вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Лагерта Татьяна Вакалюк
Мне вот интересно, что она мне посоветует

Вы реально хотите это услышать?

Смело, да вообще б начать с разговора с дочерью. Мноооооого интересного узнает. Но ведь не начнет

Яблоко

Да, но лишать ребенка моря, лечения, секций и тп, за ради своей квартиры... Я не готова. Пока на съемном нормально живем. Вот будем зарабатывать чтобы помимо нынешних расходов еще и на ипотеку оставалось, тогда и будем о своей кв думать.

Vivienne W Я бы в лес убежала.

тебя бы поймали, высекли розгами, и ты бы полюбила колхоз, как миленькая

Аноним Отдыхать, как ей хочется? Нет, папа с мамой решили, что каникул не будет. Лагерь "полезный", но за который надо заплатить? Тоже, видимо нет.

ой, господи, бедный мой ребеночек...прочитает - ухохочется, какая она бедная. Да о функциях айфона понятия не имеет...

Аноним Вы сами сейчас меряете счастье в айфонах

я?
Нет, это здесь склонны мерять в айфонах, планшетах и в шубах. Такая линейка.

Аноним вообще б начать с разговора с дочерью. Мноооооого интересного узнает. Но ведь не начнет

вот еще я с ней и не разговариваю
А так она тайно хочет айфон и в Турцию. А родители заставляют...я даже не знаю, что. Что мы ее заставляем поперек ее воле? Уверена, что Вы знаете. Это я не знаю.

Драгоценная надеюсь вы шутите??

отчасти да, отчасти нет...Ну вот когда человек категорично на каждом углу кричит, что нельзя иметь детей не обеспечив нужного уровня комфорта (а он заметьте у каждого свой), то чаще всего за этим что-то стоит: детские обидки на родителей, нежелание или невозможность иметь своих детей в нужном количестве и да-да психические отклонения, гормональные сбои и много всего. Ну просто нежелание иметь детей само по себе нездорово, а желание иметь - это норма)

Vivienne W

У нас двушка ....

Татьяна Вакалюк я?
Нет, это здесь склонны мерять в айфонах, планшетах и в шубах. Такая линейка.

Я пятнадцатую страницу спрашиваю о мечтах вашего ребенка, а вы мне рассказываете, что они не хотят Турцию, а айфоны неудобно. Что хочет ваш ребенок безотносительно вашей личной привычки жить в однешке и не летать? Ей можно чего-то хотеть вне маминого контроля?

Яблоко зато если человек не хочет моря/квартир /машин - вот он наверняка нормальный и с гормонами порядок.

нет, тут вариант - говорит неправду, не договаривает или говорит правду, а с гормонами тут все окей

Татьяна Вакалюк Просто такое поколение сейчас - поколение комфорта.

я на 100 % уверена, что люди в принципе не меняются от поколения к поколению, в этом вопросе в т.ч.

Добрячок Ооох, ну вот откуда он, такой стереотип? Почему не допустить мысли, что есть люди, которых хватает и на 3-их, и на 5-ых (дальше, честно говоря, я слабо представляю себе ) Если мы речь ведём именно о внимании и понимании своих детей. Вот у моих никогда не было никакой ревности друг к другу, вот НИКОГДА, потому что я каждому в течение дня успеваю чуток внимания уделить, а перед сном каждой сказать, что она - моя самая любимая девочка Я уверена, что эмоционально ещё двоих бы точно вынесла

Ну так рожайте. А у автора сомнения. И обоснованные.

Аноним Ей можно чего-то хотеть вне маминого контроля?

я неоднократно на форуме отвечала на вопрос о мечтах моего ребенка. Почему-то кому-то это интересно. Могу повториться в 100500 раз - выиграть Всеросс, не более не менее , и прыгнуть полтора под себя с метра.
Не знаю, сколько на это денег надо, имхо, от меня это не зависит вообще. Я в этом понимаю, ну примерно как свинья в тяжелой атлетике.

Polianka о чаще всего за этим что-то стоит: детские обидки на родителей

конечно. кто в детстве мечтал о своей комнате (как я, например), тот хочет детям это дать. не знаю ни одного человека, который бы вырос в хороших условиях, но решил, что детям это вообще ни к чему. зато полно тех, кто сам ничо не видел, и детей своих так рОстит: "вырастут, не помрут" или "в наше время такого не было и ничо, выросли".

Polianka я на 100 % уверена, что люди в принципе не меняются от поколения к поколению, в этом вопросе в т.ч.

меняются. Демографический переход от 1 ко второму типу - от "много быстро умирающих детей" к "одному живому и всемерно пестуемому" - он не случаен совершенно.

Татьяна Вакалюк Изначально не надо было рожать? Надо было удачней замуж выходить?

это совершенно не мое дело))) но на вашем месте я бы не рожала второго. хотя странность какая-то.... делайте что хотите))))

ХХХL Флюктуация но на вашем месте я бы не рожала второго

а вот интересно, почему?
Ни разу не стебусь, есть еще полчасика поболтать, хочу понять...
Понятно, что делать мы будем что хотим, но ТЗ интересна.

Татьяна Вакалюк Могу повториться в 100500 раз - выиграть Всеросс, не более не менее , и прыгнуть полтора под себя с метра.

Вы видите, что нет ничего про удовольствия, радость, освоение мира? сплошные "результаты" и "польза для мамы"?Возможно, в вашей семье или "страте" это неважно. А возможно, осознание того, что хочется и одной побыть, и простые телесные и эмоциональные удовольствия получить, и что мир разный придет лет в 18, когда вырвется из маминой однушки.
И тут может быть много интересного.

Татьяна Вакалюк а вот интересно, почему?

А это потому что Настю надо лично знать :) на нее глянешь- все, и сразу видно, второго ей не родить

Яблоко конечно. кто в детстве мечтал о своей комнате (как я, например), тот хочет детям это дать.

хотеть дать комнату ребенку и не хотеть ребенка - это разные вещи)

Татьяна Вакалюк

У Вас же девочка наукой увлекается. Это само по себе может стать главной мотивацией для изучения иностранных языков.
Как говорила одна моя знакомая: "Что даст тебе мозг Эйнштейна, если ты не можешь собщить о нем людям?" Может у математиков все проще, но успешным биологом без английского стать невозможно в принципе.

Polianka Ну просто нежелание иметь детей само по себе нездорово

откуда этот бред? сами придумали?

Добрячок Ну Так мы здесь для этого все и трёмся, чтобы ситуацию автору разными боками показать, а не швырнуть в неё штампом, что "невозможно это" и считать себя единственно правой

Никто единственно правой себя не считает, ну за исключением одной милой пользовательницы, ага
Автор спрашивает тех, кому за 40 и у них один ребенок о сожалениях. Как с этим соотносится ваш опыт троих детей до 40 ? ;)

Аноним и "польза для мамы"?

где "польза для мамы"?
Что есть польза для мамы?

Аноним сплошные "результаты"

да. А думаете, она хочет на море поваляться? Она валяется. По мере возможного. В этом году был выбор. Выбрала не валяться. В том году выбора не было - только море, без выбора.
Я тоже понять хочу, что такое

Аноним простые телесные и эмоциональные удовольствия

для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы