Почему так? Про отличников и троечников...

Если спрашивать взрослых людей, то все прям гордятся тем, что были троечниками :) Если почитать психологов, то тоже будет "перекос" в пользу троечников, которые хитрее, мудрее и изворотлевее, чем отличники. Троечники добиваются бОльших успехов, лучше приспосабливаются к жизни :)
Даже вот если пошерстить темы на той-же "ю-маме", то явно будет виден перекос в пользу т.н. "троечников" :)
Но при этом все хотят, чтобы их дети хорошо учились :) Как так? Почему?????
Почему никто не хвалит своё дитя за "тройки"? В надежде на то, что оно (дитя) станет крутым руководителем фирмы :)
круче "тупых зубрил"?
Вопросы: Почему вы хвастаетесь, что были троечниками? Есть разница, кем быть? Почему вы от детей требуете успехов?....

Ты седни в ударе
Я отличница-медалистка)

Встречалась с одноклассниками . Отличники в основном не пришли - живут в Англии, Нидерландах,США. Двоечницы и троечницы- продавцы в магазинах, двоечники - на стройках Родины.

Перегрелась?столько тем.

Яблоко

а диплом красный или троешный у тя? А работаете Вы на "Старте"?

Диплом синий, на старте не работаю

Много..Слишком много Вас сегодня автор...
Не та погода для Ваших тем

так про челки же еще не выяснили, а вас уже школьная успеваемость беспокоит вот это разброс...

tibif автор темы Почему вы хвастаетесь, что были троечниками?

не были, не хвастаемся. Ни одного преуспевающего школьного троечника честно не знаю, тем более троечника в вузе. Но верю, что был период и возраст, когда тройки в школе подросток получал не за незнание, а за вредность, колючесть и несогласие с генеральной линией партии. Такие тройки не значат ничего в эпоху балльных экзаменов, впрочем, как и пятерки за аккуратный почерк.

tibif автор темы Есть разница, кем быть?

есть разница - учиться в школе или балду пинать. Ребенок не отличница, отличницей, наверное, никогда не будет. Отметка не главное, а способов реально показать свои знания - миллион.

tibif автор темы Почему вы от детей требуете успехов?....

от меня не требовали, была ближе к троечнику. Хвастаться мыслей не было.
Особых успехов не достигла.
В институте была одной из лучших.

tibif автор темы Но при этом все хотят, чтобы их дети хорошо учились

ну как
мне на самом деле неважно как она учиться будет. потому что это правда не очень важно
ну и сама я троечница бывшая

tibif автор темы Почему вы хвастаетесь, что были троечниками?

силюсь вспомнить хоть одного знакомого, кто бы хвастался тем, что был троечником - и не могу вспомнить ни одного - не понятно, откуда тогда

tibif автор темы все прям гордятся тем, что были троечниками

кто эти "ВСЕ"?

Джул Морковкин Не та погода для Ваших тем

а что с погодой?

С детства привили мысль, что тройка - не оценка. Так и живу, жаловаться не на что, хвастаться не вижу смысла.

школу с медальным аттестатом, техникум с красным дипломом, институт без троек...
сын троешник, огорчает меня это, но буду надеяться, что он как раз и оправдает эту притчу

ENastyA кто эти "ВСЕ"?

ну любая полемика про отметки здесь этим начинается. продолжается и заканчивается - а что ребенка вы гнобите за тройки, троечник - это классно, из них вырастают...ну и т.п.

НаталЪя школу с медальным аттестатом, техникум с красным дипломом, институт без троек...

зато живёте на ЖБИ

Татьяна Вакалюк троечник - это классно,

вот прям реально КЛАССНО? Т.е. я могу понять, что оценки не главное и т.д. и т.п., сама так считаю, но чтобы вот прям тройки - это классно?

tibif автор темы зато живёте на ЖБИ

а где должна? на химмаше?

что-то какие-то крайности... у меня средний балл аттестата ровно 4. по любимым предметам 5, по нелюбимым 3, но в основном 4.
от сына быть отличником не требую, но пока школьный материал легкий, то плохие оценки означают банальную лень и ничегонеделание, а вот этим я бываю недовольна.

эти все оценки - это такая фикция. Я вам свой пример приведу. В первой школе меня учительница по русскому и литературе всегда хвалила. У меня по этим предметам была твердая пятерка. Она говорила, что у меня приятный стиль письма. Переехала в Екатеринбург - здесь я выше тройки никогда за сочинение не получала. Руководительница кружка журналистики в этой же школе в Екатеринбурге отказалась даже мне характеристику написать для поступления. Мрак в общем. Итог: я без спец. образования постоянно пишу рецензии, статьи, обзоры по своей работе, мои тексты практически ни разу не правили. А также всем родственникам - технарям работы по философии, истории, культурологии и т.д. бэзвозмэздно)) В разные ВУЗы. Самый прикол, практически все работы были особо отмечены преподавателями и оценены высшим баллом. Я не хвастаю, с меня не убудет, просто привожу пример как оценки ставят.
И я была много раз свидетелем, как занижаются оценки, не раскрывают потенциал ребенка. У меня друзей много было, двоечников, на которых просто не обращали внимание, а они вышли из школы и расправили крылья.

НаталЪя а где должна? на химмаше?

в центре, где ещё

Я не считаю, что оценки важны. Навыки, приоьретенные в школьные годы, гораздо важнее. А если у ребенка нет способностей к математике, иностранным языкам или химии, то что ему, надорхваться что ли? Надеюсь, мне хватит ума и терпения не требовать отличных оценок и ругаться из-за успеваемости. Меня только бабушка ругала. Остальные нет. Выросла и так и не поняла, зачем мне хорошие знания по физике и химии, к примеру. Всю информацию можно найти. А вот если бы в школе научили усидчивости, учиться, искать информацию, вести себя в социуме-было бы куда полезнее.
Работала в школе и видела много отличников с нервными срывами. Да ну. Здоровье важнее

ENastyA вот прям реально КЛАССНО?

ну я тоже читала - именно классно . Забавно. Возможно, такой полемический прием. Ну что-то типа того, что отличники упахиваются, а троечники успевают все, и худо-бедно учиться, и жизнь познавать во всех ее богатых проявлениях.
Я в своем прошлом и ученицы, и студентки, и педагога таких не знаю, троечники на моей памяти - это люди, которые не прикладывают усилий к тому, чтобы понять самое простое из школьного/вузовского материала. Ну или просто неспособные к интеллектуальному труду - это ни разу не плохо, просто лучше им что-то делать в той сфере, где им дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы