Næturylur,
У вас дома видимо кирпичный, я вот в панели живу. Хоть открытые окна, но жара невыносимая, раскаляется дом донельзя, ночные 25 градусов ни разу не освежают. Поэтому все просто, и никакого тут секрета нет.
Хатхор, Глаша да не ваша,
Да
В городе, кстати, и в холода мало кислороду, мы живём на частично бескислородном ферментном обмене
На природе организм перестраивается
Næturylur,
Вегетативная система разная, да. Я причём вот и мерзнуть могу нормально так. Но чтоб выспаться хорошо, мне прям нужна прохлада в помещении градусов 18, но из одеяла будет торчать одна голова, как у Кавказской пленницы
Холодища, конечно, на улице страшная. Сегодня катались на великах в шапках и перчатках. Но между адом, что был ещё несколько дней назад и сегодняшней прохладной, я выберу последнее. А вообще +20 всё лето было бы идеально . Ну может быть в следующем году повезёт
А также очень сильно обмелели водоемы
Из местного:
колодцы в саду пересохли, хотя у нас низина, болото
даже в скважине воды очень мало
сегодня копали картошку, земля сухая на штык лопаты
И самое плохое, что в прогнозах никаких дождей даже не намечается.
Аномалия какая-то, все дождевые тучи обходят нас стороной.
а мне окрошка надоела жуть как )) нажарила сегодня противень котлет, сижу думаю - может глинтвейна сварить сесть на балконе, полюбоваться какой то планетой что уже несколько месяцев видна на юго-востоке
" Срочно! Спасаем Соколиный Камень!!!
Нужны внедорожники и много людей!
МЧС там нет, это лесничество УГЛТУ, сил не хватает!!!! Площадь - 700 гектар. Сейчас горит где-то на 30 км дальше Соколиного камня. Туда добираться на внедорожниках, людям с очень хорошей физ подготовкой, с пилами, там надо пахать.
Кто едет с нами 29.08 вс в 11:00 встречаемся в Сквере у оперного. Все подробности в чате
Кто едет самостоятельно обязательно докладываем руководителям пожара, сколько прибыло, сколько убыло!
Сбор в 8:00-8:30 в Северке, ул. Лесная, 3.
Либо в 9:00 на месте в лесу. Координаты N56°59,0059' E60°10,4234'
Проезд к месту со стороны Северки сухой, проходимый любым стандартным внедорожником. Затруднение может вызвать только провалившийся мост у поляны, которая по пути на Соколиный камень.
Со стороны Аяти сухой лайт. Пройдет любой автомобиль.
С собой брать:
лопаты (штыковые, заточенные)
топоры
пилы
ранцевые поливалки (лишними не будут)
рации (LPD)
емкости для воды от 50л (желательно хотя бы половину привезти уже наполненными)
Пополнять воду можно в реке Малая Черная. Это ~1 км от точки. Воды там пока достаточно.
Наша задача: движение вдоль минерализованных полос, расчистка, тушение
Глаша да не ваша,
Ну, у кого уж какой дом
Ну так я согласна. Просто пояснила, что при всем желании суп варить не вариант)
Я у себя это давно отследила)
в жару максимум окрошка. Все остальные супы в прохладу
Ну, вчера-то уж, никого насквозь не прожигало). Что-то вы уж... того... перебарщиваете)
Где ваш дождь?
Колдуете только холодищу!
Иду помогать.
Именно, с ночи и весь день сегодня и окна и балкон. И вот из сада вернулась и хожу босиком.
И боже ж ты мой. наконец-то квартира остыла.
аналогично, в том числе вчера.
сейчас да, хоть спать можно не задыхаясь.
Ну вот так. Как Вы плохо переносите холод, так другие плохо переносят жару.
И окна ни при чем. Даже на улице "отмороженным" нечем дышать в такую жару.
Næturylur,
У вас дома видимо кирпичный, я вот в панели живу. Хоть открытые окна, но жара невыносимая, раскаляется дом донельзя, ночные 25 градусов ни разу не освежают. Поэтому все просто, и никакого тут секрета нет.
Хатхор,
Глаша да не ваша,
Да
В городе, кстати, и в холода мало кислороду, мы живём на частично бескислородном ферментном обмене
На природе организм перестраивается
Всё мельдонии на этом работают
Næturylur,
Вегетативная система разная, да. Я причём вот и мерзнуть могу нормально так. Но чтоб выспаться хорошо, мне прям нужна прохлада в помещении градусов 18, но из одеяла будет торчать одна голова, как у Кавказской пленницы
ОКА,
Не пойму…. Холодно ж уже
Холодища, конечно, на улице страшная. Сегодня катались на великах в шапках и перчатках. Но между адом, что был ещё несколько дней назад и сегодняшней прохладной, я выберу последнее. А вообще +20 всё лето было бы идеально . Ну может быть в следующем году повезёт
Круче Gucci♥,
Мне не надо холодильник, мне надо тепло и дождь. Леса горят в области
А также очень сильно обмелели водоемы
Из местного:
колодцы в саду пересохли, хотя у нас низина, болото
даже в скважине воды очень мало
сегодня копали картошку, земля сухая на штык лопаты
И самое плохое, что в прогнозах никаких дождей даже не намечается.
Аномалия какая-то, все дождевые тучи обходят нас стороной.
а мне окрошка надоела жуть как )) нажарила сегодня противень котлет, сижу думаю - может глинтвейна сварить сесть на балконе, полюбоваться какой то планетой что уже несколько месяцев видна на юго-востоке
А тем временем
" Срочно! Спасаем Соколиный Камень!!!
Нужны внедорожники и много людей!
МЧС там нет, это лесничество УГЛТУ, сил не хватает!!!! Площадь - 700 гектар. Сейчас горит где-то на 30 км дальше Соколиного камня. Туда добираться на внедорожниках, людям с очень хорошей физ подготовкой, с пилами, там надо пахать.
Кто едет с нами 29.08 вс в 11:00 встречаемся в Сквере у оперного. Все подробности в чате
Кто едет самостоятельно обязательно докладываем руководителям пожара, сколько прибыло, сколько убыло!
Сбор в 8:00-8:30 в Северке, ул. Лесная, 3.
Либо в 9:00 на месте в лесу. Координаты N56°59,0059' E60°10,4234'
Проезд к месту со стороны Северки сухой, проходимый любым стандартным внедорожником. Затруднение может вызвать только провалившийся мост у поляны, которая по пути на Соколиный камень.
Со стороны Аяти сухой лайт. Пройдет любой автомобиль.
С собой брать:
Пополнять воду можно в реке Малая Черная. Это ~1 км от точки. Воды там пока достаточно.
Наша задача: движение вдоль минерализованных полос, расчистка, тушение
Одежда: х/б, брезент
Обувь: кирзачи, берцы, вобщем крепкая"
Я сварила уже вечером)))
хмм... выходила с собакой гулять как всегда в платье - комфортно однако... Дождика не хватает все таки
ЖаР ПтИцА,
На улице плюс пять и пар изо рта, у вас платье норковое? А дождя нет....