Карантин не объявлен, но в садик не пускают. Что собираетесь делать?

Фeникc автор темы больничный взяли в связи с карантином)) т.е дают?

По поводу больничных- а в Компании ОМС позвонить, в отдел по работе с застрахованными лицами ?

Я тут инфу нарыла при объявлении карантина постановлением Главы (а не эпидемии):
...Требовать больничный лист правомерно. В законе не указано о том, по каким основаниям объявлен карантин, главное чтобы соблюдались условия:
1.Ребенок до 7 лет
2.Посещавший, до карантина, детский сад

1. Одному из работающему родителю (можно, кстати, и бабушке)
    4.НА ВЕСЬ ПЕРИОД КАРАНТИНА
    5.Карантин должен быть установлен органом местного самоуправления (в нашем случае карантин установлен Постановлением Главы )...

Знающие люди бы прокомментировали, а?

А так после этого в Сысерти и больничные начали выдавать- через 1 мес и 3 дня после объявления карантина.

Летняя зима

Вроде эти больничные не оплачиваются.

я мама Вроде эти больничные не оплачиваются.

да хоть так, главное не прогул и не в счет отпуска.

viento т.е дают?

а тоже непонятно)) кому-то дают, кому-то нет...

я мама Вроде эти больничные не оплачиваются.

с чего вдруг?

ДочкиМама На первой странице Вы хотели у работников прокуратуры спросить про эту ситуацию.

на первой странице я собиралась писать официальное письмо в прокуратуру

ДочкиМама Сказали что по работе с ними каждый день контактируете. да не с теми я контактирую, которые занимаются этими всеми безобразиями. У меня специфическая прокуратура. Они вряд ли знают, да и на работу я попаду теперь не знаю когда)) А писать жалобы уже не буду, естественно, мне не надо. Вы можете сами написать на сайт прокуратуры, задать свой вопрос-просто так и сформулируйте что вас интересует. Ответят точно.

516 работает. Высадили только всех непривитых.

kriska72 а мне только что зав. поликл. сказала, что не оплачиваются по карантину! где правду узнать? по уходу за дошкольниками оплачивается, не оплачивается если ребенок школьник

Фeникc автор темы

+++ ст. 5 ФЗ # 255"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Фeникc автор темы

Спасибо! Напишу-спрошу.

kriska72 В случае "высаживания непривитых

Следуя рекомендательному постановлению. Это не карантин. Это произвол

41-й (ЖБИ) с пн работает, непривитых не высаживают (специально сегодня уточнила - оба не привиты от гриппа)

kriska72 Однозначно оплачивают, если карантин в конкретной группе (садике) и ребенок контактировал. В случае "высаживания непривитых" они уточнят в понедельник а как интересно работодатель узнает что вас по произволу высадили, если в больничном будет по карантину? больничный, если вам его дадут, будет по карантину. Его обязаны оплатить как обычный БЛ.
Машустик87 .Девочки ну как так то????

Машустик87 Что делать??????

всю тему это и перетираем, только большинство привыкли к позиции терпилушек-вроде как ну вышвырнули из садика и ладно, за свой счет или в счет отпуска возьмем...ну берите-берите девочки. А вообще кому не все-равно-те или больничного добиваются, или чтоб ребенка приняли в ДС.

Фeникc автор темы А вообще кому не все-равно-те или больничного добиваются, или чтоб ребенка приняли в ДС.

Мне не все равно, в следующем году я подстрахуюсь. Но мне расшибаться смысла нет, я не работаю и я знала на что шла, для меня это не проблема. Когда выйду на работу печать о прививке у ребенка будет. Меня волнует вопрос о неравноправии каком-то, сами себе начальники, там закрыли, тут высадили, там не высадили, эпидемии нет, сами себе хозяева короче

Для тех кто не знает и автору карантин объявлен в школьных и дошкольных учреждениях! официально до 24 числа, в поликлиниках ходит сэс проверяет противоэпидэмические мероприятия,даже "намордники" чтобы у каждого были на лице.больных тьма,стационары ломятся.вам мало? Вы хотите идти в прокуратуру? здравый рассудок надо включить!

И больничные на период карантина дают без вопросов,у кем вы решили бодаться? Просто захотелось поругаться?

аноним в следующем году я подстрахуюсь. я тоже))
аноним и я знала на что шла, и я знала, но думала все будет по закону-тогда нет проблем
Джонс И больничные на период карантина дают без вопросов,у кем вы решили бодаться? Просто захотелось поругаться?

уже не раз тут написали, что больничные давать отказываются

Джонс Для тех кто не знает

а как-то странно объявили, однако. Кому-то можно-кому-то нельзя, это как прокомментируете? Если бы был карантин официально для всех-ну ладно. А то видите как у нас опять-кто-то ходит, кто-то нет. По непонятной писульке.

Джонс больных тьма,стационары ломятся.вам мало? Вы хотите идти в прокуратуру? здравый рассудок надо включить!

т.е. даже допустим идти за больничным со здоровым ребенком в больницу как минимум 2 раза-это нормально, это называется включить здравый рассудок))) там сидеть в очереди с этими же гриппозниками, все ок. А идти в садик, где 15 человек в группе из которых ходит 11, это больной рассудок?))))

Фeникc автор темы т.е. даже допустим идти за больничным со здоровым ребенком в больницу как минимум 2 раза-это нормально, это называется включить здравый рассудок)))

Тоже это "убило" сегодня. Пойду без детей, надеюсь врач в здравом уме и выпишет справку. Сами же пишут ограничить контакты и тут же кучу здоровых и НЕпривытых (которые якобы в зоне самого большого риска) детей вынуждают идти в поликлинику

Альфуша Пойду без детей,

опять же те, кому надо за больничным, не смогут оставить детей дома одних (большинство) и придется тащиться вместе с ними(((( логика атас просто

Джонс Для тех кто не знает и автору карантин объявлен в школьных и дошкольных учреждениях

А кто объявил? Почему роспотребнадзор не знает ничего об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы