтому у меня "хочу ребенка" соотносится с "могу обеспечить ребенка".

Аноним Это само по себе может стать главной мотивацией для изучения иностранных языков.

ннне работает :( верю, что заработает...но пока не получается.
Про то, что должны родители . Я думаю, что родители ребенку должны две вещи - ну помимо накормить и одеть - это 1) разговаривать с ним, и много, и о разном, и 2) по мере возможного поддерживать его увлечения. Если родить для галочки, то вполне может выйти формат только "накормить и одеть" и никакие гаджеты не спасут, если с дитем не разговаривать. А уж со сколькими получится разговаривать - вот как Оса сказала, не попробовав, не узнаешь...
А образ жизни - он опционен в принципе.

Vivienne W Представь себе своего младшего у которого нет тех игрушек, гаджетов, других муль, которые есть у его одноклассников. Они ими с удовольствием пользуются, делятся между собой. Твой сидит и смотрит. Ему нечего сказать, он о них имеет легкое представление.

ну мы уже пережили без айфона в классе с тотальной айфонизацией Не надо, и все. В карман не влезает.

Мое имхо, каждая женщина жалеет, что не родила еще детей. Не важно, сколько у нее детей - 0, 1,2, 3, 4....
Я про большинство, не надо про тех, кто по 10 родил - те с другой планеты.

Татьяна Вакалюк Я тоже понять хочу, что такое

Аноним
простые телесные и эмоциональные удовольствия

для ребенка.

Мы с вами который день вокруг этого. Возможно, я недостаточно компетентна, чтобы объяснить это вам.
Совсем по-простому.

1. Иметь свое пространство и делать в нем то, что хочешь, а не то, на что есть возможность или то, что сказала мама. Даже если это тупо поваляться лишних полчаса утром в своей кровати в тишине, никому не мешая в однешке, где кому-то уже надо вставать
  2. Делать выбор самой - побыть одной, или с мамой, или с семьей, или пригласить друзей, закрыться у себя и строить дом/сплетничать/все, что угодно
  3. Иметь бесполезные желания и мечты типа увидеть Париж и получить их исполнение. Без выгоды. Вне связи с результатами и победами
  4. Иметь возможность рассказывать родителям о своих желаниях и планах, и знать, что они услышат и поймут. а не отправят жить несовершеннолетнего в соседний подъезд
    Счастье и удовольствие оно вообще часто от совершено бесполезных и часто - от затратных - вещей и действий, да

Яблоко поэтому у меня "хочу ребенка" соотносится с "могу обеспечить ребенка".

люди, потому по 10 штук никто не рожает в нынешнее время, но кричать "не хочу" тоже старнно, хотеть в любом случае нормально для любого человека) я ж не настаиваю на том, чтобы сорок штук рожать, я лишь говрю, что хотеть - это нормально и никогда не осуждаю тех, кто хочет)

Vivienne W Не мы. Сама дочь это должна делать. Без маминого веления.

какого веления? дети себе телефоны вроде не покупают в нежном возрасте...
Ну мы, мы, да. Я мать-наседка. Я же при доче этого не говорю

Татьяна Вакалюк поддерживать его увлечения

Хорошо если это не дорого
А если это больших трат стоит как сказать ребенку,что мы не можем этого себе позволить,для меня это самое страшное всегда было(
Но в общем пока справляемся)

Лагерта А это потому что Настю надо лично знать на нее глянешь- все, и сразу видно, второго ей не родить

козлина ты,козлина я,может планирую олигарха охомутать за полгода. и тогда у меня есть шанс еще 2-их родить

Аноним Даже если это тупо поваляться лишних полчаса утром в своей кровати в тишине, никому не мешая в однешке, где кому-то уже надо вставать

да где вы таких детей видели? дети встают в 7 утра и бегут жить, а не тухнуть...Вы видимо как-то себе детей слабо представляете

Polianka кричать "не хочу" тоже старнно, хотеть в любом случае нормально для любого человека)

вы ошибаетесь. Я могу, но не хочу последние лет 8. Считаю себя нормальной и гормоны недавно проверяла. Все в пределах возрастной нормы. С чего вы взяли, что все должны хотеть детей и это равносильно желанию пить или есть? Совершенно разные уровни.

Татьяна Вакалюк Ну мы, мы, да. Я мать-наседка

Вы не наседка:( Вивьен вон вполне себе наседка по отношению к ребенку. А уж я-то какая Двухметровому лбу вполне могу одеялко подоткнуть и котеночком назвать. И пусть весь мир считает, что это баловство
Вы контролер с ограниченными возможностями. И вообще не даете дочери отделиться быть отдельной и другой. Интересно, как с сыном у вас будет

очень я люблю 2 фразы))) нельзя судить о вкусе устриц, не попробовав их))) и если к вам не прижимаются в метро,это еще не значит,что в париже нет метро.
Татьяна, ну вот они обе как нельзя лучше для вас))))

>Vivienne W Если я дома начну говорить, что черное это белое, при моем тотальном авторитете, все будут считать так же уже на десятой минуте диспута

Какая непозволительная демократия, мы даже до десятой не дойдем но мне неинтересно делать из ребенка подобие себя. Он отдельный - и моя материнская функция научить его все это осознавать и свою отдельную жизнь жить со своими нерациональными хотелками

Аноним Счастье и удовольствие оно вообще часто от совершено бесполезных и часто - от затратных - вещей и действий, да

я поняла, у нас с Вами разный взгляд на воспитание просто :) спорить бессмысленно, потому что Вы и я функцию родителей в детской жизни видите по-разному. Нормально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы