Мужу пришла повестка

Аноним

а на что еще государство собралось тратить деньги?
и почему граждане, их смерть, потеря кормильцев вдруг бесплатными должны быть?
и еще раз
с кем вы воевать собрались, читающая вы наша? и чем? черенками от лопат, как я помню? у большинства государств высокотехнологичные армии, а зимбабвийские племена с копьями очень далеко и вряд ли нам угрожают

Так вот чтоб не воевали черенками от лопат, военнообязанных и призывают периодически на сборы - освежить знания. Армию сейчас вооружают вполне себе технологичными видами вооружений, времена развала под руководством либералов-пьяниц давно прошли. Это раз. И второе. Война - это не только забрасывание друг друга ракетками. Это если вы вдруг не знали;)

Аноним связанное с украинским конфликтом

вы действительно считаете, что этих наверняка мегакрутых мужиков десантируют в незалэжную на секретное задание? Или вы реально верите укросайтам, на которых всю нашу армию перебили давно на 3 раза?

АнонимноеЯ вот тоже не хочу чтоб он шел куда-то на сборы. у нас блин планы. отпуск и т.п. а военкому же будет насрать на купленные билеты и оплаченные отели.
и вообще мне вот не надо, чтоб он родину защищал. мой мужчина должен меня защищать. семью свою. маму, дочь, жену, тещу. нам пока ничего не угрожает.
а то, что политики решили в войнушку поиграть, так мы тут не причем и никому ничего не должны

читаю и в шоке - неужели правда так думаете ???? Да еще жена офицера ???? Стыдно Вас читать. Есть профессия такая - Родину защищать. РОДИНУ, а не политиков. Моей дочке 15, второй год уже ходит на занятия Морских Кадетов. А Вы - про отпуск .

АнонимноеЯ почему вы все время сравниваете? там была прямая угроза. и вопросов не возникало.
сейчас такой угрозынет. но власти почему-то считают возможным играть чужими жизнями. пусть и в виде сборов.
вот захотелось им в солдатиков поиграть и пофиг на то, что у людей жоны рожают, поля не засеяны. всем на сборы!!! ура!!!!
круто же. можно побухать и отдохнуть. а дома хоть трава не расти.
мужики же такие мужественные. они на сборах!!!
а кто не скачет на сборах, тот не мужик

какой славный бред

Pauashell Есть профессия такая - Родину защищать

Заметьте - это вы написали про профессию.
Именно что профессия такая. Вот хочется вашей дочери на занятия морских кадетов ходить - ее право. Молодец. Хочется кому-то на сборы - тоже молодцы!
Но это не значит, что все должны хотеть и все обязаны думать как вы.
А мой муж такую профессию не выбирал.
У него другая профессия.
Есть люди которые не считают нужным родину защищать тогда, когда на нее не нападают.
у нас друг есть. Он фермер. В оренбургской области.
У него зерно, у него теплицы, у него скотина.
Его зерном около 10 поселков в округе живет и еще 2 маленьких города.
Молоко и мясо тоже не лишние для всех окружающих.
И вот по возрасту и по званию он обязан сейчас на сборы бежать. Запросто призвать могут. Только вот у него посевная через месяц. И если он на сборах торчать будет, то посевная провалится, а целая деревня останется без работы (соседняя деревня только на его ферме и работает) и без средств к существованию.
Ну и где он больше пользы принесет?
на сборах?

не первая тема про сборы так то
раньше чтоб призвали на сборы - нужно было вручить повестку лично.
И оплачивали по средней ЗП - поэтому с большой ЗП там никто не нужен
Поэтому по совокупности те кто явно не хочет на сборы почти туда и не попадет..

АнонимноеЯ Ну и где он больше пользы принесет?
на сборах?

А кому какая разница то?

ВДУЧ А кому какая разница то?

в том то и загвоздка, что всем пофигу!!!
все кричат, что настоящий мужик должен с радостью бежать в военкомат по первому призыву, а если он не бежит, то трус он позорный и совсем не мужик.
этот мужик в тысячу раз более мужик, чем некоторые "неподкаблучники" счастливо бегущие на сборы, т.к. им пофигу где штаны просиживать ибо оклад все равно платят.
вот это ведь пофигу все?
все патриоты и обязаны родину защищать потому что есть такая профессия?

lana32 е написала, что моему тоже приходила, Вы сделали упор на возраст

Я думаю, что у них просто есть какая-то периодичность. И кто-то попадает в выборку, кто-то нет. Вот и все. Особого упора я не делала.

GALAktika-Z Обясни, аноним, при чем здесь Крым?

Потому что слово знакомое.

АнонимноеЯ Есть люди которые не считают нужным родину защищать тогда, когда на нее не нападают

а отправляют прямо "Родину защищать"? Уже "вставай, страна огромная!" объявили? Или просто собираются в военкомате напомнить про сборы за 18 часов? Ну или проверить, умеет ли ваш супруг автомат чистить?

АнонимноеЯ И если он на сборах торчать будет, то посевная провалится, а целая деревня останется без работы (соседняя деревня только на его ферме и работает) и без средств к существованию.

то есть он все сам-сам, рабочих у него нет? или это такие рабочие, что без него работать не будут?

да у нас куда ни плюнь - все незаменимые

АнонимноеЯ в том то и загвоздка, что всем пофигу!!!

Я имел в виду что всем пофигу на вашу мифическую справедливость

АнонимноеЯ все кричат, что настоящий мужик должен с радостью бежать в военкомат по первому призыву, а если он не бежит, то трус он позорный и совсем не мужик.

Я не побежал.. в 2000 году - послал военкома .. больше ни повесток ничего
Придет решу этот вопрос.. сам.. без участия жены

мышкаЮля рабочих у него нет? или это такие рабочие, что без него работать не будут?

вы реалии российской деревни представляете? там если надсмотра нет, то бухать уже через час убегут.

а ну и вообще любое предприятие возьмите. все ли рабочие могут без начальства? если все могут то нафига тогда начальников придумали.

ВДУЧ Придет решу этот вопрос.. сам.. без участия жены

дак и мой сам решит. и у большинства сам решит, но это не запрещает нам высказать свою позицию на данном форуме.
бабский форум - бабский треп. все вроде логично. не?

Про_хвост Пока не увидели "Бастион" и самолёт на бреющем.

КЫсЫлевщина пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы