Почему так? Про отличников и троечников...

шо тут? перепись отличников и троечников. пишите меня в отличники, живу в ценре, прочитала только первую страницу темы.

tibif автор темы Вопросы: Почему вы хвастаетесь, что были троечниками? Есть разница, кем быть? Почему вы от детей требуете успехов?....

я не была троечницей. я была хорошисткой, упертой и иногда прогуливающей хорошисткой. те я могла не пойти в школу - потому что не хочется. и поиметь в итоге годовую (и в аттестат) двойку по физике - потому что не ходила в школу полгода (пока завуч не позвонила домой ). те если б я упиралась - я была бы отличницей. (ну кроме английского и химии). но я не упиралась там, где не видела смысла.
я и сейчас такая - где МНЕ нужен результат - я рогами землю рою и пророю до китая. где мне не надо - я опу не подниму.

от сына требую успехов. сейчас. чтобы привыкал к "труду и обороне". он очень гиперактивный мальчик. поэтому мама сейчас рогами роет, тренируя у сына усидчивость и железную опу. ибо понимает, что порой без этого не сдвинуть горы. непременного отличничества мне от сына не надо. но если я знаю, что ребенок может, но просто ленится - значит я постараюсь найти для сына правильные аргументы, чтобы он загорелся и сделал лучше всех. тем более, что когда он впереди - он сам может сделать еще больше.

псы. за случайную двойку ругать точно не буду - ибо еще помню свои школьные годы. важно не получить оценку, а получить знания и знать, как и где их применить (вот физика с химией в школьном виде мне никак не пригодились пока )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы