вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

sKORPiONK@ сделать выбор какой то

вот это самое ценное, ИМХО.

Vera* ну если поездки=загар, то сорри )))

понимаете, все, наверное, здорово насчет межкультурной коммуникации...но при желании точно так же можно, ну я не знаю, ахнуть - ах! как! Вы не видели сквер сибирских кошек в Тюмени? все, как можно, жизнь пропала зря
Не, я верю, что это интересно. Но насколько принципиально? не знаю. Проверять пока не хочу. Опять же ребенок захочет - так найдет способ узнать. Не обязательно же это с родителями познавать...
А то, что читаю про море=фетиш, то да, поездка - это загар.

sKORPiONK@ Спросила про поездки забугорные,ответили,что дало:общение,развенчание стереотипов жизни там и жизни здесь,другая культура и менталитет,и внимание!!! зарабатывать много денег,что бы и дальше ездить по миру,продолжить научную деятельность в Европе.
Ну да у моих есть получается представление о той жизни,ну соотвественно есть желание улучшить свои знания,желания,жизнь,сделать выбор какой то

да, интересно. Они и язык, наверное, знают у Вас.

Забеременели вторым так как точно знаю, что жалеть потом будем, что не родили. Своей кв нет, снимаем. К вопросу " зачем нищету плодить", отвечаю сразу - в 40 лет я на кв заработать смогу, а вот родить уже нет. Кроме того как нет своей кв на жизнь хватает.

Татьяна Вакалюк язык

Хорошо только средняя(21 год),старшая (22 года)только сейчас спохватилась(хотя была склонность к языкам,ходила и на немецкий,и на английский,но мимо ) сын (18,8 лет)пока не понимает необходимости(
Ну а младшая (11 лет )учит ещё

sKORPiONK@ сын (18,8 лет)пока не понимает необходимости(

ой, Вы меня успокоили... Моя тоже не понимает необходимости пока, совсем. И говорит, что одноклассники, которые ездят регулярно, вообще необходимости не видят :( мол, кто надо, и так поймет. Какая-то неправильная установка...

не я К вопросу " зачем нищету плодить"

зачем общаться с такими людьми, которые задают такие вопросы?

не я в 40 лет я на кв заработать смогу, а вот родить уже нет.

да ладно))) я вам тайну открою))) если к 40 годам у вас не хватит мозгов ,чтобы заработать бабла на квартиру, то все.. поезд ту-тууууууууу а вот родить до 44 вполне себе самолет.

ХХХL Флюктуация а вот родить до 44 вполне себе самолет.

а вырастить и воспитать?

ХХХL Флюктуация если к 40 годам у вас не хватит мозгов ,чтобы заработать бабла на квартиру, то все.. поезд ту-тууууууууу

ну вот у нас не хватило мозгов, да. И что делать? Изначально не надо было рожать? Надо было удачней замуж выходить? Так блин, ну любим мы друг друга, независимо от доходов и удачи в бизнесе...

Татьяна Вакалюк И что делать?

Никогда не оправдываться

Polianka Никогда не оправдываться

нет, ну вот пользователь Гигантская Флюктуация - она такая дама интересная. И радикальная. Ей все надо ребром, или - или. С ней интересно разговаривать :)
Мне вот интересно, что она мне посоветует :)

Татьяна Вакалюк Мне вот интересно, что она мне посоветует

Вы реально хотите это услышать?

ХХХL Флюктуация

Мозгов заработать вполне хватит ( кроме квартиры ни в чем не нуждаемся), а вот здоровья для родить - точно нет. Вы же не видели мою карточку. Какой там самолет...(((((

Polianka

Дак на форуме полно таких, кто сейчас набежит и кричать про нищету начнет...((((( я уж на опережение.))))

Лагерта Вы реально хотите это услышать?

мне реально прикольно
А то еще напомню, сколько у нас дома живностииии совсем запинают. Забавно же.

так вот я тоже радикально мыслю, не хочет человек детей, значит с гормонами не в порядке или психикой, либо врёт, против природы не попрешь...Ну вот не хочет человек есть и его лечат от анорексии, не хочет спать - лечат. Так всем рассуждающим на тему "плодить нищету" срочно советую на мед.осмотр

не я ( кроме квартиры ни в чем не нуждаемся),

это какбэ базовая потребность, не?

Добрячок Щас конечно же "тайные поклонники" налетят и припомнят, что и квартира-то у меня маленькая, и на отдыхе-то я центы считаю, вместо того, чтобы дома сидеть на попе ровно.

неее, мы тебя в обиду не дадим)

Татьяна Вакалюк А то еще напомню, сколько у нас дома живностииии

Она у всех есть, ничего странного.

Татьяна Вакалюк вроде все, что ребенок старший у меня хотел попробовать - все попробовал

Вы ей просто не дали хотеть :( хочешь комнату? Пошла вон в соседний подъезд жить. Турция? Как можно хотеть Турцию? Отдыхать, как ей хочется? Нет, папа с мамой решили, что каникул не будет. Лагерь "полезный", но за который надо заплатить? Тоже, видимо нет.

Татьяна Вакалюк Что не так-то? Какое счастье я не увеличиваю? Айфона у нее нет? Нет. Но он же неудобен...

Вы сами сейчас меряете счастье в айфонах. При этом не имея ни малейшего представления, похоже, о его функциях. Даже если он ужасен.
Еще раз, живите так, как вам нравится. Это прекрасно, что вы удовлетворены всем. Но у меня ощущение, что вы даже говорить с детьми обо всем этом не можете. Я не могу оплатить Гарвард, если ребенок туда хочет. Я могу сказать "Знаешь, дорогой, давай-ка пока вот тут и тут попробуем и потратим эти годы на то, чтобы Гарвард все же получился, если тебе туда надо". Но не "Гарвард это фигня, да зачем он нужен, если есть РГППУ, он плохой и неудобный".
Вы сами своих детей в мечтах и способах их достижения ограничиваете, понимаете? Это не про потребление совсем. И да, с 5 детьми меньше в том числе и душевного ресурса на то, чтобы понять ребенкино призвание и ему с ним помочь

Polianka не хочет человек детей, значит с гормонами не в порядке или психикой, либо врёт, против природы не попрешь...

надеюсь вы шутите??

Polianka не хочет человек детей, значит с гормонами не в порядке или психикой

не знаю. Не согласна, пожалуй. Просто такое поколение сейчас - поколение комфорта.
Когда-то на семинарах на первом курсе мы хихикали и как пример потребительского насыщения приводили такой - ну вот есть у человека холодильник. Ему мало. Покупает второй. Ну ладно, Третий. А больше-то не надо... А щас думаю - так вот хорошо, что не телевизоры в пример приводили, 4 холодильника все же более-менее редкость, а по телику в комнате плюс на кухне и в ванной - уже и не редкость даже.
Комфорт рулез :) и нарушать детьми его...не хочется. И это нормально, второй тип. Только потом не надо удивляться, что где-нибудь в Сен-Дени нет французов, только арабы и негры... они-то не думают так о комфорте :(

Драгоценная надеюсь вы шутите??

какие уж тут шутки
зато если человек не хочет моря/квартир /машин - вот он наверняка нормальный и с гормонами порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы