Почему так? Про отличников и троечников...

снег* Колесо придумал , наверное, Ооочень ленивый человек так-то.

ну мозг у него однозначно работал ;)

Яблоко а может, троешники просто глупее и ленивее?

далааадна???

Вот как будто никто никогда не видел ленивых отличников, м?

tibif автор темы что оценки имеют значение?

да. считаю, что имеют.если плохо сдал экзамены - не поступил в вуз, не получил знаний и связей.

Татьяна Вакалюк Вот как будто никто никогда не видел ленивых отличников, м?

Неа. Были ленивые хорошисты - это да. А отличники грызли гранит

У меня есть только один пример из стартового топика - одноклассник, раздолбай, в школе еле 3 выставили по физике, остальные оценки примерно также. Учился много где, но без особых успехов. В какой-то момент решил взять за ум так сказать. Сейчас живет и работает в Японии, там же защитил докторскую по физике, женат на японке, счастлив, в общении такой же как и был в школе. А ну и образование мы еще в СССР получали.

Татьяна Вакалюк

Есть такие. Но у них способностей выше крыши. И из не так уж много. А еще у школы есть свойство отличника за уши тянуть к медали

Я была троишницей. У меня тройки и чуть ли не двойки по всем предметам с мат уклоном. И 5 км по естественным наукам. И еще, я говорю на трех языках, имею хорошее образование. Хотя учительница физики Пророчила мне будущее с метлой))

Яблоко

А что в вузах теперь связи еще заводят сейчас?

Яблоко tibif автор темы
что оценки имеют значение?

да. считаю, что имеют.если плохо сдал экзамены - не поступил в вуз, не получил знаний и связей.

И вообще, других что ли путей нет, где можно реализоваться и завести связи?

Татьяна Вакалюк Вот как будто никто никогда не видел ленивых отличников, м?

я ленивая отличница была. я ж не говорю, что надо зубрить до потери сознания. но получить хорошую оценку - это ж так просто. для этого немного надо, имхо.

Shevronka А что в вузах теперь связи еще заводят сейчас?

всегда заводили, а у вас не так?

БелоснeжнаяЛола Главный ваш конкурент по созданию большого количества тем

Я отличница. Толку ноль. Но фигня в том, что вышка все-таки часто нужна, а чтоб ее получить...нужны оценки. Я умная, но не хваткая. Знакомая есть - ни одной книжки не прочитала, синус слово не знает - а за что возьмется все получается. Свой бизнес, да не один. Оценки по большому счету фигня. Как и некоторые знания.

Shevronka А что в вузах теперь связи еще заводят сейчас?

круг общения я имела ввиду. а куда после школы вы пойдете за связями? с троечным аттестатом и слабым егэ

НаталЪя Shevronka

всегда заводили, а у вас не так?

Не совсем понимаю, если честно. Где заводить их надо?

Яблоко а куда после школы вы пойдете за связями? с троечным аттестатом и слабым егэ?

в пятерочку или магнит, к грузчикам и фаовщикам

БелоснeжнаяЛола Есть такие. Но у них способностей выше крыши

Яблоко получить хорошую оценку - это ж так просто. для этого немного надо

да, вот именно, ппкс, то же самое хотела сказать.
Все искусственно натянутые отметки хорошим послушным девочкам нивелируют любой внешний контроль. И если человек считается отличником от того, что ему мама делает дз, то на любом внешнем экзамене цена этим знаниям будет легко проверена.
Поэтому просто изумляют иногда посты мам в началке о том, что они за ребенка фактически делают домашку. Лишь бы не 2 и не 3... Вероятно, потом это все же проходит.

Shevronka Не совсем понимаю, если честно.

Яблоко круг общения

окружение, знакомства, сначала студенческое, молодежное, потом очень многим в жизни пригождается

Яблоко Shevronka

круг общения я имела ввиду. а куда после школы вы пойдете за связями? с троечным аттестатом и слабым егэ?

Понятно, в моем понимании связи - это что-то вроде блата.

sweetcream ой. боюсь авторшу-из тех людей, которым до всего есть дело, не дай Бог мимо такой в развратном платье пройти, а в старости че будет...

ваще

Shevronka в моем понимании связи - это что-то вроде блата.

так это и дают знакомства, в том числе

Яблоко

Можно взять кредит и если есть хватка, то все будет норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы