Мужу пришла повестка

АнонимноеЯ не всегда государство у нас правильные приказы отдает

А вы из ген штаба ? Как определяете о правильности приказов ?

АнонимноеЯ ну вобщем-то в чечне война была тоже за защиту территории. сколько там парней полегло? не зря ли?
а афган вспомним? мой дядька до сих пор только зубы сжимает и ничего не рассказывает никогда. афган прошел от начала до конца. боевой офицер. вот за что там люди гибли???

в общем, вы в принципе не понимаете внутреннюю и международную политику, ситуацию в стране и в мире
не в курсе про афган? устраивает то, что сейчас в страну идут потоки наркоты из афгана? или взаимосвязи не прослеживаете ?)
и правда, за что люди умирали? видимо вот за это - чтобы живущие дальше своего носа даже не пытались смотреть)

be_happy вообще странные рассуждения.Если бы так во время ВОВ люди рассуждали

я и не предлагаю бежать если вдруг война.
я просто спрашиваю, что вам важнее? полноценная живая и здоровая семья или муж погибший как патриот.
да. звучит ужасно. и помидоры ловить готова. но я согласна жить с непатриотичным, но живым и здоровым мужем. это лучше, чем быть гордой вдовой патриота.
правда тут у нас с мужем слегка мнения разошлись. но я тут только свое высказываю

АнонимноеЯ

Да уж, где бы был тот Ленинград и та Москва, и тот Севастополь, если б все рассуждали как вы...

Арибет не в курсе про афган? устраивает то, что сейчас в страну идут потоки наркоты из афгана? или взаимосвязи не прослеживаете ?)
и правда, за что люди умирали?

тут как раз вкурсе. и из первых рук. и все не так красиво как вам представляется.
или вы реально считаете, что тысячи погибших в афгане молодых парней как-то повлияли на размер наркотрафика?

я конечно курица и блондинка. и ничего не понимаю ни в политике ни в международных отношениях. но я не хочу чтобы мои муж-отец-брат были винтиком в механизме дележки власти и территорий.
очень этого не хочу.

Мася сыну приходила, я выкинула.

А чего сыну не показали? Может, он решил бы сходить?

АнонимноеЯ и из первых рук

у меня отец воевал там) от и до, "первые руки" бывают у многих

АнонимноеЯ и все не так красиво как вам представляется.

здесь кто-то сказал, что боевые действия, смерть красивы? не приписывайте свои больные фантазии мне))

АнонимноеЯ что тысячи погибших в афгане молодых парней как-то повлияли на размер наркотрафика?

вообще-то да

АнонимноеЯ я конечно курица и блондинка

алекс автор темы Мужу 42 года

Старик что ли? Так до пенсионного возраста вроде далече еще

Про_хвост Есть 2 пути. В военкомат или в кусты.

других вариантов нет

алекс автор темы лавное чтоб на сборы не забрали, могут ведь..

ну и че? Помрет там что ли? На сборах-то? Хиляк у вас муж?

Фима Собак Да уж, где бы был тот Ленинград и та Москва, и тот Севастополь, если б все рассуждали как вы...

почему вы все время сравниваете? там была прямая угроза. и вопросов не возникало.
сейчас такой угрозынет. но власти почему-то считают возможным играть чужими жизнями. пусть и в виде сборов.
вот захотелось им в солдатиков поиграть и пофиг на то, что у людей жоны рожают, поля не засеяны. всем на сборы!!! ура!!!!
круто же. можно побухать и отдохнуть. а дома хоть трава не расти.
мужики же такие мужественные. они на сборах!!!
а кто не скачет на сборах, тот не мужик

АнонимноеЯ сейчас такой угрозынет.

Откройте глаза !

SkyS Откройте глаза !

а че мне их открывать то? или раз по ящику показывають что америкосы на нас с вилами идут, то уже и угроза.
а еще путина говорят 10 дней не показывали. дак народ уже и в гос переворот поверил

АнонимноеЯ сейчас такой угрозынет. но власти почему-то считают возможным играть чужими жизнями. пусть и в виде сборов.

ага, а сколько камней было брошено в Сталина и иже с ними на предмет того. что армия была не готова к нападению фашистов?
Вот сейчас напади на страну кто(ттт не дай Бог, никогда и ни за что) и что? все эти ваши подъюбочники долго ли проживут с имеющейся "подготовкой", а ведь в случае войны призовут не на сборы? Кому тогда спасибо скажете?

АнонимноеЯ а че мне их открывать то? или раз по ящику показывають что америкосы на нас с вилами идут, то уже и угроза

Ну во первых на нас не с вилами идут, во вторых не одни америкосы, а в третьих это длится уже не первый год.

АнонимноеЯ

Так как будет защищать вас и тещеньку ваш муж, если он давным-давно забыл, как это делается? Если он не знает, как работать с современной техникой, со связью? Сборы-то во всех странах именно для этого служат - собрать резервистов и напомнить им, что такое оружие и что такое воевать. Вы вон на неназываемую посмотрите - чего там навоевала армия, набранная мобилизацией? Вот они и "воюют", защитнички...

А вообще это закономерный результат 20летних рассказов о том, что якобы у России нет внешних врагов. Вот оно и выросло: люди, которым пока буквально нож к горлу не приставят - все врагов нет. А раз и нет никаких врагов - так и учиться защищать свою страну не надо. Вот они и кивают согласно на инвективы "интересы России заканчиваются на ее границах"...

Фима Собак для этого служат - собрать резервистов и напомнить им, что такое оружие и что такое воевать

а знающие люди пишут, что на сборах бухают

Все не читала, темку подобную уже создавала,
моему тоже приходила (бывший военный, уволился в 90-х, артиллерист), явиться в военкомат, сначала тоже подумали про сборы, сходил в военкомат с доками, фотками. Получил предписание: явиться в случае мобилизации в течении 18-часов по такому-то адресу. Вот так пока, надеюсь войны не будет.

О, и это было как раз в те дни когда подписывали последнее Минское соглашение

undefined

АнонимноеЯ а знающие люди пишут, что на сборах бухают

сначала учатся, потом бухают. Это армия - там режимс

Моего мужа на неделю на сборы забирали. Особо там не бухали, сказал пару раз пиво вечером пили. Реально учились, утром лекции, потом практика. После сборов ему повысили звание. Было это 2 года назад.
Недавно опять повестку прислали, сходил. Там уведомление, что при случае военного положения он должен явиться в военкомат в течение 18 часов

АнонимноеЯ только вот повестка пришла только в этом году. совпадение? первый разза 15 лет и именно в этом году

Я сдаю отчеты в военкомат, у нас военнообязанные работают. Последний раз была ТРИ года назад повестка. И только одному сотруднику. Самому старшему, тому тоже было 42 на тот момент, кстати.

Фима Собак оно и выросло: люди, которым пока буквально нож к горлу не приставят - все врагов нет.

Так кроме Сев Кореи всроде все спокойные, а с Кореей мы лучшие друзья. С кем вы собрались воевать-то?

НЕШОКОЛАДКА Самому старшему, тому тоже было 42 на тот момент, кстати.

Моему 48

lana32 Моему 48

Мужу автора, вроде, 42.

НЕШОКОЛАДКА

Я ж выше написала, что моему тоже приходила, Вы сделали упор на возраст, что

НЕШОКОЛАДКА Самому старшему, тому тоже было 42 на тот момент, кстати. . Вот я и написала, что моему 48. После 50 не призывают, пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы