вы не пожалели,что вы не родили еще одного ребенка?

Татьяна Вакалюк И свою комнату?

нет что вы, все дети мечтают жить в одной со всем семейством

Татьяна Вакалюк отдых? И свою комнату?

странно, правда? и в лично мой список крайне необходимого входит еще одежда,обувь и еда. у вас как-то иначе? лишь бы сыт?

Яблоко а людей, которые БЫЛИ и не хотят, знаете?

я знаю людей, у которых отдых-на-море - фетиш. И как бы ни складывалсь ситуация,они поедут все равно, потому что иначе нельзя. И пусть под это будет взят кредит, который отдавать три года, и пусть весь мир подождет - но МОРЕ! и обязательно за рубежом!
Мне кажется, с такой установкой действительно трудно ездить в составе больше, чем с одним ребенком.

причем свою отдельную комнату, имхо, должны хотеть как раз родители

Драгоценная да несильно. В метаниях она. Я потому и спросила, если ли другие мысли кроме родить?

вы прям хорошо меня понимает
ну на форуме поговорить то можно
отвлеклась на работу, а написали то
сейчас буду перечитывать
в далеких планах будет наследство однушки,дай Бог долгой жизни моей маме

AйНоним автор темы наследство однушки,

у моей мамы мама умерла,когда мне было 38.

Татьяна Вакалюк то есть дети обязательно должны хотеть зарубежный отдых? И свою комнату? А иначе это не дети?

Люди:) Люди должны чего-то хотеть, идти к этому и получать это. А то у многих получается "Сама чего хочу не знаю, как получить достойную жизнь не знаю, рожу-ка парочку, вдруг все скажут что я молодец и всем станет радостно"

ХХХL Флюктуация странно, правда?

если поездка куда-то для Вас необходимость - это не странно. Но это показывает, что Вы из определенного слоя. Где ездить - принято .
А есть и другие страты. Это же не значит, что они какие-то неправильные, эти страты. Но да, они иначе живут.

ХХХL Флюктуация когда мне было 38

моей бабушке 86, мне почти 41, никто никуда не собирается, слава Богу

Татьяна Вакалюк я знаю людей, у которых отдых-на-море - фетиш. И как бы ни складывалсь ситуация,они поедут все равно, потому что иначе нельзя. И пусть под это будет взят кредит, который отдавать три года, и пусть весь мир подождет - но МОРЕ! и обязательно за рубежом!
Мне кажется, с такой установкой действительно трудно ездить в составе больше, чем с одним ребенком.

Почему вы так удачно игнорируете людей со средним достатком (то есть больше 40000, но меньше 500000), которым просто нравится жить и делать счастливыми свои, пусть небольшие, семьи?

Аноним Люди должны чего-то хотеть, идти к этому и получать это

о! классная мысль, полностью согласна. Просто почему эти хотения - вещевого плана?

Татьяна Вакалюк если поездка куда-то для Вас необходимость - это не странно.

знаете, поездка это для меня не так важно как личное пространство для ребенка. честно,без обид.. вы вроде тетенька умная.. вы реально не понимаете зачем девочке-первоклдасснице своя комната? у меня племяшка,когда мелкая была , жила в однушке. лет до 4-х. дак вот, она приходила к нам в большую квартиру и запиралась в детской. нужно было девке просторанство.

Татьяна Вакалюк то есть дети обязательно должны хотеть зарубежный отдых? И свою комнату? А иначе это не дети?

ну я не говорю за всех, ноя вот очень хотела. Не в упрек родителям, но о поездках мечтала сколько себя помню. И как начала ездить, сильно изменилась. Думаю будь это в детстве, вот уж точно пошло бы на пользу.

Татьяна Вакалюк А есть и другие страты. Это же не значит, что они какие-то неправильные, эти страты. Но да, они иначе живут.

Безусловно. Чем вы делаете своих детей и себя счастливыми и почему так агрессивно не хотите увеличить количество этого счастья?

Аноним Почему вы так удачно игнорируете людей со средним достатком (то есть больше 40000, но меньше 500000), которым просто нравится жить и делать счастливыми свои, пусть небольшие, семьи?

я? игнорирую? с чего ради?
И да, а двое детей - это большая семья, что ли?

ХХХL Флюктуация вы реально не понимаете зачем девочке-первоклдасснице своя комната?

я не понимаю, зачем в это упираться как в принцип. Есть? хорошо. Нет? жизнь не кончилась.

ХХХL Флюктуация у моей мамы мама умерла,когда мне было 38.

моему папе 61, его мама жива)))) (ттт)

Татьяна Вакалюк Но это показывает, что Вы из определенного слоя. Где ездить - принято.

а может она из слоя, где ездить хотят?

Татьяна Вакалюк Просто почему эти хотения - вещевого плана?

Вы это у меня где-то про вещевой план увидели? Я трижды повторилась про счастье, но вы почему-то только отвечаете тем, кто про Турцию и девайсы пишет

Да, деньги это один из самых удобных способов увеличить количество счастья, как в процессе добывания, так и в процессе трат. Они дают возможность жить комфортно, учиться в хороших местах, общаться с интересными людьми. Возможно, вы знаете другие способы. Я одиннадцатую страницу пытаюсь понять, какие. Вы не отвечаете. Или отвечаете, что вашим детям отдельная комната не нужна, турция не нужна, игрушки как у других не нужны. Ок. Что нужно-то? Как вы это получаете?

я про дальнее наследство написала именно потому,что надеюсь что оно будет дальное

НаталЪя моей бабушке 86, мне почти 41, никто никуда не собирается, слава Богу

+1 у меня такие же мысли
я вам просто о том,что где то когда то что то из недвижимости еще будет

Аноним Чем вы делаете своих детей и себя счастливыми и почему так агрессивно не хотите увеличить количество этого счастья?

переведите на более общедоступный, пожалуйста.
А вообще надо у автора просить, как она относится к тому, что тут не ее обсуждают. Я даже не против быть пообсуждаемой, но вот автор как?

А мне вообще не понятно это стадное чувство... Чтоб все жили под копирку, что кстати сейчас у всех и происходит... Если у него айфон, то и мне обязательно нужно... Каждый живёт по-своему... Потом набирут кредитов, чтоб жить не хуже, чем другие... Кому то двушки хватает,а кому то дома мало... Кто то без отдыха жить не может, а кто-то из дома не хочет уезжать... У нас такая же ситуация переехали в трешку никто не понимает зачем она нам вообще втроём пристали надо рожать второго... Что вообще значит надо... Надо будет значит родим... Всем сейчас надо залезть в чужие семьи

Аноним Что нужно-то?

отдых, учеба и спорт. Что тут сложного? И то тут увеличивать надо? Меня тут под конец учебного года уже пинать стали, что хорош, мол, все время приводить пример, что у ребенка нет выходных, это же Ваш выбор...ага, наш :)
И каникул, опа, нет, и опять наш выбор

Татьяна Вакалюк переведите на более общедоступный, пожалуйста.

Что хотят ваши дети? И как они узнают, чего можно хотеть, а чего не надо, если они это не пробовали?
Я вот не хочу Турцию и Тай. Так это потому, что я попробовала их, попробовала другое и другое мне нравится больше. Как они могут не хотеть Турцию технически, если они там не были? Про вас даже не спрашиваю. помню, как прекрасно на кухне с книжкой-детективом

Мама мне вообще не понятно это стадное чувство... Чтоб все жили под копирку, что кстати сейчас у всех и происходит... Если у него

Двое детей, то и нам надо. Мы про одно и то же. Что первый вопрос к себе, особенно у женщины, которая родами и декретом года на три минимум закроет себе путь к другим хотелкам

и вообще тема просто тема для рассуждений
гораздо хуже было бы, если б беременность была, и я тут рассуждала
сейчас на уровне теории,почти философия "в чем смысл жизни"
уже была написана мысль, может это у меня что то биологическое?после 40 угомонюсь,а сейчас прости тикает в уме
до 35 лет ведь не тикало,времени еще много было, а сейчас как бы поджимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы