Мужу пришла повестка

АнонимноеЯ и вообще мне вот не надо, чтоб он родину защищал. мой мужчина должен меня защищать. семью свою. маму, дочь, жену, тещу

не будет Родины, не будет и вас: мамы, дочи, жены, тещи....

Фима Собак Уж вы со своими видениями сами разбирайтесь я и сама в силу профессии военнообязанная, муж в армии служил честно два года, мы не креаклы - чего нам бояться сборов?

Да кто вас знает - Галактика вон год убедительно скалками размахивала и вдруг в этой теме слилась

мuрашка вот своего,если есть таковой ,конечно.можете собственно ручно собрать и отвезти на пункт сбора и ручкой помахать. Ага?

ага. все такие патриоты, пока своего не коснулось.
но меня даже не этот факт возмущает.
меня возмущает то, что все эти сборы - сплошная профанация.
для галочки.
все ведь патриоты и пишут о том, что мужик то побухает в лесу и ничего страшного. ну вот если ему пофиг где время проводить, и он радостно готов бухать по призыву родины, то флаг ему в руки.
но есть мужчины (надеюсь их большинство) которым вот совсем не хочется заниматься ерундой

мuрашка А че анонимно,то пишем.вот своего,если есть таковой ,конечно.можете собственно ручно собрать и отвезти на пункт сбора и ручкой помахать.

У меня муж, а не мальчик и если надо будет он сам уедет, увозить его не надо будет, он сам дееспособный, или у вас в голове вообще не укладывается что мужчина что-то может решать сам?

АнонимноеЯ для меня родина это дом и семья. и вот это и должен нормальный мужик защищать.

То есть в случае войны он встанет с автоматом у двери, а все остальное пусть горит синим пламенем?

АнонимноеЯ так нахррена нормальным, работающим мужикам тратить время на сборах?

Ну потому что люди на местах в нашей стране способны изгадить даже самую хорошую задумку......По идее если эти сборы проводились бы на должном уровне, то это очень не плохо. А если и правду только бухать.......

Аноним

Ну да, только анонимам и рассуждать

АнонимноеЯ и не считаю, что за отжатый крым мой муж должен теперь бухать где-то на сборах.

Для тех, кто читает через строчку. Сборы проводятся ежегодно со времен ССССР. А, ну тогда тоже Крым был наш, что это я.

АнонимноеЯ я вообще считаю что мобилизация м.б. объявлена только в связи с введением военного положения. а до того все должны заниматься своими делами, а не бухать в окопах

А что, объявили мобилизацию?
Ну и

Фима Собак Для того, чтоб кого-то защитить или в случае мобилизации уметь пользоваться новой техникой или связью - таки надо эти знания регулярно обновлять.

Да даже не регулярно, хоть иногда.

АнонимноеЯ га. все такие патриоты, пока своего не коснулось.

я видимо многого в этой жизни не понимаю.....Быть замужем за мужчиной уже не в тренде, да? Я бы гордилась что мой муж на сборы ездит и в случае войны под диван не спрячется, но его что-то не зовут пока...

Фима Собак Ну да, только анонимам и рассуждать

Ну не всем же врать и изворачиваться

аноним

В данный момент мне необходимо,чтобы мой муж находился со своей семьей. Хотя бы до моих родов,дальше разберусь сама. Насчет своего мужа не сомневаюсь,что если надо будет ,то пойдет, поедет,полетит куда надо.отслужил 2 года в армии и 5 лет по контракту .так, что в нем не сомневаюсь. Но как любая нормальная жена, хочу чтобы он был в зоне доступности, хотя бы. Исходя из новостей показывающих по нашему телевидению,ничему удивляться не приходится.

аноним не будет Родины, не будет и вас: мамы, дочи, жены, тещи.

вы причинно следственную связь не путаете?
мама, дочь, жена могут быть и вне родины. а вот если этих людей отнять, то и родина нафиг не нужна.
вот только честно ответьте на вопрос.
если вам нужно будет выбрать между живой, здоровой и полной семьей, но уехавшей жить в чужую страну (т.к. в своей стране конфликт военный) и между разбитой семьей, т.к. отец погиб, а на родине все еще война и голодно и непонятно что и как будет.
вот вы бы какой вариант предпочли? только честно

аноним у вас в голове вообще не укладывается что мужчина что-то может решать сам?

дак он сам и решит. а мы можем лишь на форуме свои мысли высказать

аноним То есть в случае войны он встанет с автоматом у двери, а все остальное пусть горит синим пламенем?

в случае войны он пойдет воевать, но не для защиты государственной власти, а для защиты собственной семьи.

аноним А если и правду только бухать....

в том и загвоздка - что занятие бесполезное

НЕШОКОЛАДКА Сборы проводятся ежегодно со времен ССССР

только вот повестка пришла только в этом году. совпадение? первый разза 15 лет и именно в этом году

АнонимноеЯ но уехавшей жить в чужую страну

Так вас там и ждут везде, ковровые дорожки уже постелили, я буду исходить именно из этого, ибо "там" мы на фиг не нужны, по-этому нужно биться за свое, там где ты свой

аноним .Быть замужем за мужчиной уже не в тренде, да?

а у нас нынче мужественность мужчины определяется только количеством его участий во всеобщих попойках в окопах?
а если на сборы не ездил, то и не мужик?

Я например в декрете, двое малышей, родни рядом нет. Какие сборы? Конечно мне муж нужен рядом и каждый день!! Пугают такие темы

Аноним Насчет своего мужа не сомневаюсь,что если надо будет ,то пойдет, поедет,полетит куда надо

ключевое в этой фразе ЕСЛИ НАДО БУДЕТ
ну кому в здравом уме надо в окопах сидеть для галочки?

АнонимноеЯ в случае войны он пойдет воевать, но не для защиты государственной власти, а для защиты собственной семьи.

А в случае войны не гос власть защищают, а территорию, если это конечно не гражданская война или гос переворот с военными действиями, там тогда вообще не поймешь кто кого защищает и где правда........а территория грубо это и есть родина

аноним Так вас там и ждут везде, ковровые дорожки уже постелили

я не сказала что меня ждут.
я гипотетически.
если вам дадут выбор. всей семьей живыми и здоровыми, но не на родине. или на родине но в ужасе и горе и с потерей главы семьи.
вы реально в пользу родины решите?

аноним сли это конечно не гражданская война или гос переворот с военными действиями

ну вот нашей территории пока никто не угрожал. а в окопы уже посидеть зовут.

алекс автор темы Главное чтоб на сборы не забрали, могут ведь..

Могут.
Дядюшке моему родному аж четыре раза приходили повестки, но ему вообще по-жизни "везёт".
Так что нет ничего в этом удивительного. И раньше эти повестки людей радовали.

АнонимноеЯ у нас нынче мужественность мужчины определяется только количеством его участий во всеобщих попойках в окопах?
а если на сборы не ездил, то и не мужик?

Ну он же у вас 15 лет там не был, верно? откуда достоверно про попойки известно? может и вправду учения настоящие, вам самой душу греть не будет, что рядом с вами мужчина способный защитить?

АнонимноеЯ я не сказала что меня ждут.
я гипотетически.
если вам дадут выбор. всей семьей живыми и здоровыми, но не на родине. или на родине но в ужасе и горе и с потерей главы семьи.
вы реально в пользу родины решите?

вообще странные рассуждения.Если бы так во время ВОВ люди рассуждали

аноним а территорию, если это конечно не гражданская война или гос переворот с военными действиями

ну вобщем-то в чечне война была тоже за защиту территории. сколько там парней полегло? не зря ли?
а афган вспомним? мой дядька до сих пор только зубы сжимает и ничего не рассказывает никогда. афган прошел от начала до конца. боевой офицер. вот за что там люди гибли???
потому что государство наше приказало.
не всегда государство у нас правильные приказы отдает. и потому имею считаю, что хотя бы высказать свое мнение имею право

АнонимноеЯ я гипотетически.
если вам дадут выбор. всей семьей живыми и здоровыми, но не на родине.

смысла в этом теоретическом выборе нет, ибо лично наша семья не те люди которым кто-то где-то что-то даже гипотетически за бугром предложит да и вы думаю с нами, как и 95% страны Ни кто нас не позовет и не спасет, только сами....так что нет в этой болтологии смысла

аноним вам самой душу греть не будет, что рядом с вами мужчина способный защитить?

а вы считаете, что мужчину могут научить защищать только в армии и на сборах?
я вот в армии не была. но стреляю очень даже неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы