Карантин не объявлен, но в садик не пускают. Что собираетесь делать?

а вот 100 садик работает,говорят-мы не школа же.вы что?

вот из Распоряжения администрации от 12.02.2015
2.2. Организовать проведение в дошкольных образовательных организациях мероприятий по противодействию эпидемическому распространению заболеваний ОРВИ и гриппом:
соблюдение оптимального температурного режима в помещениях,
проведение дезинфекции помещений с использованием вирулицидных дезинфектантов,
введение режима ультрафиолетового облучения, дезинфекции воздуха и проветривания в помещениях,
введение масочного режима для сотрудников учреждений,
временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

202 садик
позвонила поставилась на питание с пн, т.к. садик был закрыт на эту неделю СЭС
поставили и ни слова про прививки, карпантин и пр не сказали
идем по плану в пн!

Девочки, в качестве альтернативы можно временно в мини садики отдать. Это, конечно, больше актуально тем, кто до муника в миник ходил. Т.к. экстренно найти место, наверное, не так просто.

мама

Господи
Да кто мешает Вам взять справку в поликлинике, что ребенок якобы болел ?
Подошли сами к педиатру, объяснили проблему, коробку конфет и все, никакой проблемы нет

Подружка мама

Господи
Да кто мешает Вам взять справку в поликлинике, что ребенок якобы болел ?
Подошли сами к педиатру, объяснили проблему, коробку конфет и все, никакой проблемы нет

Это Вы, типа, подлог предлагаете?

ALЁNка в садик не пустят не привитых.

когда? у нас ходят пока, моя без прививки.

королевская устрица 2.2. Организовать проведение в дошкольных образовательных организациях мероприятий по противодействию эпидемическому распространению заболеваний ОРВИ и гриппом:
соблюдение оптимального температурного режима в помещениях,
проведение дезинфекции помещений с использованием вирулицидных дезинфектантов,
введение режима ультрафиолетового облучения, дезинфекции воздуха и проветривания в помещениях,
введение масочного режима для сотрудников учреждений,
временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Аналогично у нас в Приказе по садику. Сегодня непривитых пускают. С ПН не пустят, до 24 февр.

Аноним У нас в садике все спокойно, никогого не высаживают, в группе 24 человека, некоторые подкашливают, готовятся к 23 йевраля и восьмому марта, на следующей неделе еще будет масленица с блинами и чучелом на улице.

++
читаю в шоке, как будто в разных городах живем((
Ребенок не болеет, даже соплей нет, в группе тоже все здоровы аки кони

Аноним Нет чтоб с ребенком дома посидеть, со здоровым причем. Лишь бы срач развести, склочницы старые.

вы за меня сгоняете на работу? на недельку? я с удовольствием посижу дома с ребенком. У меня проблема не в "посидеть", а в том, что для моей организации записульки умниковой равны филькиной грамоте и мне главное чтоб все было оформлено так, чтоб мой работодатель не поставил мне прогул.

Аноним Это Вы, типа, подлог предлагаете?

взятку

ну что, у кого еще как дела? У нас карантин. Нас не пускают в пн. Но нам дают больничный. Интересно как у других? Отдать в миник идея честно бредовая, т.к. означает, что миник этот, который возьмет ребенка, ну самый затрапезный и не соблюдающий вообще ничего. Я своему ребенку не враг. В садике у нас уже все давно переболели и все нормально.

у меня ребенок в среду заболел, так что до 24 февраля так и так дома сидим на больничном, но меня вопрос волнует, а если в садик не будут пускать не привитых и позже 24 февраля (продлят режим), моему-то ребенку можно уже будет с больничного выйти? получается он же уже переболел? привики от гриппа нет, у него мед.отвод по почкам на полгода

аранда моему-то ребенку можно уже будет с больничного выйти? получается он же уже переболел? привики от гриппа нет, у него мед.отвод по почкам на полгода

вы тему мою с моими воплями истеричными читали? мы 3,5 недели на больничном были, переболели уже всем, а нас не пускают все-равно. Все на усмотрение админимтрации вашего сада. Могут пустить, могут не пустить. Кстати когда мы ставили эту прививку от гриппа-и я и сын-болели ооочень тяжело оба и часто, и у сына были тяжелые осложнения именно после самой прививки. Сейчас не ставим-не болеем почти, а если заболеваем-переносим легко с небольшой температурой.

аранда у меня ребенок в среду заболел, так что до 24 февраля так и так дома сидим на больничном, но меня вопрос волнует, а если в садик не будут пускать не привитых и позже 24 февраля (продлят режим), моему-то ребенку можно уже будет с больничного выйти? получается он же уже переболел? привики от гриппа нет, у него мед.отвод по почкам на полгода

мы вчера ходили в поликлинику за справкой, неделю болели орви без температуры, позвонила в садик чтобы поставили на питание. врач сказала сидите дома до 24 февраля, так как у вас нет прививки, типа ну и что что вы уже переболели. вот так.

Фeникc автор темы ну что, у кого еще как дела? У нас карантин. Нас не пускают в пн.

нас пока пустили. утром позвонила врачу, узнала. Говорит что никаких распоряжений о высадке непривитых не получала. Хотя в группе 7 человек из 21 по списку. Подождем что вечером скажут как забирать приедем.

Фeникc автор темы вы тему мою с моими воплями истеричными читали?

сори, все не читала
по поводу прививки от гриппа, наш бывший частный педиатр из ОДКБ1 сказал, что это чисто коммерческая компания и "лишь бы она вам не навредила", в итоге никогда ее не ставим

меня уже известили,что в понедельника ребенка в садик не пустят до 21 февраля,так как он не привит, и не канает даже то,что ребенок только что с больничного

Фeникc автор темы

А прокуратура что говорит? Или Вы не стали интересоваться, раз у Вас всё решилось с больничным?
Девочки ну что вы все на автора-то кинулись(большинство по крайней мере)?! У всех ситуации разные: и кому-то в радость с ребенком дома побыть недельку, а у кого-то нет никакой возмижности при всём желании! Про прививку, так это вообще каждая мама сама решает... а государство рычаги ищет чтоб прививки больше ставили (прям убились всех прививать), свинство с их стороны, конечно.

сегодня забрала с садика младшего. с понедельника высаживают на карантин всех не привитых детей . мы привиты, но девки дома и ему хочется. так что на неделю у нас карнавал)))

Аноним

Ну не хотите так, значит берите отпуск за свой счет, или частный сад, или няня. Ну еще можете прививку поставить, и будет вам счастье с чистой совестью главное

ДочкиМама А прокуратура что говорит? Или Вы не стали интересоваться, раз у Вас всё решилось с больничным? нет, не стала)) у меня все решилось мирным путем, я спокойна. Интересно только как у других.
Подружка или частный сад

это что же за заведение такое будет, которое согласится взять левого ребенка непойми с какими диагнозами и откуда в период эпидемии? Я в такой сама не отдала бы сына.

Фeникc автор темы

как решили то вопрос?

Фeникc автор темы

А спросите, пожалуйста, если не трудно.

Дьяволенок

Так на этой же странице выше ответ на Ваш вопрос.

ДочкиМама Так на этой же странице выше ответ на Ваш вопрос.

спасибо, увидела.

ДочкиМама А спросите, пожалуйста, если не трудно.

кого что спросить?

Дьяволенок как решили то вопрос?

больничный взяли в связи с карантином))

Фeникc автор темы

На первой странице Вы хотели у работников прокуратуры спросить про эту ситуацию. Сказали что по работе с ними каждый день контактируете. Спросите, пожалуйста, всё же. Если действительно есть возможность спросить. И отпишитесь тут, пожалуйста. Ну или в личку мне. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы